VISA и Mastercard перестали проводить операции банка "Россия"

Санкции в отношении России (5262)
Здание банка Россия, архивное фото
Как заявили в банке, против которого США 20 марта ввели санкции, клиенты могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах организации, а также Собинбанка или Объединенной расчетной системы.

МОСКВА, 21 мар — Прайм. Международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов ОАО "АБ "Россия", против которого американские власти в четверг ввели санкции, говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

Президент России Владимир Путин проводит оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. Фото с места события
Путин откроет счет в банке "Россия", против которого США ввели санкции
При этом сам банк подчеркивает, что не вводил никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам.

"Руководство с пониманием относится к сложностям, возникшим у клиентов в данной ситуации, и заверяет, что делает все возможное для их решения", — отмечается в пресс-релизе банка. Клиенты, имеющие карты платежных систем Visa и MasterCard, могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах организации, а также Собинбанка или Объединенной расчетной системы.

Позднее стало известно, что Visa и MasterCard заблокировали операции по картам еще одного банка — СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги.

Ранее банк сообщил, что выполняет все обязательства перед клиентами и партнерами в полном объеме, а топ-менеджмент намерен предпринять все необходимые юридические действия для защиты прав и законных интересов банка и клиентов.

Центробанк также заявил о готовности поддержать банк "Россия".

Американские власти в четверг расширили список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, включив в него, в том числе совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, у которого 30,3% акций. По их мнению, Ковальчук является персональным банкиром крупных российских чиновников, включая главу государства. Читайте подробнее >>

В пятницу, 21 марта, президент России заявил, что Россия пока воздержится от ответных санкций в отношении США.

История создания банка "Россия"

Акционерный банк "Россия" был учрежден 27 июня 1990 года как паевой коммерческий банк. В 1997 году банк был преобразован в открытое акционерное общество и получил современное название.

2 августа 2010 года был завершен процесс реорганизации и объединения с ЗАО "Газэнергопромбанк", и структура продолжила работу под единым брендом ОАО "АБ "Россия". Читайте подробнее о банке "Россия" >>

Экономика
Обсуждение
45 пользователей оставили 118 комментариев
  • Ну и где универсальная платёжная карта? Надеюсь, после такого дело пойдет быстрее. Почему у Китая давно есть, а у России до сих пор нет
    10:33
    21.03.2014
  • И о какой надежности наших заокеанских партнеров может идти речь если все их поступки политизированы и мотивированы исключительно выбросом гормонов в сложный для них период?
    10:26
    21.03.2014
  • Петр в ответ пользователю Надежда(показатьскрыть)
    Надежда, Проблем не бывает только у тех кто ничего не делает ... Они есть у любых людей и любых стран.... Коррупция началась еще при Хрущеве и много лет ее традиции воспитывались в политической номенклатуре сейчас воспитанники этой системы сидят у власти и никому этого не изменить ни Путину ни кому бы то еще. Страна у нас велика и многообразна есть регионы где в деревнях одна пьянь и покосившиеся избы а есть регионы где специалист может на квартиру в Москве заработать за 4 года. Но самое большое наше достояние это свобода у нас в стране даже дворник может стать президентом такой демократии нет нигде в мире... Наши предки без всякой нефти создали самую большую и богатую империю в мире и мы тоже не хуже их нужно только верить в себя и держаться друг друга вместе мы выстоим.
    16:19
    21.03.2014
  • Da_Vinci в ответ пользователю Alexander Chernenko(показатьскрыть)
    Alexander Chernenko, вообще-то уже давно есть...
    16:27
    21.03.2014
  • Надежда, слушайте, вам уже дыхательные упражнения вряд ли помогут - вам пора пить успокоительное. Что бы ни раздирало нашу страну и какие бы трудности перед ей ни стояли - Россия сильна тем, что умеет сплотиться перед внешней угрозой. Со своим коррупционером мы всегда разобраться успеем, а вот терпеть американские указки как и в чём разбираться - мы никогда не будем. Америка перешла все границы. Да, мы воевать не любим, и ни на Наполеона, ни на Германию не нападали. Нас всё время втягивали в войну. Втягивают и сейчас. Пока она идёт на экономическом уровне, и очень бы хотелось, чтобы она на нём и осталась. Но это не мы агрессоры. Мы - только отвечаем, впрочем, как и всегда. Это Запад хочет восстановить своё реноме, которое по объективным причинам он уже фактически потерял, но с чем пока ещё не смирился. Поймите - мы только отвечаем - они ставят нас в такое положение, что мы не можем вести себя по-другому!
    16:27
    21.03.2014
  • Страх Путина, боком нам обойдётся...
    Увидел, как Янукович сбежал от страха и понял,
    что росийский майдан пострашнее будет.
    Украинский вор, убежал в Россию.
    Путин понял , что бежать ему некуда.
    Вот он и закусил удила.
    Ради своей безопасности, весь народ посорил со всем миром.
    А нам про патриотизм долбят.
    Так что....страх одного человека, боком обходится всей стране.
    16:52
    21.03.2014
  • Варвара Попова, а они не заставляют силой делать нас то, что им надо? Мы качаем нефть и продаем ее на запад, деньги от продажи, лучшие мозги и руки тоже каждый год утекают на запад, запад нам сюда все продает, зато мы им кроме сырья - ничего. США добивается всех своих целей и плевать они хотели на наши возражения. Даже история с санкциями показательна, мы им настолько неинтересны, что они когда первый список подготовили, там были какие-то непонятные люди, они даже не следят кто из приближенных Путина является реальной силой, им просто это не интересно, да и второй список они готовили на основании голосования в интернете и выкладок Навального. Это пипец, товарищи. Если Меркель и других лидеров ЕС США прослушивает, записывает, на нас они даже деньги не тратят и силы разведки.
    16:55
    21.03.2014
  • Надежда в ответ пользователю svet_ia(показатьскрыть)
    svet_ia, потому что бюджет у нас не резиновй. Вы посмотрите на статистику, много у нас модернизировали в последние семь лет, пока Олимпиаду строили? А Крым - вторая Олимпиада, и строители всем составом туда перебираются, Якунин, ну и прочие ребята, которые Сочи строили. Уже транши многомиллиардные пошли.
    16:59
    21.03.2014
  • Теперь наверное дойдет, что нужна национальная платежная система, вместо Visa и MC. Китай давно уже свою сделал. Кстати, у Ситибанка надо лицензию отозвать, поскольку тот проводит слишком рискованную политику...
    18:01
    21.03.2014
  • Просочились слухи что в компании Apple планируют заблокировать некоторые функции айфонов и айпадов на территории России, так что лучше не обновлять эти шпионские штучки, а для надежности лучше отключить в них Wi-Fi и GPRS.
    18:31
    21.03.2014
  • svet_ia в ответ пользователю Надежда(показатьскрыть)
    Надежда,значит,Вы не против возвращения Крыма,а против коррупционной составляющей в освоении бюджетных средств?Транши ведь в любом случае бы пошли куда-нибудь и без Крыма...
    А,вообще,Вы ведь тоже тратите,например,на образование,хотя платье могли бы новое купить)).Есть приоритеты.Крым-это приоритет(даже и сравнивать с олимпиадой смешно).Это основа существования нации-это русская территория и русские люди.
    18:34
    21.03.2014
  • Не уникальная услуга. Теперь Виза и Мастеркард станут менее востребованы, и только.
    19:02
    21.03.2014
  • Alexander Chernenko в ответ пользователю Da_Vinci(показатьскрыть)
    Da_Vinci,ПРО100? До сих пор была не очень популярна среди банков. Сейчас государство будет проталкивать УЭК
    19:25
    21.03.2014
  • Вы думаете, что победили когда взяли Крым? Фиг вам!
    Это была 100% успешная операция западных спецслужб. А Крым был
    наживкой.
    Запомните - НИКТО и НИКОГДА не будет терпеть обезьяну с гранатой, а уж тем более страну с неадекватным правительством и ядерным оружием.
    20:30
    21.03.2014
  • Olga в ответ пользователю Надежда(показатьскрыть)
    Надежда, очень правильно рассуждаете. Жаль, что большинство даже не понимает что на самом деле происходит :(
    21:06
    21.03.2014
  • в ответ пользователю Alex Malex(показатьскрыть)
    Alex Malex, что страшно? Согласен, мы еще не победили. Крым это только первый шаг.
    21:14
    21.03.2014
  • Петр в ответ пользователю Alex Malex(показатьскрыть)
    Alex Malex, Мы не победили когда присоединили Крым победили жители Крыма к которым впервые за существование Украинского государства отнеслись с пониманием и уважением ...Теперь они будут говорить на любом языке и у них не будет ни Бендеры ни другого кретинизма порожденного вашим безумным правительством. Наши деды не побоялись фашистов и их союзников и мы не побоимся США и их приспешников и своих земляков в беде не бросим.
    21:19
    21.03.2014
  • Согласен с Александром. Пока петух не клюнет....
    22:50
    21.03.2014
  • Alex Malex, 100% Вы правы!
    01:38
    22.03.2014
  • в ответ пользователю Alex Malex(показатьскрыть)
    Alex Malex, Давай не будем про обезьян с гранатой, а то обама обидится и разбомбит какую нибудь мелкую африканскую страну.
    А насчет наживки запони, наживка ярош и запад его уже проглотил!
    02:48
    22.03.2014
  • Петр,судя по вашему комментарию,ставлю наивысшую оценку редакторам новостной политики России.
    06:17
    22.03.2014
  • И в этой ситуации виноваты мы с вами С конца 90х существует NCC которая и создавалась как национальная платежная система она и сейчас кстати существует но Сбер банк её не поддержал и не продвинул в мире а мы молчали зачем нам своя платежная система когда есть международные зачем нам строить свою сеть когда есть готовая ВИЗА, масткард и маэстро
    09:16
    22.03.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.