Серия мощных толчков у берегов Индонезии вызвала локальное цунами

Серия землетрясений у берегов Индонезии (4)
сдача кровисдача крови
Подпишись на ежедневную рассылку РИА Наука

Спасибо за подписку

Пожалуйста, проверьте свой e-mail для подтверждения подписки

По словам сотрудника НУМГ Фаузи, имеются разрушения и жертвы в городах Маноквари и Соронг, однако точное число погибших на этот момент неизвестно. По данным министерства здравоохранения Индонезии, погибло не менее четырех человек.

ДЖАКАРТА, 4 янв - РИА Новости, Михаил Цыганов. Серия мощных подземных толчков утром в воскресенье на востоке Индонезии вызвала локальное цунами и привела к гибели, как минимум, четырех человек.

По сообщениям региональных электронных СМИ землетрясения вызвали слабое цунами, зарегистрированное в Японии, однако в Национальном управлении метеорологии и геофизики эту информацию РИА Новости не подтвердили.

По словам сотрудника НУМГ Фаузи, имеются разрушения и жертвы в городах Маноквари и Соронг, однако точное число погибших на этот момент неизвестно. По данным министерства здравоохранения Индонезии, погибло не менее четырех человек.

Как сообщает новостной Интернет-портал Detik.com, в результате вспыхнувшей в расположенном в городе Маноквари гостинице Swiss-BelHotel паники тяжело ранено не менее трех человек. Они доставлены в местный госпиталь, где им сделаны хирургические операции.

По данным индонезийского национального информационного агентства Антара, под руинами одного из зданий другого отеля "Мутиара" находится не менее двух человек.

Кроме того, сообщается, что из-за сильных повреждений, нанесенных линиям электропередачи, в некоторых городах отключилось электричество.

Самое сильное землетрясение магнитудой 7,6 балла по шкале Рихтера произошло в 07.33 по местному времени (01.33 мск) в 135 километрах к юго-западу от города Маноквари в индонезийской провинции Западное Папуа. Его очаг располагался на глубине в 35 километров под поверхностью принадлежащей Индонезии западной части гигантского острова Новая Гвинея.

За ним последовало не менее 15 толчков магнитудой свыше 5 баллов по шкале Рихтера. Их очаги залегали на глубине до десяти километров.

После самого мощного толчка было объявлено предупреждение о возможности цунами, которое затем было отменено. В1998 году обрушившееся на берега государства Папуа-Новая Гвинеи в восточной части острова цунами уничтожило десятки прибрежных деревень, приведя к гибели не менее чем двух тысяч человек.

А в начале 2004 года расположенный на индонезийской части острова округ Набире был объявлен зоной бедствия после продолжавшейся на протяжении двух дней серии подземных толчков, самый сильный из которых имел силу в 7,1 балла по шкале Рихтера. Тогда погибло свыше 30 человек.

В Индонезии, являющейся частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома), часто происходят подземные толчки и извержения вулканов. Каждый год в протянувшейся на пять с половиной тысяч километров с востока на запад стране регистрируется шесть-семь тысяч землетрясений магнитудой свыше четырех баллов по шкале Рихтера - то есть почти по 20 в день.

В декабре 2004 года у северо-западного побережья Суматры произошло сильнейшее на планете за последние 40 лет землетрясение, которое вызвало цунами, унесшее жизни сотен тысяч человек в 12 странах Индийского океана.

Экология
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена