В России испытали радиоэлектронное оружие, не имеющее аналогов в мире

ЕРЕВАН, 13 окт – РИА Новости. Первые образцы радиоэлектронного оружия на новых физических принципах, не имеющие аналогов в мире, созданы и успешно испытаны в России, заявил РИА Новости в ходе выставки вооружений "АрмХайтек-2016" официальный представитель предприятия-разработчика новой системы – "Объединенной приборостроительной корпорации".

Комплекс РЭБ Красуха-2
NI: в США опасаются, что РФ превзойдет их в радиоэлектронной борьбе
Впервые образцы радиоэлектронного оружия на новых физических принципах были показаны в сентябре 2016 года на закрытом показе для министерства обороны на полях военно-технического форума "Армия-2016".

"Уже созданы реальные образцы такого вооружения, и они доказали свою эффективность. Это совершенно новый вид вооружения, аналогов которого нет в стране, и, не побоимся этого сказать, в мире", — отметил он, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента РИА Новости.

По словам представителя ОПК, особенность нового оружия заключается в том, что оно нейтрализует технику противника без применения традиционных средств поражения, снарядов, а с помощью направленной энергии. "Она совершает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников, и нейтрализует высокоточное оружие", — уточнил собеседник агентства.

В свою очередь главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в интервью РИА Новости уточнил, что анонсированный ОПК новый вид оружия в перспективе может быть принят на вооружение Минобороны РФ и использован для выведения из строя беспилотных летательных аппаратов.

"Речь идет об опытном образце, принцип действия которого, вероятно, основан на воздействии сверхвысокочастотными мощными импульсами на объекты противника с целью выведения из строя их радиоэлектронного оборудования, что приводит к полной потере функциональности и невозможности их боевого применения", — сказал эксперт.

По его оценке, "наиболее перспективным вариантом боевого применения таких комплексов может быть выведение из строя тактических беспилотников противника непосредственно над полем боя, учитывая, что данное оружие, по всей видимости, способно поражать цели на расстоянии не более километра".

Коротченко добавил, что в случае соответствия требованиям Минобороны РФ опытный образец нового оружия может быть доработан до установленных требований и в дальнейшем принят на вооружение.

Безопасность
Обсуждение
238 пользователей оставили 529 комментариев
  • в Сирию его на базы поставить.и в Йемен подвезти.
    10:30
    13.10.2016
  • Эх, хоть бы одним глазком посмотреть в действии это чудо оружия, но понятно пока это большой секрет.
    09:24
    13.10.2016
  • Вит. Б. в ответ пользователю Trimfiks ...(показатьскрыть)
    Trimfiks ..., извините.
    Правда, не знаю, кто из нас старше.
    Сотка разрабатывалась на 3 Маха. Выше она просто развалилась бы. Из титановых сплавов в сотке были спроектированы ЭЛЕМЕНТЫ планера (силовые и обшивка), на которые непосредственно действовали температурные и аэродинамические нагрузки при выходе на 3 Маха. На Тушинском заводе я не работал) Но самолеты Сухого - это моя жизнь. Отличу титан от дюраля, а флаперон от элерона).
    21:40
    14.10.2016
  • А кто такой Коротченко? А! Тот которого из армии попёрли с формулировкой "..за утрату доверия.."!
    01:22
    15.10.2016
  • Trimfiks ... в ответ пользователю Вит. Б.(показатьскрыть)
    Вит. Б., отвечу просто, а там думайте сами - когда сотка стояла в 15 цехе (в новом цехе, а не старом, который был построен специально под нее) ММЗ Кулона, я ее облазил вдоль и поперек. А на ТМЗ собирали только планер! Давайте прекратим наш спор ни о чем. Удачи.
    02:05
    15.10.2016
  • Сразу пришла в голову фраза из фильма ДМБ - Может бахнем??? Обязательно бахнем и не раз весь мир в труху но потом!!!!!)))))))
    05:14
    15.10.2016
  • cergejivancov в ответ пользователю Irina Orekhova(показатьскрыть)
    Irina Orekhova, так это международная выставка вооружения!Вот и пишут на международный манер.А то что в России дешевейшие магазинчики "мини-маркетамы"обзывают,мне самому противно.М.Задорнов ой как правильно говорит по этому поводу!
    08:51
    15.10.2016
  • cergejivancov в ответ пользователю lindigrin(показатьскрыть)
    lindigrin, Не электомагнитные,а графитовые.Последствия применения графитовых бомб устранялись за считаные часы путем злементарной чистки от частиц графита.
    09:00
    15.10.2016
  • cergejivancov в ответ пользователю laits-ss66(показатьскрыть)
    laits-ss66, уже наверное есть!
    09:03
    15.10.2016
  • nordwind77, я смотрю по ходу дискуссии, вы слишком многим интересуетесь, сразу видно - "засланный казачок". Обратитесь с соответствующими вопросами в ФСБ, там вам помогут...утолить жажду знаний и не только. Там очень любят иностранцев, интересующихся разными военными вопросами. Ну а что касается российского флота, то посоветую изучить мировую историю, от и до. Там все расписано. И еще раз повторюсь, если вы каким-то чудом все еще живете на территории России - уезжайте в свои любимые США...там вам больше будут рады.
    14:43
    15.10.2016
  • dimasL119 ., да ладно? Это ж каким макаром вы сможете электромагнитным полем разогнать диэлектрик? Тем более пластик, который каким-то образом должен поразить цель? Это что-то новенькое в физике.
    14:49
    15.10.2016
  • star 7777 в ответ пользователю tiroiti(показатьскрыть)
    tiroiti, ты и впрямь чудик...если бы военная техника строилась на патентном праве, то до сих пор китайцы бы только одни в мире имели порох, и, наверняка, плющили бы всех...
    18:51
    15.10.2016
  • star 7777 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, по своему прошлому военному опыту могу сказать только одно все то о чем становится известно СМИ - это на100500% уже вчерашний день развития военной техники.
    18:53
    15.10.2016
  • star 7777 в ответ пользователю Mic Tchio(показатьскрыть)
    Mic Tchio, да достаточно просто GPS подавить или сбить систему координат в нем...Ни разу не замечал что бывают интересные моменты в интересные исторические фазы, когда вдруг система GPS тебе показывает, что находишься ты в километрах 10-15 от того места, где ты реально находишься?
    Мой исторический опыт показывал такие моменты ... по ГЛОНАСу ты на месте... по GPS - за соседним перевалом.
    18:56
    15.10.2016
  • star 7777 в ответ пользователю Trimfiks ...(показатьскрыть)
    Trimfiks ..., про "новые физические принципы" - это к корреспонденту РИА, но никак не к МО РФ.
    18:58
    15.10.2016
  • Иван С Усами, он хотел написать что рельсотрон стреляет болванами... и по фиг какие они - из пластика или из чугуния...
    19:05
    15.10.2016
  • Иван С Усами, то есть я понял так: Вы - обычный невежда, который ничего не знает, но языком молоть любит. В истории флота да и истории вообще, Вы - полный ноль, поэтому предлагаете мне искать то, чего не было никогда (это я об отсутствующих грандиозных свершениях российского военного флота за последние 100 лет). И в общем, уходите от дискуссии, поскольку сами прекрасно понимаете собственную несостоятельность.
    19:54
    15.10.2016
  • Андрей в ответ пользователю star 7777(показатьскрыть)
    star 7777, а у меня складывается впечатление, что современные СМИ вообще потеряли связь с реальностью, им бы лишь бы написать, народ все схавает. Разработка оружия длительный процесс, на создание некоторых образцов уходят десятилетия, а статьи каждую неделю выходят.
    20:32
    15.10.2016
  • star 7777 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, просто корреспонденты тоже кушать хотят...нет статьи - нет хлебушка...
    22:11
    15.10.2016
  • nordwind77, судя по всему понимать что-либо вам нечем. "Понималкой" Создатель вас обделил, раз уж скатились до партикулярного хамства. Говорю прямым текстом: я вам ничем не обязан, тем более что-либо доказывать. Но рекомендую почитать материалы ИРИ РАН. Хотя бы для общего развития. Многое удивит, ибо сильно отличается от того, что преподают о России в ваших любимых США.
    22:38
    15.10.2016
  • Сергей Степанцов, а в том то и дело, что по закону делает не человек или группа людей, а компания, а в них контрольные пакеты принадлежат иностранцам или заключается контракт на разработку с нашей компанией с правами на использование нами в определенных масштабах, а права главным инвесторам. А про эту вакханалию ВВП знает 100%, не одна проверка там была, включая Счетную палату, остается только догадываться почему не трогает, не потому ли что активно в свое время принимал участие в приватизации под руководством рыжего и тот много про него знает...
    05:59
    16.10.2016
  • Иван С Усами, вообще-то, хамили именно Вы. Причем очень беспардонно. Так что обижайтесь в данном случае на себя. А вот эти Ваши "я ничего не обязан доказывать..." как раз являются наилучшим подтверждением моих предположений о Вашем полном невежестве. Если бы не были трепачом пустопорожним - не затруднились бы достойно полемизировать.
    16:43
    16.10.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена