Газпром и CNPC подписали контракт на поставку газа в Китай

Подписание контракта по газу между Россией и Китаем (76)
Китайские инспекторы на объекте Китайской национальной нефтегазовой корпорации. Архивное фото
Глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее сообщал, что компания может получить от КНР аванс под поставки газа, которые могут начаться в 2018 году в объеме 38 миллиардов кубометров в год с возможным ростом до 60 миллиардов.

ШАНХАЙ, 21 мая — РИА Новости. "Газпром" и CNPC подписали в среду договор купли-продажи природного газа с поставкой по восточному маршруту, передает корреспондент РИА Новости.

Алексей Миллер. Архивное фото
Глава "Газпрома" отказался назвать цену на газ для Китая
Меморандум о взаимопонимании по проекту поставок газа в Китай по восточному маршруту, которые планируется осуществлять по отводу от газопровода "Сила Сибири", был подписан еще в марте 2013 года. С тех пор сторонам все никак не удавалось окончательно согласовать вопрос цены.

Общая стоимость 30-летнего контракта на поставку российского газа в Китай составляет $400 млрд.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее сообщал, что компания может получить от КНР аванс под поставки газа, которые могут начаться в 2018 году в объеме 38 миллиардов кубометров в год с возможным ростом до 60 миллиардов.

Исходя из озвученных цифр, цена поставок газа должна составлять около 350 долларов за тысячу кубометров.

Также акции "Газпрома" отреагировали скачком вверх на сообщения о подписании контракта. Читайте подробнее >>


Экономика
Обсуждение
22 пользователя оставили 26 комментариев
  • Вчера укры как дети радовались, что контракт сорвался) Сегодня наверно на всей Стране 404 траур)
    13:46
    21.05.2014
  • r.kulikov71 в ответ пользователю Felix Komissarov(показатьскрыть)
    Felix Komissarov, Для вас позорная?Конкретная цена будет озвучена с началом поставок.кстати,высчитаете бесплатную поставку в страну404 в угоду ЕСе и на радость СШП-"благородным " и прям таки обязательным,а ПРОДАЖУ в КНР за живые деньги,да ещё и с авансом-позором?
    14:35
    21.05.2014
  • 350 примерно за тыщу получается.
    14:40
    21.05.2014
  • Меня больше интересует: в какой валюте будут расчёты за поставки газа?
    14:45
    21.05.2014
  • nail0070 в ответ пользователю Andrey(показатьскрыть)
    Andrey, приятно другое – у россиян нет поросячего визга по теме… а ваобще это очень круто.
    14:47
    21.05.2014
  • Утешает не только сам контракт, а то что с него воровать будут не так нагло, как обычно в последние 20-ть лет...
    14:49
    21.05.2014
  • Надо обязательно использовать такую быстроразвивающуюся экономику, как Китайская и всячески развивать с ней сотрудничество. Да они ещё и строительстве газопровода примут участие - всё лучше, чем бесплатно кормить украинских тунеядцев и обнаглевшую Европу!
    14:55
    21.05.2014
  • у этих хоть деньги есть...
    15:00
    21.05.2014
  • Правильно, меньше своруют, ЕС теперь репу-то почешут
    15:00
    21.05.2014
  • Население нефти-газовой страны будет иметь выгоду от этих мутных сделок?Сомневаюсь.
    Платим транспортные налоги,задранные тарифы,покупаем беспредельно дорогое топливо.Дорог даже нет,а контракты миллиардные все подписываются.Газ общий,а мечты видно сбываются только у газпрома и правительства.Меня лично не интересует по какой цене сдавать будут Китаю газ.Мы от этих сделок,процентов,скидок на тарифы,налоги в нефти-газовой стране и не имеем.
    15:05
    21.05.2014
  • С учетом как раз СНЯТИЯ с нашей стороны пошлины на газ по этому контракту, цену нельзя рассматривать выше 320$, и это в идеальном варианте, так как всех моментов пока еще не знаем, так что в итоге и 300$ может оказаться очень и очень хорошо. А по сути надо еще налог с населения России ввести на поставку этого газа Китаю, тогда Газпром уже давно смог бы Китаю цену одобрить, без потери прибыли для СЕБЯ!!! Но и так снова народонаселение России неплохо спонсировало акционеров Газпрома.
    15:14
    21.05.2014
  • Сотрудничать с Китаем, конечно, хорошо. Но нельзя забывать, что нефть и газ - ресурсы исчерпаемые, причем уже явно не в долгосрочной перспективе. Тем более для самой холодной страны с большой террирорией и с низкой плотностью населения.
    15:18
    21.05.2014
  • О том, что он будет подписан, у меня сомнений не было. Контракт в долларах. А почему не в рублях-юанях? Тем самым дали бы отмашку всему миру. Вероятно, не успели перевести активы (их сразу было больше, чем стоило бы) в иную форму. Это свидетельствует о слабости аналитических центров. Они не успевают с прогнозами развития. Частотные параметры "трансляторов" не улавливаются "приёмниками".
    15:32
    21.05.2014
  • ну что сказать, наконец-то голова правая нашего орла пересилила левую, смотреть надо на Восток, увядающий запад это уже даже не сегодняшний день
    16:02
    21.05.2014
  • Sergey Strannik, так успеют перевести еще. 4-6 лет нужно до того как начнутся поставки.
    16:11
    21.05.2014
  • Sent Gales в ответ пользователю Sergey Strannik(показатьскрыть)
    Sergey Strannik, Сергей ,, о какой слабости аналитического центра можно говорить , это слишком завышена их оценке , в т.ч. А. Миллеоа . По моим расчётам цена 300 бакс. не более , в перспективе низкая. Поэтому Китайцы и согласились на аванс .
    Я не вижу ощутимой стратегии России не только по газу , но ещё в более важном для неё.
    16:31
    21.05.2014
  • Bob Marley в ответ пользователю Sent Gales(показатьскрыть)
    Sent Gales, Вы можете предполагать и не более, будут акты, будете обсуждать цифры, на сей момент ваши доводы абсолютно ни о чем
    16:37
    21.05.2014
  • Сергей Кузнецов, население - это сибиряки работающие должны озолотится. У нас в Сибири жизнь как была скромна, сера, так и останется.
    18:41
    21.05.2014
  • Запасайте дровишки, немчики, если они у вас еще есть! Впрочем, за дровами все равно к нам обратитесь. Европа завяла!
    21:11
    21.05.2014
  • Не нужно говорить здесь о том что в Украине живут тунеядцы, Вы здесь были??? Здесь живет рабочий народ. А на счет газа не радуйтесь, это очередные деньги в карман Путину и окружению, вы это не ощутите!
    21:37
    21.05.2014
  • Виталий Николенко, .....и только поэтому Украина не отдаёт долги? Мож нам поблагодарить её за это?
    23:47
    21.05.2014
  • Александр Васильевич, об этом можно долго говорить, но думаю не стоит, аргумент - самая высокая цена за газ в европе!. а Долги заберите у Янковича который вывез из Украины к вам более 100 млрд. долл. Оставив при этом пустую казну!!!! А вы говорите долги.
    16:39
    22.05.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.