Силуанов: надо повышать пенсионный возраст

ПМЭФ-2014 (244)
Пожилая пара. Архивное фото
"Безусловно, эти два крупнейших расходных обязательства делают неповоротливой нашу бюджетную конструкцию. И если мы сможем принять непопулярные решения, но эти решения дают средства на развитие инфраструктуры - это нужно делать", - заявил министр.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая — РИА Новости. Министр финансов РФ Антон Силуанов считает необходимым повысить пенсионный возраст и сократить оборонные расходы, чтобы высвободить в российском бюджете средства на развитие инфраструктуры.

"Что касается бюджета, полностью согласен — у нас маневр только один: сокращать дотацию Пенсионному фонду. Здесь и возраст, здесь и целый ряд решений, которые мы не реализовали еще. У нас огромное количество предложений, к которым мы боязливо, может быть, подошли, но есть еще возможность, чтобы реализовать эти меры", — сказал Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме.

"И оборона, конечно. Безусловно, эти два крупнейших расходных обязательства делают неповоротливой нашу бюджетную конструкцию. И если мы сможем принять непопулярные решения, но эти решения дают средства на развитие инфраструктуры — это нужно делать", — заявил министр.

За рубежом используются различные модели пенсионных систем, включающие в себя разнообразные институты социальной защиты. Подробности — в подборке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
47 пользователей оставили 60 комментариев
  • За такие высказывания его нужно уволить!!! Средства для развития инфраструктуры можно взять из резервов, которые обесцениваются лежа мёртвым грузом в западных банках, или можно привлечь азиатские и ближневосточные фонды. В общем, сокращать ничего не надо, министр похоже такой же вредитель, как Кудрин и Касьянов. Когда уже у нас нормальный министр финансов появится?
    17:53
    22.05.2014
  • России надо сокращать Силуанова.
    18:01
    22.05.2014
  • Michael Kitzis в ответ пользователю Аркадий(показатьскрыть)
    Аркадий, зачем обижаете наших чиновников! Десятки миллионов? Сотни миллионов! Например! Сенчин, Миллер, Грефт получают более полутора миллионов каждый день и не рабочий день тоже. Посмотрите декларации наших чиновников. Сколько у них квартир 3-5 квартир, причем столько же у жен. Любовниц, совершеннолетних детей в декларацию включать не надо. Россия занимает 2-3 место в мире по количеству долларовых миллиардов! И это при такой низкой средней заработной плате 700-800 $ US. Это в разы меньше, чем и в не очень развитых странах. Мне было бы стыдно, а через толщу их щёк свет не просочится. Нынешних пенсионеров уже ограбили в 92 году. А как же иначе глава сбербанка может получать такой доход? А эти гады пенсионеры хотят забрать у слуг народа буквально последнее! Ничего святого у эти пенсионеров нет!
    23:37
    22.05.2014
  • Мне кажется, что вы господин Силуянов идёте темже путём, что и Кудрин на вашем месте бывшем. Ничего нового не придумали. С персональной машиной, не работаюче физически, сидя в просторном кабинете и получая внушительный оклад. Можно разглагольствовать про увеличении пенсионного возраста до конца своих дней. Вы хоть раз видели, тех людей, который дожили до пенсионного возраста 50-60 лет, например металлургов. Работая в горячих цехах они полностью лишаются здоровья. Вместо достойного отдыха вы предлагаете ещё немного поработать, на благо чего? Чтобы закончить свою жизнь на производстве или сразу, как дожил до пенсии? У нас что рабовладельческий строй в XXl веке или у нас в России денег на достойную старость нет? Куда они делись, вам знать видней главный по финансам вы. А принцип - работай до смерти, в России не имеет право быть. В последнее время особо рьяные экономисты, взяли за норму искать "лишних" людей на производстве и увольнять их. В итоге тот коллектив рабочих который остался после зачистки получает двойную норму выработки за теже деньги. И вы хотите у людей забрать их стимул в работе. Вы хоть подумали о людях. Народ главная ценность государства и горе тем людям, которые этого не понимают.
    00:28
    23.05.2014
  • опубликовали бы народу таблицу из чего складывается государственный бюджет,
    а также то, на какую сумму продаются наши природные ресурсы и какая сумма от этих доходов попадает в государственный бюджет. Может там уже пора что-нибудь национализировать?
    08:16
    23.05.2014
  • Силуанов либо человек не большого ума, либо всего лишь озвучивает идеи Кремля. Думаю, что "Буливар" не выдержит одновременно такие нагрузки, как "собирание российских земель" и социальные обязательства государства. Необходимо выбрать, что то одно и непременно поумерить свои великодержавные амбиции. На одних поставках сырья, которое непременно в ближайшее время в результате его варварского расхищения будет исчерпано великой державой никогда не станешь.
    08:21
    23.05.2014
  • A K, СССР развалился оттого, что проиграл идеологическую войну, которую вели против него США. Сейчас она продолжается. Но безоружного легко взять голыми руками, что неоднократно подтверждено на практике, и люди это видят и понимают. Поддерживать разоружение выгодно только тем «россиянам», кто не собирается жить в России.
    09:04
    23.05.2014
  • Павел Строганов, увольнять неоходимо не Силуанова и заодно к стати, Якунина, а тех кто их назначает.
