Сменить фон

Мировые цены на нефть снижаются на фоне избыточного предложения

Цены на нефть. Октябрь 2014 (71)
Аналитики связывают падение нефтяных фьючерсов со снижением цен на нефть Саудовской Аравией. Кроме того, они объясняют перенасыщение рынка возвращением на него Ливии и увеличенной добычей сланцевых углеводородов в США.

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне слабого спроса и избыточного предложения, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.40 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снижалась на 2,5% — до 82,97 доллара за баррель, что ниже минимума ноября 2010 года — 83,78 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI теряла 1,29% — до 80,8 доллара за баррель.

Аналитики связывают падение нефтяных фьючерсов со снижением цен на нефть Саудовской Аравией. Кроме того, они объясняют перенасыщение рынка возвращением на него Ливии и увеличенной добычей сланцевых углеводородов в США.

За последний месяц Саудовская Аравия снизила стоимость нефти для своих покупателей до минимального уровня с 2008 года, что вызвало падение мировых цен на нефть. В понедельник агентство Рейтер сообщило, что Саудовская Аравия готова вести ценовую политику на уровне 80-90 долларов за баррель еще в течение одного года — двух лет.

Кувейт, Ирак и Иран вслед за королевством заявили, что не будут сокращать объемы добычи и готовы следовать подобной ценовой политике, сообщает агентство. "Саудовская Аравия пытается бороться за рынок в Азии", — передает агентство Bloomberg слова стратега банка Australia & New Zealand Banking Group Дэниэла Хайнса (Daniel Hynes).

Во вторник МЭА понизило прогноз мирового спроса на нефть в текущем году на 0,2 миллиона баррелей в день по сравнению с сентябрьским прогнозом — до 92,4 миллиона баррелей в день, что является самым низким показателем динамики мирового потребления топлива с 2009 года.

Экономика
Обсуждение
9 пользователей оставили 12 комментариев
  • Причем тут США? Они сами рады поднять цены(себестоимость их добычи,как и в России 76 баксов),да кто им даст. Обаму вежливо выпроводили из СА когда он туда приехал.Идет обычный передел рынка,инициаторами выступили СА и Катар,плюс им помогает ИГ сливая нефть по бросовым ценам(на войну нужны деньги)
    12:51
    16.10.2014
  • Валерий Кольцов, "Простой пример: ранее барерль нефти стоил 100 долларов США, а доллар стоил 30 рублей. Т.е., за экспорт каждого барреля нефти Россия получала 3000 рублей. " ...
    Исходя из Вашего "простого примера", если рубль рухнет, скажем, 1$=100р, и ещё ниже, нефтяники, по Вашему, озолотеют? И, рубли ли они хотят заработать, или доллары?
    15:31
    16.10.2014
  • Saudi Arabia - филиал США, даже в ущерб себе цены понижают)))
    09:29
    16.10.2014
  • "Мировые цены на нефть снижаются на фоне избыточного предложения"
    Какая неожиданная и точная формулировка! Можно подумать, что до сих пор было иначе.
    09:30
    16.10.2014
  • Ура
    10:26
    16.10.2014
  • жизнь в рублях дорожает
    за границей дешевеет
    развязка событий очевидна - Модернизация Страны
    10:35
    16.10.2014
  • Это сделано специально, американцами. Они обвалят нашу экономику, и экономику китая тем самым ослабив наш потенциал и развитие. Пора уже начинать забывать о долларе и снять наконец розовые очки. Иначе они вместе с педоевропой нас окончательно задолбают.
    10:47
    16.10.2014
  • Причем тут США? Они сами рады поднять цены(себестоимость их добычи,как и в России 76 баксов),да кто им даст. Обаму вежливо выпроводили из СА когда он туда приехал.Идет обычный передел рынка,инициаторами выступили СА и Катар,плюс им помогает ИГ сливая нефть по бросовым ценам(на войну нужны деньги)
    12:51
    16.10.2014
  • Олег Романов, Это точно! В Польше,яблоки уже стоят менее 1 рубля.... )))
    12:53
    16.10.2014
  • Олег Романов, во-первых, за границей жизнь не дешевеет (как Вы фантазируете), а дорожает. И это - факт.
    Во-вторых, снижение цен на нефть практически не влияет на экономику России. Это связано в первую очередь с ростом курса валют.
    Простой пример: ранее барерль нефти стоил 100 долларов США, а доллар стоил 30 рублей. Т.е., за экспорт каждого барреля нефти Россия получала 3000 рублей.
    Ныне баррель нефти стоит 80 долларов США, а доллар стоит 40 рублей. Т.о., за экспорт каждого барреля нефти Россия получает 3200 рублей.
    В-третьих, нынешнее снижение цен на нефть - явление временное. Вскоре эти цены стабилизируются, а затем снова начнут расти.
    14:56
    16.10.2014
  • Валерий Кольцов, "Простой пример: ранее барерль нефти стоил 100 долларов США, а доллар стоил 30 рублей. Т.е., за экспорт каждого барреля нефти Россия получала 3000 рублей. " ...
    Исходя из Вашего "простого примера", если рубль рухнет, скажем, 1$=100р, и ещё ниже, нефтяники, по Вашему, озолотеют? И, рубли ли они хотят заработать, или доллары?
    15:31
    16.10.2014
  • Валерий Кольцов, Не все так просто. Вы забываете о расходах. И себестоимости добычи, которая в баксах. Кредиты- в баксах, оборудование покупали и покупают в баксах и т.д.
    Разумеется падение рубля сглаживает падение цен на нефть, но в вашей формуле исчезли куча затрат и прочих расходов, которые идут в долларах.
    2. Не влияет на экономику? Ммм а 2008-2009году что же Россия вопила что влияет, и что кризис. И что в бюджете была дыра. И из стабфонда латали.
    1. Дешевеет? Это понятие относительное. Продукты многие- дешевеют, т.к. случилось перепроизводство. И товара больше чем спроса. Комуналка? Она всегда дорожает везде.
    16:07
    16.10.2014
  • Вячеслав Батаев, Понятное дело- ватники везде винят США.
    А то что Россия является лидером по добычи нефти- это пустяк.
    То что СА сокращало на протяжение нескольких лет добычу, это пустяк.
    Фактически- СА и ОПЕК оплачивали добычу и в США и в РФ. Видимо Обама не смог договорится с СА, и оплата добычи прекратилась.
    Проще говоря- идет передел рынка. И для США с одной стороны низкие цены на нефть хорошо, а с другой- они хотели свой сланцевый газ в европу поставлять. А с падением цен будут проблемы. Т.к. сланцевая революция может провалится. Да и Китаю выгодна дешевая нефть.
    16:13
    16.10.2014
  • Иван Васильев, тут Вы правы. Потому то мы с Вами и "ватники", что умеем поддержать высокую культуру дискуссии;-)))
    23:45
    17.10.2014
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.