В Кремле объяснили возможное возвращение военных баз на Кубу и во Вьетнам

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. В связи с последними изменениями в международной обстановке и режиме международной безопасности, государства вынуждены, в соответствии со своими национальными интересами предпринимать необходимые меры, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможном размещении российских военных баз на Кубе и во Вьетнаме.

Кубинцы приветствуют корабль ВМФ России Адмирал Чабаненко в порту Гаваны. Архивное фото
Минобороны прорабатывает возвращение военных баз на Кубу и во Вьетнам

"Международная обстановка — она не статична, она достаточно подвижна. Вы видите, что последние два года внесли вообще в международные дела и в режим международной безопасности существенные коррективы, поэтому, естественно, все страны, в соответствии со своими национальными интересами, оценивают эти изменения и предпринимают определенные меры в том русле, которое считают нужным", — сказал Песков журналистам.

При этом он переадресовал сам вопрос о присутствии российских военных на Кубе и во Вьетнаме министерству обороны. "Конкретно, предметно, что касается вот этих баз, вам все-таки лучше спросить Минобороны", — подчеркнул он.

Безопасность
Обсуждение
45 пользователей оставили 94 комментария
  • Конечно же, базы нужно вернуть на Кубу и во Вьетнам. Это нужно исключительно для стабильности международной обстановки. Когда "исключительные" сознают, что они не самые сильные и безнаказанные, то перестают беспредельничать.
    14:01
    07.10.2016
  • И ставить эти базы нужно как можно быстрее пока идёт предвыборная компания в США; потом может быть поздно.
    13:59
    07.10.2016
  • Ол Мин в ответ пользователю Lana Pesh(показатьскрыть)
    Lana Pesh, абсолютно честны!))))
    23:19
    07.10.2016
  • vikt.ogorodov2015 в ответ пользователю Lana Pesh(показатьскрыть)
    Lana Pesh, Так и я о том же,наше поведение очень похоже на поведение будущего пациента,с голой задницей все время норовим куда - нибудь залезьти.
    23:25
    07.10.2016
  • большего бреда я еще не слышал! я понимаю-пятница-вечер-все тупят-но не до такой же степени!)))))))))) вьетнам- основной союзник США в Юго-Восточной Азии??? в 90-е мы их просто бросили??? да-видать вы неплохо расслабились!
    23:31
    07.10.2016
  • Роман в ответ пользователю misti1973(показатьскрыть)
    misti1973, Да они не виноваты, что историю не знают. Вы видели современные учебники истории? Там тема ВОВ раскрывается всего на 2-3 страницах!! А Вы за карибский кризис!!!
    02:16
    08.10.2016
  • Роман в ответ пользователю Lana Pesh(показатьскрыть)
    Lana Pesh, Ну, уж нет! Дудки! Украине мы голову свернём как курчёнку. Это понятно. А воевать за Карибы со всем НАТО... Увольте! Я понимаю что у ВВП в рукаве джокер припрятан, но без Китая нам с НАТО очень тяжко придётся. Если и победим, то ценой огромных потерь. А это значит, что США, Европа и Россия лягут в руинах В этой ситуации Китай автоматом становится мировым гегемоном, а Россия колонией Китая. И не надо надеяться что Китай - исключительно дружественная нам держава. Как только Россия достаточно ослабнет в схватке с НАТО, соблазн захвата наших природных ресурсов моментально перекроет все дружественные заверения. А надеяться на "резиновую бомбу" глупо.
    04:01
    08.10.2016
  • Роман в ответ пользователю Ол Мин(показатьскрыть)
    Ол Мин, Уважаемый, насколько я помню, наши ракеты в то время до Кубы так и не доплыли. Кенеди тогда прямо заявил что потопит советские корабли с ракетами если они пересекут определённую долготу. После разворота советских судов, Карибский кризис был исчерпан. Попросите в библиотеке подшивки газеты Правда за те годы. Там всё описано открыто. Хотя и без особых подробностей, но суть совершенно ясна.
    04:12
    08.10.2016
  • Роман в ответ пользователю Ол Мин(показатьскрыть)
    Ол Мин, поверьте, я абсолютно не против размещения наших ракет на Кубе, в Южной Америке... да хоть в Мексике! Но ВВП в этом случае ведёт очень грамотную и взвешенную политику. Новые базы, это новые расходы бюджета, повышение градуса противостояния и ещё много всякого негатива. Вы уверены что наша экономика способна выдержать это? Разумеется, американские военнопленные значительно облегчат нам, к примеру, строительство крымского моста, обустройство военных на южно-курильских островах и т.д., но этих пленных ещё надо добыть! А это не так просто. Потому пусть всё происходит по мере необходимости и возможности.
    04:24
    08.10.2016
  • Базы надо вернуть обязательно и как можно скорее, это разрушит все планы америкосов обложить со всех сторон нашу страну своими про.
    05:17
    08.10.2016
  • misti1973 в ответ пользователю Ол Мин(показатьскрыть)
    Они прямо до сих пор охлажденные!Вдобавок,кеннэди еще вполнеадекватный президент был.И то-мир висел на волоске.Вы тут все хомячки чипированные,у вас головы-то нет своей.Зачем голова,когда СМИ есть.Скоро жрать одну крупу будете,как хомячкам и положено.
    05:50
    08.10.2016
  • Давно пора! Пока недруги туда не влезли.
    06:03
    08.10.2016
  • misti1973, Спасибо, что оценили мой юмор.
    06:47
    08.10.2016
  • Роман, доплыли, но не все - они поздновато хватились когда часть ракет уже стояла. В результате того кризиса Кеннеди пришлось убрать свои ракеты из Турции, а Хрущёву с Кубы, но база осталась как и в Турции американская. Хрущёв, когда ставил ракеты на Кубе, не орал на весь мир об этом как это делают сейчас и по этой причине у гаранта ничего не получится с базами.
    06:53
    08.10.2016
  • ioblomov24 в ответ пользователю Judge Art(показатьскрыть)
    Judge Art, дело всё в том что аренда базы на Кубе обходилась до 2000 года от 90 до 200 млн. бакинских рублей. И В.В. Путин на своей пресс-конференции сказал: "«Мы способны решить стоящие в области обороноспособности задачи без этого компонента». У тебя деньги лишние есть, или родители достойную пенсию получают?
    08:00
    08.10.2016
  • Жанна Фро в ответ пользователю Роман(показатьскрыть)
    Роман, сначала читала вас с интересом, но после Этого коммента поняла, что вы некомпетентны (простите). Про ракеты, которые "не доплыли" до Кубы- это миф, довольно популярный в постперестроечные годы, кто его раздул- не сложно догадаться. А что же было на самом деле? : 28 октября 1962г. советский и американский лидеры пошли навстречу друг другу, приняв взаимные условия: СССР выводил ракеты с Кубы, США, в свою очередь, выводили ядерное оружие из Турции и принимали обязательство не совершать актов военной агрессии против Кубы. Почитайте про военно-стратегическую операцию «Анадырь».
    В одном из своих выступлений после тех октябрьских событий 1962 года, Фидель Кастро заявил: «Во всем величии будет сиять страна, которая во имя защиты маленького народа, на тысячи миль отдаленного от него, положила на весы термоядерной войны благополучие, выкованное за 45 лет созидательного труда и ценой огромных жертв! История не знает подобных примеров солидарности. Это и есть интернационализм!» Так что СССР на Кубе никого не "кидала".
    08:17
    08.10.2016
  • serj_serj_69 в ответ пользователю Lana Pesh(показатьскрыть)
    Lana Pesh, Забудьте и разотрите. Если ваш знакомый принесет вам в квартиру бомбу, которая может взорваться в любой момент, и предложит оставить ее у себя при условии определенного денежного вознаграждения. Я думаю, что вы не согласитесь. Раньше Куба и Вьетнам могли пойти на это. На кубе США много лет пытались сместить режим Фиделя Кастро. А во Вьетнаме база появилась со времен их войны, когда мы помогали Северу. Но эти времена прошли. Необходимость в наших базах там пропала. Тем более мы их вывали по своей же инициативе.
    08:26
    08.10.2016
  • serj_serj_69 в ответ пользователю Ол Мин(показатьскрыть)
    Ол Мин, а для того чтобы убедиться в этом, напишите в поисковике-"Вьетнам союзник США" и почитайте. Только во время чтения, как говорил Задорнов, держитесь за стул.
    08:41
    08.10.2016
  • российскому владыке это приснилось ночью, но никто его туда не пустит, поезд уехал еще в прошлом веке...
    10:02
    08.10.2016
  • marusya-morozova в ответ пользователю misti1973(показатьскрыть)
    misti1973, Зато базы там будут. Уже проходили, знаем. Помним кубинский сахарный песок, который в чае никак растворятся не хотел.
    10:06
    08.10.2016
  • marusya-morozova в ответ пользователю alfa545(показатьскрыть)
    alfa545, Да не зря же обама засуетился, лично мириться приезжал на Кубу! Даже посольства отрыли там и там. Дальновидный политик, однако!
    10:11
    08.10.2016
  • serj_serj_69 в ответ пользователю Жанна Фро(показатьскрыть)
    Жанна Фро, Жанночка, не читайте так много художественной литературы.
    11:29
    08.10.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена