Накопительную часть пенсионной системы в 2014 году приостановят на год

Ситуация с пенсионными накоплениями (100)
Пенсионерка в одном из московских отделений Почты России.
Пенсионные накопления работников за 2014 год будут направлены в распределительную систему, а не в накопительную часть пенсий. Управление накоплениями, которые граждане добровольно передали частным УК и НПФ, также на год будет передано в ведение ВЭБа. Однако, по словам чиновников, "граждане получат достойную компенсацию".

МОСКВА, 30 сен — Прайм. Пенсионные накопления россиян за 2014 год будут направлены в распределительную систему, сообщил "Прайму" замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Это убивает институт сбережений - Кудрин об изменениях формирования пенсии

"Только за 2014 год, и они будут учитываться на индивидуальных страховых счетах граждан", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Моисеев подтвердил, что эти решения учтены в проекте федерального бюджета на 2014-2016 годы.

"При расчете поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2014 году все указанные поступления будут зачисляться в распределительную составляющую системы обязательного пенсионного страхования", — говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета, размещенной на официальном сайте Госдумы.

Таким образом, по словам замминистра, накопительная составляющая обязательной пенсионной системы будет приостановлена на один год. "Но граждане получат достойную компенсацию, т.к. в настоящее время рубль в страховой дороже, чем рубль в накопительной системе", — сказал Моисеев.

Пенсионные накопления граждан за 2013 год, а также средства материнского капитала, которые были направлены на формирование накопительной части пенсии в НПФ и частные УК, в 2014 году будут переданы в управление ВЭБу, а позже будут возвращены обратно, добавил он.

"Поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на 2014-2016 годы определены исходя из базового тарифа 22% и тарифа 10% с сумм выплат, превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов. При этом предполагается, что в 2015 и 2016 годах работодатели будут уплачивать страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в размере 0% или 6% исходя из выбора застрахованного", — говорится в пояснительной записке к проекту бюджета.

На сбалансированность бюджета Пенсионного фонда РФ в проекте бюджета предусмотрены ассигнования в 2014 году в сумме 336,3 миллиарда рублей, что составляет 35,7% от уровня предыдущего года. В 2015 году бюджетный трансферт Пенсионному фонду вырастет почти в два раза и составит 629,2 миллиарда рублей (187,1% от уровня 2014 года), в 2016 году — 766,4 миллиарда рублей (121,8% от уровня 2015 года).

Какова средняя пенсия у россиян сейчас

Максим Топилин о повышении пенсии по старости

По данным Росстата, средний размер назначенных пенсий в РФ, по предварительным данным, в июле 2013 года составил 10 тысяч рублей и по сравнению с июлем 2012 года вырос на 9,6% в номинальном выражении, на 3% — в реальном. В реальном выражении размер средней пенсии в июле 2013 года по сравнению с июнем снизился на 0,8%. Средний размер назначенных пенсий по отношению к средней зарплате в стране составил в июле 33%.

Как формируется накопительная часть пенсии

Консультация в Пенсионном фонде, архивное фото.
Софинасирование пенсий: счет идет на дни
Работодатель обязан заплатить за каждого работника в ПФР 22% от фонда оплаты труда этого сотрудника с суммы, не превышающей 568 тысячи рублей в год (свыше этой суммы производятся отчисления в размере 10% в месяц, но они не отражаются на индивидуальных лицевых счетах будущих пенсионеров). Для граждан моложе 1967 года рождения тариф в ПФР распределяется так: 10% отражается на лицевом счете, 6% — идут на обязательный накопительный элемент, еще 6% — идут в солидарную часть и не отражаются на пенсионном счетах. Читайте подробнее >>

Зачем власти решили "обнулить"накопительную часть пенсии

Обозреватель РИА Новости Сергей Петухов: "Правительство вовсе не имело целью покуситься на достаток будущих пенсионеров при помощи обнуления накопительной части их пенсии. Те, кто хочет сохранить эту накопительную часть, должны просто пойти в местное отделение пенсионного фонда и написать заявление о переводе своей накопительной части из государственной управляющей компании (эту роль выполняет Внешэкономбанк) в одну из выбранных частных управляющих компаний (УК) или негосударственных пенсионных фондов (НПФ). А пенсии тех, кто опять промолчит, и у кого поэтому накопительная часть исчезнет, если и изменятся, то не сильно, и не обязательно в сторону уменьшения. Обнуление потребовалось правительству для другой цели — использовать отчисления "молчунов" для латания дыр в бюджете пенсионного фонда, то есть платить из них пенсию нынешним пенсионерам". Читайте подробнее в авторской колонке >>