    09:48
    23.05.2014
  • Думаю, увеличении пенсионного возраста в первую очередь связанно не с экономим денег а с нехваткой трудовой силы -(( демография страдает товарищи! нужно стремительно размножаться -))
    10:08
    23.05.2014
  • Светлана Верченова, о той войне и речь. Гонка вооружений времен холодной войны легла тяжелым бременем на союз, и он его не смог вынести. Да и вообще мне как гражданину РФ фиолетово сколько у нас пушек и ракет, волнуют вещи поближе и понужнее. Если наша власть предпочитает танки строить вместо трат на социальные нужды, то пусть будет лучше другая будет. Даже американская)
    11:09
    23.05.2014
  • Думаю, скоро он лишится своего поста, а также большинство "пятой колонны" в Правительстве. Время указаний Госдепа прошло.
    11:18
    23.05.2014
  • Министр финансов имеет полное право и даже обязанность указывать какие статью бюджета необходимо сокращать. Но хотелось бы, чтобы он делал это более аргументированно.
    Повысить пенсионный возраст на год-другой было бы вполне естественно, если бы господин министр указал, как можно увеличить ДО этого продолжительность жизни на 5-10 лет.
    Налогоплательщики были бы весьма благодарны г-ну министру за информацию, какие именно статьи оборонных расходов и почему он предлагает сократить. Кстати, когда был опубликован проект бюджета на текущий год, то Коммерсант поставил сообщение под заголовком "Минфин готовится к войне".
    12:03
    23.05.2014
  • Сколько президент с ними конфликтует, всё равно свою линию гнут - при первой проблеме сразу предлагают ухудшить положение граждан. Кудрин хоть похитрее был, в открытую старался не говорить такое. А всё потому, что народ будет винить царя, народ не заметил, что после развала СССР у нас форма правления "смешанная республика федеративного устройства", принцип разделения властей, гарантия самоуправления регионов по Конституции, законы пишет парламент и может спокойно обойти решение президента... и даже отстранить его... всё держится на авторитете ФСБшника...
    12:45
    23.05.2014
  • Ольга Иванова, и в дополение к этому изменить наше законодательство относительно коррупционеров. Их даже сажать не обязательно. Ввести ПОЛНУЮ конфискацию за исключением прожиточного минимума. И ввести для них ПОЛНЫЙ запрет на работу в управляющих структурах.
    Мы же наблюдаем, как часто - едва ли не через день - разоблачают продажных чиновников. Да наш пенсионный фонд станет филиалом Резервного Фонда!!!
    12:45
    23.05.2014
  • Datak в ответ пользователю Горыны4 Я(показатьскрыть)
    Горыны4 Я, ты же не будешь отрицать, что развал СССР - итог "холодной войны" с США? Сегодня в России президент - далеко не царь, законы пишет парламент, на который президент вообще повлиять не может. Президент не может отказать в подписи закона по причине "не хочу", а если что - парламент может 2/3 продавить закон. Прокуратура выявила множество чиновников, имеющий связь с зарубежом. Во власти сейчас идёт война, наверняка есть какие-то вынужденные договорённости...
    13:10
    23.05.2014
  • A K, американцы - патриоты США, и "фиолетовые" граждане в США им не требуются. Но другие страны предпочтут разваливать руками фиолетовых граждан этих стран..
    13:22
    23.05.2014
  • в ответ пользователю Alexandra Leonova(показатьскрыть)
    Alexandra Leonova, Вспомните сердюкова и многих других...своих корешей никогда не посадят а чужих пожалуста сколько угодно.
    13:27
    23.05.2014
  • УТОМИЛИ. ну придумали бы уже другую тему для отвлечения внимания.
    14:01
    23.05.2014
  • Игорь Амелин в ответ пользователю ppchi(показатьскрыть)
    ppchi, Смешно ! В Госдепе дураки работают?Уже все схвачено , за все заплачено...Ошибки №1917 больше не будет..Вовиной лапши из дурящика наелся?
    15:12
    23.05.2014
  • Игорь Амелин, Я не эксперт по оценке квалификации Госдепа (хотя, наличие г-жи Псаки достоверный факт), я о другом. Это начало конца "пятой колонны", не тех дешевых крикунов немцовых и новодворских, а именно "пятой колонны", напрямую назначаемой и управляемой Госдепом США. Если Вы об этом не знали, то знайте. Думаю, что Вы многого еще не знаете, ни о проекте "Антианаконда", ни о международном национально-освободительном движении, возглавляемом Путиным, ни о скорой денонсации решений 1991 г., ни о скором вступлении Сирии в Таможенный Союз и о многом другом. Жаль, что Вас информирует только "ящик".
    15:36
    23.05.2014
  • Игорь Амелин в ответ пользователю ppchi(показатьскрыть)
    ppchi, Мне по барабану, вступление Сирии в Таможенный союз, проекты типа Антианаконда, и прочие дешевые патриотические декларации , направленные на зомбирование российского народа. Это все делается для защиты личной собственности ,законно перераспределенной от народной. Но не Путин ли назначает министров, не он ли приемник Ельцина и вождь ( бывший) ЕР , которая утверждает этих министров? Силуанов просто озвучил планы власти. Какие пятые колонны?Достаточно купить несколько политиков , а они все сделают....
    18:10
    23.05.2014
  • ppchi в ответ пользователю Игорь Амелин(показатьскрыть)
    Игорь Амелин, я не врач, чтобы лечить Вашу голову, проблемы - на лицо.Мне Вас просто жаль, как всякого больного.
    18:13
    23.05.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.