Газпром заявил, что не сокращал поставки газа в Польшу

Здание ОАО Газпром в Москве. Архивное фото
Отвечая на вопрос о причинах отклонения объемов фактических поставок от заявок польской стороны, представитель Газпрома сказал: "Поставки газа по всем направлениям осуществляются исходя из имеющихся в настоящий момент ресурсов для экспорта и продолжающейся закачки в ПХГ на территории Российской Федерации".

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Газпром заявил, что не сокращал поставки газа в Польшу — их объем находится на уровне предыдущих дней в 23 миллиона кубометров.

"Сообщения информационных агентств о снижении объема поставок газа "Газпромом" в адрес польской компании PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни — 23 миллиона кубометров в сутки", — сказал журналистам представитель Газпрома.

Отвечая на вопрос о причинах отклонения объемов фактических поставок от заявок польской стороны, он сказал: "Поставки газа по всем направлениям осуществляются исходя из имеющихся в настоящий момент ресурсов для экспорта и продолжающейся закачки в ПХГ на территории Российской Федерации".

Ранее в среду польская компания PGNiG заявила, что фиксирует сокращение поставок российского газа как через Украину, так и через Белоруссию. После этого глава компании "Укртрансгаз", оператора украинской газотранспортной системы, Игорь Прокопив сообщил, что Польша прекратила поставки газа на Украину по реверсу в пределах 4 миллионов кубометров. Прокопив обвинил Россию в сокращении поставок газа в Польшу для того, чтобы "сорвать" реверс Украине.

Реверсные поставки российского газа идут на Украину также из Венгрии и Словакии. Прокопив заявил, что Украина не видит угрозы срыва реверса газа из Словакии, а из Венгрии поставки и так незначительны из-за высокой цены.

Президент РФ Владимир Путин и Газпром в июне предупреждали, что Россия может сократить поставки газа в Европу, если на Украину будет осуществляться реверс. Однако позже, 1 июля, Путин заявил, что Москва ничего не предпринимает, чтобы не усугублять ситуацию, хотя и видит искусственность реверса газа из Европы на Украину. Транзит газа в Европу через Украину и так находится под угрозой из-за прекращения поставок российского газа Украине вследствие огромных долгов.

Экономика
Обсуждение
12 пользователей оставили 17 комментариев
  • Удивляют все эти Газпромы и Роснефти - на них санкции навешивают, а они за лишний доллар готовы прогибаться ниже и ниже. Польше давно газ отрубить надо было, за одни только фортели с запретом на пролет министра обороны России.
    17:56
    10.09.2014
  • нужно срочно переориентироваться на другие рынки,
    Европу конечно нужно наказывать ..
    18:23
    10.09.2014
  • Удивляют все эти Газпромы и Роснефти - на них санкции навешивают, а они за лишний доллар готовы прогибаться ниже и ниже. Польше давно газ отрубить надо было, за одни только фортели с запретом на пролет министра обороны России.
    17:56
    10.09.2014
  • нужно срочно переориентироваться на другие рынки,
    Европу конечно нужно наказывать ..
    18:23
    10.09.2014
  • Посреди зимы надо газ вообще вырубить.И в Европе ледниковый период наступит.
    19:38
    10.09.2014
  • Так а зачем Украине платить долг в 5+ млрд $ если она теперь будет покупать газ через реверс?
    теперь Киев все свои долги прощает
    20:02
    10.09.2014
  • Просто перекройте газ полностью, это будет достойным ответом на санкции!
    21:05
    10.09.2014
  • Совсем перекрывать газ не Польше,не европе никто не будет,существуют договорённости за долго до кризиса.Если была предоплата со стороны европы,то хочешь-нехочешь,а бабло надо отрабатывать.Как-то так.
    08:33
    11.09.2014
  • Борис Мальцев, так нельзя - имидж страны пострадает, а не нынешних "ТОП-менеджеров", а с пшеками можно и иными способами забавляться!
    11:07
    11.09.2014
  • Прокопив заявил о высокой цене? Да не с российской стороны, а с венгерской? Надо же - вот как удивительно, что венгры не желают продавать газ такой распрекрасной Украине дешевле, чем брали сами! Что там вообще за рак мозга у всех этих евро-укротоварищей? Им когда ещё о подобном толковали, так нет, не верили! Надо было разругаться вдрызг, чтобы остаться и без газа, и без экономики и без хорошего куска страны. И всё ради чего? Чтобы сменить "вора-Януковича" на кристально честного Порошенку?
    11:39
    11.09.2014
  • в ответ пользователю IDIiTY(показатьскрыть)
    IDIiTY, Вы и вправду думаете что ЕС смотрит на имидж России при покупке российского газа?!!!))))
    15:12
    11.09.2014
  • в ответ пользователю Борис Мальцев(показатьскрыть)
    Борис МальцевБорис Мальцев, Согласен, Россия как крупный и универсальный поствщик энэргоресурсов на планете, должна уделять внимание на экологию планеты, мониторить эко.обстановку в странах куда поставляет энергию. И имеет право регулировать поставки в целях предотвращения парникового эффекта и стимуляции развития энергозберегающих технологий.
    15:20
    11.09.2014
  • Значит, Европе платить у них деньги есть, а Россия перебьется? Хватит уже "доить" Россию. Пусть вначале все долги погасят, а ЕС пусть им с финансами помогает, только денежки - сразу Газпрому, а не через счета парашенков.
    16:02
    11.09.2014
  • На самом деле поставляем мы им столько, сколько нужно.. это УКРалТрансГаз немного взял))))
    16:18
    11.09.2014
  • IDIiTY, о каком "имидже" страны речь, если этой стране тычут санкциями в лицо, а страна только бормочет о "несоразмерности" и "бумерангах" и продолжает "кормить" своим газом всю эту европейскую шоблу? У нас полно деревень, где ни сетевого, ни сжиженного газа и не видели, а в Европе всё на нашем газе. Не пора ли национализировать зажравшиеся "добывающие отрасли", которым шкурные интересы стали важнее государственных?
    17:46
    11.09.2014
  • Торгаши-одним словом за доллар готовы на все
    18:22
    11.09.2014
  • IDIiTY в ответ пользователю (показатьскрыть)
    specteh77, мне все равно, КАК смотрит ЕС - думаю, всем известно, КУДА оно смотрит! Лично для меня не потерять "лицо" в каких-либо сделках - дело чести, хотелось бы, чтобы властям России было также!
    09:20
    12.09.2014
  • Борис Мальцев, они у нас государственные на 50%+1голос! Остальное - в руках "нужных" людей, которых мы же сами и выбрали лет 10 назад! Сейчас, во время санкций, как раз таки и нужно разработать и внедрить Закон о газификации всех строений России, т.к., как нам говорит наш Президент, цены на топливо на внутреннем рынке не могут быть ниже, чем на внешнем!!! Какая разница, кто платить будет тогда? Пока этот проект не завершиться на 100% готовности нужно запретить Газпрому отгрузки газа кому бы-то ни было по новым контрактам! И рабочие места тебе, и экология, и развитие заброшенных территорий - в итоге, СИЛЬНАЯ РОССИЯ!!!
    09:26
    12.09.2014
  • IDIiTY, согласен, только этих "нужных" людей я лично не выбирал.
    19:28
    12.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.