Всемирный фонд дикой природы. Справка

WWF
29 апреля в Швейцарии состоится празднование пятидесятилетия одной из крупнейших в мире общественных благотворительных организаций - Всемирного фонда дикой природы (WWF).

29 апреля в Швейцарии состоится празднование пятидесятилетия одной из крупнейших в мире общественных благотворительных организаций - Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Всемирный фонд дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF) - крупнейшая международная неправительственная организация, занимающаяся разработкой и реализацией проектов по охране редких и исчезающих видов животных, природных экосистем, устойчивому развитию, природоохранному законодательству, а также природоохранному просвещению и образованию.

Миссия WWF - в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы.

Главная цель - сохранение биологического разнообразия Земли.

Всемирный фонд природы был основан британским биологом и бизнесменом сэром Джулианом Хаксли. В 1960 г. сэр Хаксли, первый генеральный директор ЮНЕСКО, посетил Восточную Африку, чтобы оценить состояние окружающей среды и необходимость природоохранной деятельности. По возвращении в Лондон ученый написал три статьи в журнал "Обcервер", в которых предупреждал британское общество о том, что скорость уничтожения местообитаний и истребления животных настолько велика, что большая часть дикой природы региона может исчезнуть в ближайшие 20 лет.

Хаксли начал получать письма от читателей, в числе которых оказался бизнесмен Виктор Столан. Он отметил необходимость срочного создания международной организации для сбора фондов на охрану природы. Джулиан Хаксли с энтузиазмом принял предложение, заручившись поддержкой Макса Николсона - эколога и генерального директора британской природоохранной организации, Питера Скотта – вице-президента Всемирного союза охраны природы (МСОП, IUCN) и Ги Монфо – орнитолога-любителя и директора крупного международного рекламного агентства.

Благотворительная организация WWF была основана 29 апреля 1961 г., а первый офис WWF открылся 11 сентября того же года в Швейцарии.

За 50 лет своего существования фонд превратился во влиятельную и могущественную организацию.

Основные направления, по которым работает Всемирный фонд дикой природы, - это изменение климата, леса, пресные воды, моря и океаны, виды флоры и фауны, токсические вещества.

В настоящее время WWF объединяет более чем 5 тысяч сотрудников и более 5 млрд сторонников. За время своего существования фонд вложил около 10 млрд долларов в более чем в 13 тысяч проектов сохранения природы в 150 странах мира.

Средства на осуществление своих программ WWF получает в виде благотворительных пожертвований от частных лиц, правительств, международных агентств и компаний.

С 2010 г. президентом WWF является Иоланда Какабадзе (Yolanda Kakabadse).

В России первые проекты Всемирного фонда дикой природы (WWF) начались в 1988 г., а в 1994 г. открылось Российское представительство WWF.

В 2004 г. Всемирный фонд дикой природы стал Российской национальной организацией. За годы работы в России WWF успешно осуществил более 200 полевых проектов в более чем 40 регионах России и вложил более 50 млн долларов в работу по сохранению и приумножению природных богатств страны.

Приоритетные направления деятельности WWF России: развитие и поддержание особо охраняемых природных территорий России (заповедников, национальных парков, заказников и др.); охрана редких видов животных и растений; развитие общероссийского и регионального природоохранного законодательства; создание экономических механизмов для сохранения биологического разнообразия; поддержка природоохранного просвещения и образования.

WWF работает на территориях, наиболее важных для сохранения разнообразия живой природы - в так называемых экорегионах. Во всем мире WWF определил более 200 экорегионов (Global 200). На территории России таких экорегионов четырнадцать, наиболее важными являются Дальний Восток, Алтай и Кавказ.

Большинство природоохранных полевых проектов WWF России финансируется из-за рубежа, но WWF прикладывает большие усилия к привлечению средств внутри страны.

В настоящее время фонд имеет более 17 тысяч индивидуальных сторонников в России, более 30 компаний являются членами Корпоративного Клуба WWF и финансируют проекты WWF.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Справки и документы

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.