Почему российская пенсионная система напоминает финансовую пирамиду

Анна Каледина: "Солидарная система предполагает, что пока ты работаешь, большая часть взносов идет на выплаты текущим пенсионерам. При этом государство берет на себя обязательство, что когда ты станешь заслуженным отдыхающим, то старость тебе обеспечат будущие работники. Проблема в том, что гарантировать ничего невозможно". Читайте подробнее в авторской колонке >>

Экономика
Обсуждение
32 пользователя оставили 102 комментария
  • Рефффферендум по россии : я вобще против пенсии - я (как и многие) до неё не доживу, так какого черта я сейчас должен терять эти проценты ? когда они мне сейчас нужны , пока я жив ? а потом какому то дедечке в кармашек ? =\ нет уж ! СТОП пенсия ! при устройстве на работу, должен быть выбор хочу я или нет чтобы автоматические отчисления были в пенсионный фонд илил не хочу а хочу получать эти деньги - гражданское государство, демократия. и именно это мой выбор ! а не что вы там себе в карманы хапаете !!!!!!!!!!!
    21:21
    30.09.2013
  • a.juchkov в ответ пользователю st210165(показатьскрыть)
    st210165, А почему я не могу иметь пенсию ,если у меня 28 лет стажа и сейчас нахожусь на пенсии по инвалидности, не по своей воле?А на работу никто не берет?
    20:59
    30.09.2013
  • Фердинанд Грау, А что тут понимать? Решили сворованные деньги с нас снять, как обычно. Красиво жить на деньги налогоплательщиков, это приоритет слуг народа.
    22:05
    01.10.2013
  • Олег Гавшин, см мой комментарий выше, великий осмыслитель!
    23:25
    01.10.2013
  • st210165, начальник принимает решение глобальное а подчиненные локальное. Если подчиненный не так сделает одну из деталей например другой ее сделает а вот если начальник не правильно организует работу.... Думаю объяснил ?
    11:08
    02.10.2013
  • Алексей Кон в ответ пользователю st210165(показатьскрыть)
    st210165, тогда зачем беретесь рассуждать о чем то если простого различия не видите " содержание" и "вспоможение". Помощь от государства не так уж и плохо, тем более помощь тогда когда твои руки и ноги уже не могут не то чтоб на высоту подняться или под землю залезть, а и просто выполнять по дому необходимое. Будучи же молод и полон сил можешь и поболее заработать - высотником или шахтером, как пример. Поэтому получать жалкие крохи от государства можно, только достойной жизнь это не сделает. А если ты стрелочник и халтуршик то поверь, в некотором обществе тебе и без слов "тунеядец" по шапке навалят и отправят куда надо, на три знакомых буквы....пенсию в молодости получать!
    13:57
    02.10.2013
  • st210165 в ответ пользователю Алексей Кон(показатьскрыть)
    Алексей Кон, странно требовать помощь от некого государства а не от твоих Близких и Родных
    если ты детям помогал до лет 18 а то и больше и сейчас помогаешь то чего талдычишь о государстве - помогай до смерти детям и инвалидам своим если таковыми станут
    да и кто такие тунеядцы - можно тунеядцами назвать и пенсионеров и больных и немощных потому что не работают и стрелочники тоже
    тогда иди и подпинывай своих детей в первую очередь чтобы они тбея содержали а Не Тех кто тебя и в помине не знает и знать не хочет - чего же?
    14:59
    02.10.2013
  • moderator в ответ пользователю st210165(показатьскрыть)
    Уважаемые участники беседы, пожалуйста, не переходите на личности. Относитесь уважительно друг к другу. Спасибо.
    15:12
    02.10.2013
  • st210165 в ответ пользователю moderator(показатьскрыть)
    moderator, странно понятие Переходить на личности если я лично отвечаю Лично другому - не в область и не в облака
    а вообще все комментарии если кто то сопровождает неким модератором то все и завист от него и его Личных но Убеждений
    кому и Привет становится оскорблением
    15:22
    02.10.2013
  • Сергей Пьянков, так то его и есть Обязанность решать Глобальные вопросы
    Нет ответа только почему Глобальное более высокооплачиваемое чем Локальное
    потому что Без Локальности несуществует и Глобальности
    что толку от глобальных проблем если локальные некуда нигодные - что собственно последняя фраза твоя и объясняет в том виде что если там начальник Не правильно организует и все такое
    так что объяснение не приемлимо твое
    15:25
    02.10.2013
  • Алексей Кон в ответ пользователю st210165(показатьскрыть)
    st210165, Глупо и недалеко рассуждаешь, мелкоместничеством такие мысли называются так как они выше круга собственного места не поднимаются - как испарина над болотом. Понятно, что детям бы следовало заботиться о своих близких престарелых - о матери и отце, дедушках и бабушках, а более тем если они имеют инвалидность. Однако, вот с такими мыслями - "мне надо пенсию в молодости" чаще у родителей ее отбирают, а не то чтоб им помочь...Так что катишся ты паря по назначению ...ну и скатертью дорога, дружок...
    15:36
    02.10.2013
  • st210165 в ответ пользователю Алексей Кон(показатьскрыть)
    Алексей Кон, если Глупо то чтобы Дети помогали Родителям то конечно Дискуссия закончена
    если дети по твоему отбирают у родителей пенсию а потом еще и плачутся что таких мол детей вырастили то это проблема именно таких родителей а не тех соседей которые помогают первым порой за доброе слово чего в итоге не решает проблему нисколько
    и вообще - трудно Людям понимать что не может быть пенсии вообще когда пенсия как таковая вообще то возникла не с рождения человечества - ее - пенсии лет 100 назад вообще не было и тысячу лет Люди Жили Без Нее и смогут прожить
    собственно говоря вопрос очевидный - что делать тем Умершим которые До пенсии так и не дожили - вроде вопрос простой а какой циничный но без ответа
    зато всю жизнь на пенсию отдавали Чужую Не Себе
    только поэтому Не Надо Пенсии - лучше уж работать всю жизнь и сдохнуть на работе ) смешно - зато честно высказался почему пенсию не надо мне
    сколько я уже отдал на пенсию которую могу не получить)
    15:56
    02.10.2013
  • st210165, потому что из глобальное определяет локальное а не наоборот.
    02:52
    03.10.2013
  • Сергей Пьянков, что также как ответить Потому что из Локального определяется Глобальное а не наоборот! Замечу кстати сперва и вправду вначале есть локальное определение в жизни - типа поесть поспать а
    Уж после каждый думает что вокруг него творится типа борьба за мир во всем мире!
    07:18
    03.10.2013
  • Алексей Кон в ответ пользователю st210165(показатьскрыть)
    st210165, уважаемый, не передергивай. Я говорил о обязанности детей помогать родителям , но никак не напротив.
    Многие примеры когда дети отбирали пенсии у престарелых матерей и отцов указывают именно на такое понимание - " мне нужно то и то, а вам, старым, зачем столько?" Как говорится в таких случаях? --"Иди и паши, сдохни там на работе,скотина, но родителей не трожь!" Что же руку занесли на мать, то в нашем городке таких орлов в некотором обществе на гетьшаг не подпускают....да они и сами знают в какие санки сесть можно, а где словит в харю.
    Что же касается пенсии, то дай Бог чтоб в старости ее хватало на нужное и на хотимое, а то сколько и почему получит сосед который чалился всю жизнь мне лично параллельно!Дискуссия окончена.
    07:42
    03.10.2013
  • Alex KF, ага - а потом все-таки доживешь и предъявишь государству: "А где же моя пенсия", которую вы должны мне?". А государство скажет - извини, друг, ты сам так сделал. Ну а если не нравится такое государство, то уезжай в другую страну
    22:53
    03.10.2013
  • Михаил Ракитин, ПРОСЬБА читать внимательно ! после того как откажусь и предьявлять ни кому ни чего не буду. если вы так делаете - по себе судить не надо. - мое законное право - тратить деньги заработаные моим трудом именно так как я сам посчитаю нужным, а не пиндосам в карман как они этого хотят.
    З.Ы. и откройте глаза : из 100 % населения до старости пенсионного возраста доживает реально 15, ну 20 %... астальные 70-80 - нет..... хороша прибыль...
    03:23
    04.10.2013
  • Я за пенсию что бы платили надежды на детей нет что до кормят до старости Мы ведь платим и не малые налоги я за пенсию а за бугром живут лучше чем в России
    10:47
    04.10.2013
  • почему кто получают минималку им субсиди квартал раз еще платят талоны и.так далие у них дети совсем не работают а им по 37 лет вот они и живут
    10:54
    04.10.2013
  • Екатерина Черевичко, да, за бугром пенсионеры путешествуют по Европе. При этом даже в кризис хорошо живут.
    11:02
    04.10.2013
  • Alex KF, да согласен я на самом деле....
    04:53
    05.10.2013
  • мужики точно не доживут до своей пенсии.Пусть не платят.А то мы,будучи девочками незамужними,платили за бездетность!!!!
    10:51
    05.10.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.