Индия закупит у РФ Су-30, если не будет сделки с Францией по "Рафалям"

Индия рассматривает вариант покупки дополнительных истребителей Су-30 МКИ в случае провала сделки по французским истребителям "Рафаль", сообщили источники в министерстве обороны страны.

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Индия рассматривает вариант покупки дополнительных истребителей Су-30 МКИ в случае провала сделки по французским истребителям "Рафаль", сообщили источники в министерстве обороны страны.

В январе 2012 года "Рафаль" был объявлен победителем крупнейшего в истории Индии международного тендера на поставку вооружений. Контракт на закупку 126 средних многоцелевых боевых самолетов для ВВС Индии оценивается более чем в 10 миллиардов долларов.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди во дворце науки Вигьян Бхаван в Нью-Дели, Индия
Индия и Россия: оборонный потенциал
Министр обороны страны заявил ранее, что переговоры с французской стороной, длящиеся более трех лет, испытывают "затруднения", так как французские производители отказываются соблюдать условия, выдвинутые ВВС Индии в рамках тендера, сообщает издание Defense Update. По его словам, производство Су-30 МКИ в Индии компанией Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) будет адекватной заменой "Рафалям".

Ранее СМИ сообщали, что французы не дают разрешение на производство "Рафалей" компанией HAL.

Создание каждого истребителя Су-30 в Индии обходится в 56 миллионов долларов, что более чем в два раза меньше стоимости истребителя "Рафаль".

Истребители Су-30 составляют примерно треть всего воздушного флота Индии. Лицензионный контракт на 42 самолета Су-30МКИ был заключен в 2012 году. К февралю 2014 года Россия уже поставила в Индию 28 из 42 истребителей.

Военное сотрудничество
Обсуждение
35 пользователей оставили 69 комментариев
  • С Францией поосторожнее надо быть. Вдруг Индия потом не угодит штатам, тогда французские марионетки начнут срывать контракты, как с Россией получилось.
    10:40
    02.01.2015
  • Нарвутся,как мы с Мистралями.В случае "не благоприятной обстановки" откажутся поставлять запчасти и обслуживать.
    10:25
    02.01.2015
  • Ирек Ганеев в ответ пользователю bororo_my(показатьскрыть)
    bororo_my, на их требования МИД им давно ВОТ ЭТО показал!
    17:56
    02.01.2015
  • bororo_my в ответ пользователю Ирек Ганеев(показатьскрыть)
    Ирек Ганеев, Вот и выгнали из Франции с треском, и еще счет выставят России за срыв контракта.
    17:59
    02.01.2015
  • Ирек Ганеев в ответ пользователю bororo_my(показатьскрыть)
    bororo_my, это у французов от натуги штаны или в штанах треснуло, а что бы они не выставляли в ответ им покажут ВОТ ЭТО, Индия наверное скоро тоже покажет.
    18:14
    02.01.2015
  • bororo_my в ответ пользователю Ирек Ганеев(показатьскрыть)
    Ирек Ганеев, Индия уже показала, отказавшись от пво России в поользу Израиля и его железного купола для своего авиансца. Индия уже показала отказавшись от су в пользу еврофайтера и Франции.
    18:37
    02.01.2015
  • Ирек Ганеев в ответ пользователю bororo_my(показатьскрыть)
    bororo_my, а еще в Индию приезжал В. Путин и они вместе показали и Европе и Америке ВОТ ЭТО-же самое в ответ на санкции. Вы любезный по моему Псаки обслушались или украинской прессы перечитали. Даже скучно, ни одного разумного довода. Проснитесь! За прошедший год мир сильно изменился.
    19:03
    02.01.2015
  • Су-30МКИ на 90% состаят из затрат в российских рублях. Срочно скинуть процентов 20 с тедероной стоимости от цены 2012г. и отобрать у французов контракт. А еще и танко 300 предложить продать индусом с 50% скидкой. И вообще в связи с девальвацией устроить гигантский демпинг на вооружение (+ загрузить нашу военную промышленность) по всему миру пусть СШАЕСИПРОЧИЕ умоются отсвоих санкций когда у них контракты посыпятся
    20:58
    02.01.2015
  • Друзья, перестаньте спорить с юзером "bororo_my". Он откровенный "троль". Не превращайте этот форум в "базар" типа ЛентыРу. Ведь понятно, что никакой истины из подобных споров не родится - только одни негативные эмоции. Мы ведь знаем, что мы правы, так давайте просто спокойно делать что задумали. А "bororo_my" пусть поёт "Марсельезу" на ВВС...

    Всех - С Новым Годом!!!
    01:02
    03.01.2015
  • bororo_my в ответ пользователю Ирек Ганеев(показатьскрыть)
    Ирек Ганеев, А еще в Индию приезжал Питун и они вместе показали что ничего собственно такого не подписано. Так, на 2копеечки", но ничего грандиозного. Индия все отказала и что бы даром не ездить и подписали копейки. Ато бы Россия трубила бы в "рога" что все переметнулось туда из ЕС. Поэтому и пришлось в Турцию ехать потом.
    03:36
    03.01.2015
  • Им же был нужен лёгкий. Почему не Миг-35?
    06:23
    03.01.2015
  • Лилия Чирикова в ответ пользователю V K(показатьскрыть)
    V K, а почему нет?!
    06:55
    03.01.2015
  • Лилия Чирикова в ответ пользователю V K(показатьскрыть)
    V K, за Индию и Китай не волнуйтесь. Они воевать между собой не будут. Они уже сотрудничают.
    06:56
    03.01.2015
  • freits, т.е. Вы считаете, что можно быть надёжным партнёром по отношению к одному контрагенту, и не исполнять договор в отношении другого контрагента?!
    Что касается "класть яйца в одну корзину", то первый раз слышу, что это относится к поставщикам. А что касается Индии, то, я так понимаю, что она стремится покупать таким образом, чтобы либо производство, либо сборка проходили на её территории.
    07:30
    03.01.2015
  • Станислав П, т.е. Вы уверены, что даже уплаченные деньги за Мистрали Россия возвращать не будет?
    07:37
    03.01.2015
  • V K в ответ пользователю Лилия Чирикова(показатьскрыть)
    Лилия Чирикова, такая уверенность о намерениях незнакомых стран с такой историей отношений) Да будет повод, начнут. У них, между прочим, до сих пор на границах стычки происходят.
    Индусы разумеется правильно со своей стороны делают. А кому неохота как Китай, купить пару самолетов вместо сотни, запрячь построить русских заводы по лицензии - а потом сказать, а мы дальше сами)) Поэтому и нужно настаивать, чтобы была только покупка самолетов!
    16:50
    03.01.2015
  • Лилия Чирикова в ответ пользователю V K(показатьскрыть)
    V K, уверенность от того, что это две древнейшие цивилизации никогда не воевали друг с другом. Надеюсь, и сейчас не будут. Другие у них задачи. Что касается самолётов, то это им и их поставщикам решать. Китай и Индия поднялись. Теперь диктуют свои условия другим. У каждого есть право выбирать и решать.
    23:01
    03.01.2015
  • V K в ответ пользователю Лилия Чирикова(показатьскрыть)
    Лилия Чирикова, не воевали? А Вам нужна война с десятками миллионов жертв? 1962 и 1967 год посмотрите. В нынешнее время китайские головорезы иногда набегают на приграничные индийские деревни.
    Под диктовкой условий вы что понимаете, что страны, которые производят много барахла, диктуют условия как заказчики? Тут скорее французы диктуют, и они правы. Это наши расстилаться будут ради откатов. А индусы, например, свой танк сделать нормально не могут. И еще признают, что покупные т-90 совсем не то, что они производят у себя. И поинтересуйтесь сколько у них т-90 на вооружении. И Китай тоже также
    15:48
    04.01.2015
  • Лилия Чирикова, Дык просто не дадут вернуть. Поэтому формально мы конечно подадим иск и всё такое, но реально-ничего не получим.
    06:26
    05.01.2015
  • Лилия Чирикова в ответ пользователю V K(показатьскрыть)
    V K, право каждого партнёра требовать исполнения условий для них выгодных. Это как раз нормально. Ненормально заключать договоры, какой заключила Россия по Мистралям. Не нормально вести себя партнёру, как ведёт себя Россия.
    Странное обвинение Вы мне предъявляете: я пишу, что надеюсь что Индия и Китай не будут между собой воевать. А Вы меня обвиняете, что мне "нужна война с десятками миллионов жертв"! Вы, пожалуйста, относитесь внимательней и с уважением к другим комментаторам.
    07:47
    05.01.2015
  • Станислав П, т.е. даже реально уплаченные деньги назад не получим? Видимо, не просто так Олланд прилетал к путину во Внуково. Вот и выплывает наружу вся "крутость" Путина. Обидно! Очень обидно за Россию!
    07:49
    05.01.2015
  • Станислав П, Договорятся как нибудь, иначе можно обвалить всю систему, просто отказавшись выплачивать внешние долги, просто потому что неподходящая ситуация, например на Украине.
    01:07
    08.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.