Ван И: объем торговли между КНР и РФ в 2015 году составит $100 млрд

Российско-китайские отношения. Архивное фото
Министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что китайско-российские отношения не подвержены влиянию мировых потрясений и не направлены против третьих стран, они характеризуются прочным взаимным доверием и стабильностью.

ПЕКИН, 8 мар — РИА Новости. Практическое сотрудничество между Китаем и Россией в 2015 году должно принести новые достижения, объем двусторонней торговли должен достичь 100 миллиардов долларов США, заявил в воскресенье на пресс-конференции в Пекине министр иностранных дел КНР Ван И, отвечая на вопрос РИА Новости.

"Мы приложим все усилия, чтобы достичь цели в 100 миллиардов долларов в двустороннем товарообороте, подпишем соглашение о сотрудничестве в регионе экономического пояса Шелкового пути", — сказал министр.

Владимир Путин и Си Цзиньпин на церемонии подписания  документов по результатам российско-китайских переговоров
Чанг: Москве и Пекину недалеко до появления "оси Медведя и Дракона"
Ван И упомянул готовность Китая в 2015 году подписать соглашения о западном маршруте поставки газа из РФ, начать строительство газопровода по восточному маршруту, а также продолжать сотрудничество по созданию дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета, в сфере высокоскоростных железных дорог. "Мы также будем развивать и углублять сотрудничество в финансово-банковской сфере, в области атомной энергетики, нефтяных месторождений".

"Мы будем укреплять стратегическое сотрудничество по защите мира и безопасности в мире", — сказал Ван И. "В этом году и Китай, и Россия будут проводить мероприятия по празднованию 70-летия Победы над фашизмом; мы будем оказывать друг другу содействие в этом, оберегать итоги победы во Второй мировой войне и справедливость в мире".

"Китайско-российские отношения не подвержены влиянию мировых потрясений, они не направлены против третьих стран, они характеризуются прочным взаимным доверием, стабильностью", — сказал Ван И.

Разворот на Восток
Обсуждение
11 пользователей оставили 77 комментариев
  • Ирек Ганеев, А со СМИ никто ответственности и не снимал! Откуда знать моей соседке Марье Фёдоровне о курсах валют- резком скачке доллария и падении курса рубля.Она в жизни того доллара не видела, но на вопрос очередного алкаша(она дома "дибилкой) торгует(!)- ..А чё так дорого?! Отвечает- ...А ты видел доллар почём нынче!.. Это "работа" СМИ! ;-))
    09:52
    08.03.2015
  • в ответ пользователю Андрей Борисов(показатьскрыть)
    Андрей Борисов, не надо верить, это уже просто факт судорог
    09:34
    08.03.2015
  • Юрий Коробейников, Если бы ты посмотрел статистику, то увидел бы, что золото поднялось в цене до всех кризисов, ещё в 2007-2008 году, а сейчас его цена снизилась.
    10:52
    09.03.2015
  • Юрий Коробейников, Смотр: все товары на мировом рынке продают за доллар. Предприятие для выпуска товара берёт кредит у себя в стране. Цены в долларах оговорили на пару лет. Если доллар падает в цене, а валюта в стране не падает, то продав за доллары предприятие получает значительно меньше своей валюты для возврата кредита. Предприятие разоряется. Если и свою валюту государство валит вслед за долларом, то всё в норме. Так и делают.
    11:00
    09.03.2015
  • Юрий Коробейников, " Можно и без золота и серебра обойтись" можно обойтись, если и дальше хочешь на дядю работать (т.е. на штаты). Они ведь крысы - выпускают долларовые облигации - страны покупают. Вот продали на 15 триллионов. Тройских унций золота они стоили А штук. Крысы штаты роняют доллар в 5 раз (как они и сделали). Теперь их долг A/5 штук тройских унций. А на эти деньги крысы строят свою экономику и плюют на то, что другие экономики почти полностью потеряли все деньги за облигации.
    11:05
    09.03.2015
  • ielkin, Золото поднималось всегда вместе с ростом мировой экономики. А во время кризиса оно поднялось еще стремительней. После восстановления мировой экономики немного снизилось.
    14:29
    09.03.2015
  • ielkin, С тем же успехом можно сказать, что все валюты падают из-за занижения юаня. И это было бы более логично, поскольку именно Китай является главным экспортером, а не США.
    14:33
    09.03.2015
  • ielkin, Вы бредите. Никто не заставляет покупать облигации США, а их берут как-раз из-за того что это крайне надежное вложение. Если бы США намеренно дискредитировали свои облигации, то никто бы в них не вкладывался и страна бы очень сильно пострадала.
    14:35
    09.03.2015
  • Юрий Коробейников, Не пиши глупости, ведь будут смеяться, а открой динамику изменения цены на золото.
    15:03
    09.03.2015
  • Юрий Коробейников, "С тем же успехом можно сказать, что все валюты падают из-за занижения юаня."
    Не пиши глупости, ведь будут смеяться, так как оценка стоимости всех товаров происходит в долларах, а не в юанях.
    15:05
    09.03.2015
  • Юрий Коробейников, "Никто не заставляет покупать облигации США"
    Не пиши глупости, ведь будут смеяться, так как получают это самое надёжное вложение из всех остальных бумаг в других валютах из-за того, что остальные вадюты валят вместе с долларом, а доллар при этом основная валюта в расчётах и поэтому самая надёжная, так как все связаны с долларом и зависят от доллара. При этом, так как расчёты в долларах, то все связаны с банками Америки, а залогами по всем операциям идут только штатовские бумаги. Или ты думаешь, что залогами могут быть другие бумаги? ха ха А залоги - это основной инструмент по всем операциям, особенно для срочных контрактов. Или ты думаешь, что кто-то там на слово верит, или кто-то через суд там будет что-то получать?
    15:17
    09.03.2015
  • ielkin, Можно и в юанях, этого никто не запрещал.
    15:44
    09.03.2015
  • ielkin, Не обязательно вкладываться в бумаги, есть еще золото, нефть, зерно, да что угодно. Вложиться можно во что угодно.
    16:26
    09.03.2015
  • Юрий Коробейников, Во-первых, хранить неудобно. и затрат на хранение много. Там ведь не 5 кг. Золото и то очень много места занимает, да безопасность надо обеспечивать.
    Во-вторых, требуются залоги. Ни кто товары принимать в залоги не будет. Так как торговля идёт через америку в долларах, то требование банков,проводящих все мировые операции - это долларовые залоги, так как котировки в долларах и все возникающие вариационные маржи идут в долларах. Можно хранить залоги в наличке, а можно в американских бумагах. Обесценивание одинаковое, только на бумаги ещё и процент капает. Вот бумаги и берут.
    16:40
    09.03.2015
  • Юрий Коробейников, Можно и в юанях. уж лучше, чем в долларах. Только гарантий нет, что история с падением ценных бумаг теперь уже Китая не повторится. Да и пока только мы согласны с юанем.
    16:42
    09.03.2015
  • ielkin, Ну тогда в биткоинах храни. Никаких затрат и помещений выделать не надо. Только место на жестком диске, а безопасность обеспечит надежный пароль.
    17:52
    09.03.2015
  • Юрий Коробейников, "Ну тогда в биткоинах храни" ну да, как шутка пройдёт.
    18:14
    09.03.2015
  • ielkin, А что? Единственная валюта, которая лишена всех вышеприведенных недостатков, к тому же никем не контролируется.
    18:33
    09.03.2015
  • Юрий Коробейников, Ни кто не рискнёт отправлять крупную сумму на деревню дедушке и хранить её в виде какой-то информации.
    19:40
    09.03.2015
  • ielkin, А в чем проблема? Ключи для надежности можно раскопировать по флешкам и дискам. Можно записать на бумаге и положить в сейф (хотя это гораздо менее надежно), а если хорошая помять, то можно и запомнить.
    20:12
    09.03.2015
  • Юрий Коробейников, А хранители информации - то кто? Кто отвечает за наличное обеспечение этой валюты. Любая виртуальная валюта - эта валюта некоторого банка, куда сданы средства в реальной валюте. И вот эта реальная валюта обеспечивает виртуальную. Как, например, фишки в покере. Играют на фишки, а выход всегда реальная валюта. А с реальной мы уже разобрались..
    21:23
    09.03.2015
  • ielkin, Кошелек хранится на диске. За наличное обеспечение валюты никто не отвечает. Ты сам можешь продать ее кому пожелаешь. Есть сервисы по обмену биткоинов на реальную или другую виртуальную валюту, хотя в России они слабо развиты. Биткоин ничем не обеспечен и никакому банку не принадлежит. Сеть распределенная, эмитентами, хранителями и распространителями являются сами пользователи.
    08:07
    10.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.