Медведев: не все западные производители смогут вернуться на рынок РФ

Ответные меры России на санкции (1433)
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на 9-м Восточноазиатском саммите
Места, которые были заняты иностранными товарами, займут товары, произведенные в нашей стране, и товары, которые приходят из стран Таможенного союза, государств СНГ и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщил премьер.

НЕЙПЬИДО, (Мьянма), 13 ноя — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что после отмены Россией защитных мер далеко не всем западным производителям удастся вернуться на российские прилавки.

"Если говорить о перспективе отмены ответных мер, то даже когда их отменят, а это, конечно, тоже произойдет, это очевидно абсолютно, далеко не все, что раньше было занято на продовольственных, на продуктовых полках иностранными продовольственными товарами, будет восстановлено. Потому что там уже прочно обоснуются товары, произведенные в нашей стране, качественные и вкусные, ну, и товары, которые приходят из других стран: и стран Таможенного союза, и государств СНГ, и стран Азиатско-Тихоокеанского региона", — сказал Медведев журналистам.

Он добавил, что все лидеры государств и правительств, с которыми он беседовал на полях Восточноазиатского саммита, проявляли большое желание заниматься поставками продовольствия на российский рынок.

Медведев добавил, что на полях саммита у него состоялись очень полезные контакты практически со всеми ключевыми партнерами России в Азии, в частности, с Индией, Вьетнамом, Мьянмой, Лаосом, Камбоджей и Таиландом.

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
9 пользователей оставили 20 комментариев
  • Свято место пусто не бывает, да и вообще природа и рынок пустоты не терпят. Ушли европейские и американские производители - пришли азиатские, латиноамериканские и отечественные, а значит, прежним возвращаться просто некуда будет. А не надо было с санкциями играться.
    11:36
    13.11.2014
  • Свое поднимать надо, а не биться пьяной башкой в каждую дверь.
    12:03
    13.11.2014
  • Мог бы нормальный чехол для планшета купить) Ненавижу универсальные на резинках от трусов))))
    10:17
    13.11.2014
  • Поставил бы 10 лайков сообщению.
    10:51
    13.11.2014
  • в ответ пользователю Егор .(показатьскрыть)
    Егор ., Дима это наше Все, не ругай его, псаки его будущая супруга....
    11:19
    13.11.2014
  • Свято место пусто не бывает, да и вообще природа и рынок пустоты не терпят. Ушли европейские и американские производители - пришли азиатские, латиноамериканские и отечественные, а значит, прежним возвращаться просто некуда будет. А не надо было с санкциями играться.
    11:36
    13.11.2014
  • Неправильное построение предложения. )) Правильное: "Все западные производители НЕ смогут вернуться на рынок РФ". Ибо нефиг!
    11:44
    13.11.2014
  • Всё будет зависеть от величины отката чиновникам.
    11:54
    13.11.2014
  • Свое поднимать надо, а не биться пьяной башкой в каждую дверь.
    12:03
    13.11.2014
  • Да, Волга впадает в Каспийское, море. Однако.Отказались от продуктов питания ,которые были рядом.И теперь по всему миру носимся , что бы свою дурь исправить.Наверное они там в игру "Веселая ферма" заигрались.Но народ-то это не игрушка. Хотя, теоритически может сказать: " Дима и Вова-гейм ова"
    12:59
    13.11.2014
  • Andrzej в ответ пользователю (показатьскрыть)
    dm, это будет кошмар. она уверена в себе и всегда права.
    13:07
    13.11.2014
  • Игорь Амелин, какая фигня, эта ваша заливная рыба. Нет проблем, да вы на них и не указываете. Все равно приятно поговорить.
    13:50
    13.11.2014
  • Andrzej, В магазин зайди , цены посмотри на продукты питания.Нельзя так народ опускать ,за то что братьев Ротенбергов обидели.
    14:25
    13.11.2014
  • Игорь Амелин, так каждый день почти захожу. Скажу больше. Ко мне родственник приезжает из Германии, пока его не накормим борщом, жареной картошкой, не выпускаем. Да он и не против, в прок бы наелся, да габариты не позволяют. Нахвалиться не может, какие хорошие у нас продукты. А все из "Магнита" и "Пятерочки", а вы, уважаемый в какой магазин ходите? Наверно в супер-пупер продуктовый "бутик"? Конечно там дорого, сочувствую. Живите по-проще, к вам потянуться люди, да и для кармана и здоровья полезнее. Как учила Аленушка братца, не ешь и не пей из копытца, козленочком станешь. Да, видать тяжела эта наука. Проще все на собственном горбу испытывать. Десять жизней и тысячу лет здоровья в помощь!
    15:31
    13.11.2014
  • Andrzej , Я был в Германии у них растет картошка и все ,что требуется для борща и цены у них ниже ,чем в пятерочке, и самое главное как приготовить.Теперь по поводу цен в пятерочке , куры самые дешевые стоили в августе 87 руб . сейчас 118 руб,рост 35%, яблоки самые дешевые ,рост 41%, мука самая дешевая 17%, что то не подорожало,это бананы,лук,.водка,другие продукты питания ,я покупаю на рынке , сравнивать сложно,свежемороженая сельдь по 85 руб вообще пропала, а вся отечественная рыба, подорожала в среднем на 11-20%..Куда проще-то?Вчера видел стариков ,копающихся в пятерочной помойке,их раньше не было. Почему на санкции против чиновников и олигархов ,надо отвечать санкциями против собственного народа? И вместо, того чтобы выгнать иностранные компании с розничного,рынка, и дать место отечественным производителям, мы привлекаем, азиатские ,компании более жадные и грязные.
    Патриотизм -состоит не в отказе от иностранного в угоду кучке упырей, а в повышение благосостояния своего народа.
    17:42
    13.11.2014
  • Игорь Амелин, все правильно, только жители Германии не жалуют свою картошку и продукты, они не вкусные. А продукты как наши, стоят дороже. Нечего сравнивать. Одним запретили торговать, а собственные не могут полностью насытить рынок, кто может, подымают цены, потому что не верят в долгосрочность этой программы. Жизнь покажет. Ельцинская администрация отдала государство на откуп за мзду чужому капиталу. По вашим рассуждениям вот так пальчиком махнул и все поставил на свое место. Наивность. А мне опять кажется, что встретил очередного тролля.
    20:18
    13.11.2014
  • Andrzej, Ну.что ты гонишь . Такого гнилья как в пятерке я в Германии , не видел, да сравнивать не с чем. Мы с тобой говорим об одном и том же ,только выводы разные.
    Мой критерий благосостояние народа, а не благосостояние за счет народа. Ты головой думай, а не дурящик пересказывай.
    22:19
    13.11.2014
  • Почему Дима и Бара в одинаковых голубых рубашках и довольные оба!!!
    23:35
    13.11.2014
  • Игорь Амелин, я понял, дело не в пересказе, у каждого своя Германия. А по поводу критериев, абракадабра выходит. Государство живет с налогов, благосостояние дело личное. В ваших словах гнездится мнение, что дядя Володя вам должен добавить исходя из утопической концепции, "от каждого по возможности, каждому по потребностям". Так это к Зюганову надо обращаться, не по адресу. Или, с этими пустопорожними разговорами, уповайте на бога. Правда в библии уже есть на это ответ. Там сказано, что бог помогает только тем, кто работает. От переливания воздуха толку нет, пахать надо, повышайте свое благосостояние. Дядя вам ничего не должен, он только создает предпосылки.
    10:52
    14.11.2014
  • Какие-то странные ассоциации в связи с одеждой. Это что палата №6? Ну, совсем мне это фото не нравится. Хотя работа политика всегда связана с риском потерять рассудок.
    11:43
    14.11.2014
  • Andrzej, Да ,согласен- предпосылки надо создавать для всего народа,а не для кучки друзей упырей. По твоему получается ,если государство мне ничего не должно,то и я я ничего ему ничего не должен. Тогда зачем.. мне это государство, с которым у меня нет взаимных обязательств.Да и на братьев Ротенбергов я пахать не собираюсь ,хотя приходится.
    15:15
    14.11.2014
  • Игорь Амелин, это вы так считаете и выводы с убеждениями странные. Мало в них смысла, одно бла-бла-бла.
    15:48
    14.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.