Силуанов: Минфин констатирует резкое повышение цен на продовольствие

Инвестиционный форум "Россия зовет!" - 2014 (54)
Литовская молочная продукция в московском супермаркете. Архивное фото
Россия в начале августа ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Минфин РФ констатирует резкое повышение цен на продовольствие из-за введенных Россией ограничений по импорту, заявил глава министерства Антон Силуанов.

"Сейчас у нас резко повысились цены на продовольствие с учетом тех ограничений, которые у нас введены", — заявил он в ходе форума "Россия зовет!", организованного "ВТБ Капиталом".

Россия в начале августа ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

При этом Силуанов поддержал позицию главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, которая считает важным не менять установленную цель по инфляции, если она ускорилась из-за краткосрочных факторов, а просто объяснять причины отклонения.

Глава регулятора ранее в четверг признала, что цель по инфляции в РФ в текущем году — 5% плюс-минус 1,5 процентного пункта — достигнута не будет, по оценкам ЦБ, рост потребительских цен составит около 8%.

Экономика
Обсуждение
13 пользователей оставили 19 комментариев
  • Дмитрий Бризз, Экономика США и ЕС намного сильнее экономики России.Цены на нефть падают.Не все так радужно, как Вам кажется.
    12:20
    02.10.2014
  • Ну, надо же! Кто нашим чиновникам подсказал?! И как они вообще осмелились это произнести вслух. ДАМ ведь требовал не допустить роста цен… Может, им кто-нибудь сообщит, что цены на продукты вообще никогда не останавливались и повышаются в месяцы «стабильности» раз в неделю на несколько копеек.
    12:27
    02.10.2014
  • ТО, что нас не убивает, делает нас сильнее!
    Мы-то выстоим, а вот США и Европа нет!
    11:44
    02.10.2014
  • Ну молодца наши чиновники. Они считают правильным не менять политику, а "ПРОСТО ОБЪЯСНЯТЬ причины отклонения", то есть причины такого разгула инфляции.
    11:48
    02.10.2014
  • Минфин С РАДОСТЬЮ констатирует резкое повышение цен на продовольствие.
    11:51
    02.10.2014
  • Главное, это чтобы не подорожало сразу в 2 раза. В этом случае счастье не придет в каждый дом. Счастье приходит обычно при подорожании в 1,7 - 1,8 раза.
    11:59
    02.10.2014
  • Ничего, выдержим. На войне как на войне! Когда наши деды с фашизмом боролись, им несравнимо тяжелее было.
    12:13
    02.10.2014
  • Дмитрий Бризз, Экономика США и ЕС намного сильнее экономики России.Цены на нефть падают.Не все так радужно, как Вам кажется.
    12:20
    02.10.2014
  • Ну, надо же! Кто нашим чиновникам подсказал?! И как они вообще осмелились это произнести вслух. ДАМ ведь требовал не допустить роста цен… Может, им кто-нибудь сообщит, что цены на продукты вообще никогда не останавливались и повышаются в месяцы «стабильности» раз в неделю на несколько копеек.
    12:27
    02.10.2014
  • пришлось признать то, что пытались поначалу отрицать. хорошо. меры принимать будем или просто констатируем факт?
    12:34
    02.10.2014
  • kakel51, с таким настроем, как у вас, лучше и нежить! Так как жить - вредно - от неё умирают!
    13:35
    02.10.2014
  • Петр в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, Про экономику США уже можно легенды слагать думаю от дефолта ее только ядерная война спасет которую по видимому они и затевают так же как и ЕС в за время существования некоторые ее члены не только не поправили свое экономическое положение но и скатились вниз что говорит о серьезных экономических проблемах запада. Рост цен на товары который у нас у нас при отсутствии эмбарго составлял примерно 6% в год вы только не плачьте несмотря на эмбарго изменился на 2%.... все о ужас теперь я умру от голода ))))
    17:18
    02.10.2014
  • Когда уже Путин сменит агентов западного капитала типа главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной на нормальных патриотичных чиновников, которые будут думать не о интересах глобального капитала, а о России. Глазьев прямо сказал, что политика ЦБ губительна и вызывает стагнацию и инфляцию, а эта либеральная группировка продолжает делать свое черное дело. ЦБ должен насытить экономику "длинными" деньгами, а вместо этого он героически борется с инфляцией. Нужно поставить главой ЦБ Глазьева, тогда можно прекратить идти губительной дорогой. Главное, чтобы это не было сделано слишком поздно.
    17:49
    02.10.2014
  • Александр Перов, Набулина еще не завершила работы которую ей поручили поэтому ее снимать пока не будут как бы вам или Силуанову этого не хотелось.
    18:18
    02.10.2014
  • Петр, расскажите, пожалуйста, подробнее о той работе которую ей поручили, чтобы нам всем было понятно. Хотелось бы, чтобы это не было задание довести экономику России "до ручки".
    18:29
    02.10.2014
  • 8%? Серьезно? Многое подскочило на 20-30%. И это за несколько месяце, а не за год. А будут трубить о 8%. Т.к. индексацию пособий, з\п и прочего на эти 8 сделают. А не на реальную сумму.
    Молочка очень сильно подорожала. Рыба. Мясо- то же подорожало. А что будет зимой? Фрукты, овощи.,
    Но на это пофиг- главное Россия с колен поднимается, а запад загнивает. И в проклятом западе, в момент кризиса цены падают. А у нас они всегда растут.
    18:50
    02.10.2014
  • Петр, США уже более 60 лет хоронят и хоронят. Только США живее многих. В то числе и российской экономике.
    8% это офиц. данные. И эмбарго только два месяца(а рыба уже поднялась на 30-40%) держится. Много запасов было.
    И это только на продовольствие. Одежда, техника- это все с крахом рубля существенно выросло.
    19:06
    02.10.2014
  • Александр Перов, Главная задача Набулиной это очистка финансового рынка от паразитирующих неполноценных структур поскольку они разрушают экономику и препятствуют планам Путина сделать Москву финансовым центром Мира. Я поражен смелостью этой женщины мало кто из чиновников в РФ стал это выполнять. Вторая ее задача заключается в том чтобы отпустить доллар и евро в свободное плавание это тоже требует мужества и порядочности. Мой вам дружеский совет в наше нелегкое время учитесь сами собирать и анализировать информацию это поможет выжить
    21:14
    02.10.2014
  • Во многом повышение цен вызвано торговыми предприятиями, как например, у меня в городе. Как только услышали про санкции, цены в некоторых магазинах выросли до 30%, хотя продукты еще были закуплены давно и не по завышенным ценам. Тот кусок мороженного мяса, который лежал целый месяц и никто его не брал, вдруг вырос в цене на 30%. С чего бы это? Такие вещи надо пресекать и строго.
    Неделю назад был в Курске. На прилавках тонны колбасных изделий, мяса, морепродуктов, овощей и фруктов, цены остались прежними, досанкционными. Почему?
    Делаю вывод, всё зависит от добросовестности антимонопольной службы. Почему в некоторых торговых точках выросли цены на продукты, которые были приобретены по старым закупочным ценам? Просто, кто-то плохо работает, а кто-то решил, пользуясь моментом, нагреть руки сверхприбылью.
    21:47
    02.10.2014
  • Почему в правительстве оправдывают повышение цен слишком спокойно. Простые пенсионеры это почувствовали на своих кошельках сильнее.Надо какими то средствами тормозить неоправданное кое где повышение цен. По телевизору твердили что это всё ерунда и пройдёт для нас незаметно, но если и заметно то чуть чуть. В посёлках, где пенсии маленькие и мало работающих. ЭТИ ПОВЫШЕНИЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ И ЗАМЕТНЫ.
    09:13
    03.10.2014
  • Петр, нет подвергая сомнению то, что вы сказали, все равно утверждаю, что задача ЦБ- стимулирование роста экономики.В том числе эта проблема касается и де-офшоризации экономики. И эту задачу ЦБ с треском проваливает. Плавающий курс доллара и евро мало что может дать позитивного. Сальдо платежного баланса положительное и плавающий курс все равно ничего не даст. Если бы оно было отрицательное как в Украине, то плавающий курс был бы катастрофой (опять же, как в Украине)
    15:18
    03.10.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.