Разработчики рассказали, когда у России появится гиперзвуковое оружие

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов рассказал о разработке гиперзвукового оружия в России.

Танки Армата механизированной колонны войск Московского гарнизона Центрального военного округа
NI составил топ-5 самых мощных российских вооружений будущего
"Тема гиперзвука возникала в разное время в зависимости от состояния экономики, науки и техники, однако в годы перестройки была практически забыта. Но я считал и считаю, что гиперзвук — это та тема, развитие которой могло бы дать огромный положительный эффект всем отраслям науки. Будь то аэродинамика, вычислительные методы, двигателестроение, материалы", — заявил Обносов в интервью "Коммерсанту".

Отвечая на вопрос о сроках разработки гиперзвукового оружия, глава КТРВ отметил, что гиперзвуковое оружие может появиться у России в начале следующего десятилетия. При этом раскрывать детали испытаний первых образцов он не стал.

Отставание от других стран

Обносов рассказал, что по ряду показателей Россия отстает от своих главных конкурентов — США и Китая.

"Что-то у них лучше, что-то у нас. Просто нужно понимать, что данная тема требует основательного и комплексного подхода", — пояснил гендиректов КТРВ, добавив, что "нужно вкладывать большие ресурсы в исследовательскую работу и натурные эксперименты".

В работе КТРВ опирается на наработки, сделанные еще в СССР. Обносов напомнил, что в Советском Союзе вопросами разработки гиперзвукового оружия начали заниматься еще в 1960-х годах.

Тяжелая огнеметная машина ТОС-1А Солнцепёк. Архивное фото
СМИ: российская огнеметная система получит новейшие дальнобойные ракеты
"Сделать с нуля гиперзвуковое оружие было бы просто невозможно, хотя технологии достигли необходимого уровня", — заявил Борис Обносов.

Что такое КТРВ

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"была создана в 2002 году и объединяет 32 предприятия. Кроме оружия, предприятие занимается выпуском гражданской продукции: медицинской техники, ветроэнергетических установок, буровых установок и так далее.

100 процентов акций КТРВ принадлежит Росимуществу.

Безопасность
Обсуждение
8 пользователей оставили 15 комментариев
  • Бойтесь нас, мы не ПАРНАС.......
    15:31
    26.09.2016
  • trit77 в ответ пользователю юта юта(показатьскрыть)
    юта юта, с чего такие выводы про инвестиции в экономику сшп?
    15:39
    26.09.2016
  • США намерены держать в руках весь мир и не уступят первенства. Китай обособленная империя, у них все свое собственное отширпотреба до сверхзвуковых. А какова концепция РФправительства? Рассчитывает торговать оружием и инвестировать доходы в экономику США?
    14:21
    26.09.2016
  • Бойтесь нас, мы не ПАРНАС.......
    15:31
    26.09.2016
  • trit77 в ответ пользователю юта юта(показатьскрыть)
    юта юта, с чего такие выводы про инвестиции в экономику сшп?
    15:39
    26.09.2016
  • vladimir.blohnin в ответ пользователю юта юта(показатьскрыть)
    юта юта, бред не несите.
    16:28
    26.09.2016
  • igor.tsytsura.00 в ответ пользователю юта юта(показатьскрыть)
    юта юта, США не в состоянии держать в руках собственную страну. США по факту английская колония, и править миром у них однозначно не выйдет.Концепция правительства РФ - не делать резких движений. Ибо от резких движений петля туже затягивается. США заставляют делать резкие движения, им(штатам) деваться некуда. Пузырь пухнет, скоро лопнет.Основная цель России: найти уголок и отсидеться в нем, когда рухнет потолок. А потом поглядим, у кого х.. длиньше, а у кого штаны короче
    17:21
    26.09.2016
  • igor.tsytsura.00 в ответ пользователю trit77(показатьскрыть)
    trit77, Это не выводы.Так и есть.Проект приватизации и политика Банка России продиктованы властями США еще при Борисе Ельцине, сказал американский политолог, экономист Уильям Энгдаль Эвелине Закамской в программе "Мнение". По "Закону о ЦБ РФ" Российский ЦентроБанк не имеет права кредитовать российскую экономику. Согласно статье 4 закона «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)» он осуществляет «эффективное управление золотовалютными резервами Банка России».Что в понимании банкиров «эффективное управление»? Покупка еще более рискованных американских бумаг. Вы слышали об ипотечном кризисе в США. Так вот ЦБ вкладывает наши резервы в падающие облигации ипотечных агентств Фэнни Мэй (Fannie Мае), Фредди Мэк (Freddie Mac) и участников американской федеральной системы ипотечного кредитования Federal Home LoanBanks. Если принять во внимание факт, что наш ЦБ РФ является часть МВФ, то все становится на свои места.
    17:27
    26.09.2016
  • Rob Braz в ответ пользователю igor.tsytsura.00(показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, живописная картина: висельник, не делающий резких движений ... в найденном уголке (а повешение, действительно, возможно и сидя, и лёжа).
    18:02
    26.09.2016
  • rskomi в ответ пользователю trit77(показатьскрыть)
    trit77, А разве это не так, покуда РФ использует доллары США?
    18:43
    26.09.2016
  • igor.tsytsura.00 в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, У США нет долларов.США выпускает долговые расписки, которые скупает весь мир, и облигации. Доллары изготавливает частная фирма ФРС и дает их в долг правительству США под процент(учетная ставка ФРС). А использует их(доллары) не только РФ.
    20:10
    26.09.2016
  • Да не верте в сказки...самолеты пятого поколения не как не могут поставить на конвеер, хотя каждый год поступают в войска
    06:14
    27.09.2016
  • rskomi в ответ пользователю igor.tsytsura.00(показатьскрыть)
    Скорее всего вы образованный человек, теоретик. Был сегодня в банке висит табличка ДОЛЛАР США стоит столько то деревянных. Смотрю нефть дорожает, и опять таки курс в ДОЛЛАРАХ США. Быть может их и нет в теории, но на практике валом. Ну естественно используем не только мы. Что это меняет и нас оправдывает? Кстати злые языки поговаривают, что одна из причин убийства Кеннеди и было стремление подмять под себя (государство) печатный станок зелёной макулатуры.
    08:39
    27.09.2016
  • igor.tsytsura.00 в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, На самом долларе надпись Собственность Федерального резерва.Что пишут в банках - неважно.А Кеннеди убили вовсе не из за стремления подмять под себя (государство) печатный станок зелёной макулатуры.Наоборот. Кеннеди пытался восстановить конституционное право США на эмиссию доллара(указ №1111 00). Выпускать планировалось 2 и 5 долларовые купюру обеспеченные серебром казначейства США.Кстати указ действует до сих пор.Его никто не отменял но и дньги никто не печатает
    14:13
    27.09.2016
  • rskomi в ответ пользователю igor.tsytsura.00(показатьскрыть)
    Приятно общаться с человеком, понимающим больше. И, всё же, что это меняет? Убедился в очередной раз, что доллар это не кредитный билет, не ассигнация, ну записка, ну фантик, и что?
    17:16
    27.09.2016
  • igor.tsytsura.00 в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, И ничего.Остается ждать когда система начнет сбоить(а она уже буксует), максимально к этому быть готовым.
    08:28
    28.09.2016
  • rskomi в ответ пользователю igor.tsytsura.00(показатьскрыть)
    Боюсь тогда амеры начнут очередную, последнюю войнушку. Я понимаю, глядя на купюру в один доллар, что там ведь правит не президент, который как скоморох пытается понравится массам, там есть свой клан, теневики, масоны если хотите, которые не позволят рухнуть системе, которую они создали, и через которую они приблизились к мировому господству. Сегодня мир сдерживает только страх тотального уничтожения. Но ведь не случайно на самом высоком уровне, заокеанские балбесы обсуждают, ответит ли РФ в случае нападения, ядерным оружием. И говорят о гуманном ядерном ударе по РФ. Если уж к этому готовиться, надо строить убежища, вот в чём весь смысл столь дурацкой ситуации. Загнанный в угол зверь способен на безумство.
    21:00
    28.09.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена