В России разрабатывают бомбардировщик для выполнения задач в космосе

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. В России разрабатывается гиперзвуковой стратегический бомбардировщик, способный наносить удары из воздушного пространства и космоса, сообщил РИА Новости преподаватель филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подполковник Алексей Солодовников.

Дежурный боевой пост РВСН. Архивное фото
РВСН планируют взять на вооружение роботов-разведчиков и врачей

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что серпуховский филиал Военной академии РВСН имени Петра Великого разработал и испытал двигатель для перспективного воздушно-космического самолета. Агрегат планируется представить на международном военно-техническом форуме "Армия-2016".

"Задумка такая: с обычных аэродромов он будет взлетать, патрулировать воздушное пространство. По команде — выход в космос, для выполнения поставленных ударных задач, и возвращается обратно на свой аэродром. Это стратегический самолет", — сказал Солодовников.

Он добавил, что новая машина будет обладать широкими возможностями и сможет за один-два часа достичь любой точки планеты через выход в космос.

"Мы привлекаем ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт), потому что они должны будут помогать с планером, сейчас будем определиться с характеристиками самолета. Я так думаю, что стартовая масса будет тонн 20-25, чтобы он был ударным. Планируется, что будет гиперзвук на ракетном режиме", — отметил Солодовников.

Опытный образец двухконтурного двигателя, который сможет работать в атмосфере и переключаться в космический режим полета, будет создан к 2020 году.

Безопасность
Обсуждение
39 пользователей оставили 70 комментариев
  • Вот это дело. Хороший ответ будет на всякие расширения НАТО и новые ПРО.
    14:51
    13.07.2016
  • Мне идея нравится!
    14:49
    13.07.2016
  • Александр Жидов, Для сведения. Военные организации никаких самолетов и ракет не разрабатывают и не производят. Все это делают гражданские КБ, НИИ и заводы. Военные только испытывают эту технику и принимают ее на вооружение. Так что рассказ о том, что военное учебное заведение (академия), под руководством полковника - преподавателя ,что - то разработало и собирается производить, вызывает грустные чувства... Непонятно, на кого эта информация рассчитана. Наверное на тех, кто ее здесь в серьез обсуждает...
    13:19
    14.07.2016
  • Андрей Глуховцев,
    1. Не горячитесь и не забывайте (или вспомните) опыт "закрытых" КБ. В настоящий момент указанные КБ существуют и плодотворно работают на иных принципах организации.
    2. Жизнь за МКАД, уверяю Вас, есть.
    13:53
    14.07.2016
  • Дмитрий Abuzhoroj, ...можно и это допустить. Согласитесь, что фантазия у разработчиков и конструкторов безгранична....
    14:07
    14.07.2016
  • рожденный в СССР, ...этот "бред" в скорости обретет прототип а после уйдет в серию, как и многие разработки. Про танк "Армату", так же кричали...фанерный, а он в серию пошел. Родить то вас родили, а для чего сказать забыли!
    14:09
    14.07.2016
  • edikedikov, ...это вы американцам скажите, что окружают своими ПРО территорию России и тем самым заставляют отвечать на угрозы. А ВПК, ни когда не "переводит" бюджетные деньги понапрасну...Кто не желает кормить свою армию, обречен кормить чужую!
    14:12
    14.07.2016
  • Саша Павлов, ....смейтесь, ваше право. И над Леонардо Да Винчи современники смеялись...
    14:15
    14.07.2016
  • ПолитСатира в ответ пользователю an_ks(показатьскрыть)
    an_ks, ...так же говорили и о подлодках и самолетах, что человеку не дано летать и тем более плавать под водой аки рыбам! Одно меня убедило, что наши просто так говорить не станут, не в привычке у русских трепаться. Опять удивим мир космической игрушкой!
    14:19
    14.07.2016
  • an_ks в ответ пользователю ПолитСатира(показатьскрыть)
    Владимир Мономах, да, пора бы удивить, а то со времен Спутника уж сколько времени прошло)) Но особенно не надейтесь всё же... у нас и "Булава" с "Ангарой" нормально не летают, а тут эвон как - самолет космический)
    16:42
    14.07.2016
  • an_ks в ответ пользователю ПолитСатира(показатьскрыть)
    Владимир Мономах, и правильно смеялись - не будут леонардовы поделки работать в большинстве. Леонардо художник и мечтатель, рисунки у него забавные, но и только.
    16:43
    14.07.2016
  • an_ks в ответ пользователю ПолитСатира(показатьскрыть)
    Владимир Мономах, разработчиков с "фантазией" нужно увольнять сразу, место им дома на диване. Путаете инженеров с "дизайнерами".
    16:46
    14.07.2016
  • Александр Жидов, Конечно, жизнь за МКАД есть. И это так же верно, как то, что времена закрытых КБ и шарашек времен Солженицына давно канули в Лету. Приходите работать в ВПК, думаю, Вам будет интересно.
    16:48
    14.07.2016
  • mokshin2014.ru в ответ пользователю sendyurev(показатьскрыть)
    sendyurev, опять 25. К чему сарказм по поводу "наноспутничков наноракеточек" ? Латы и кивлар - это тоже микроэлектроника ? Нано и микро - это тенденция! Направленная в том числе на уменьшение энергозатрат и повышения кпд. Это не означает что в космос полетят в скором времени "наносамолетики"! А то что знает наша наука ( физики химики медики акеанологи и тд) попробую объяснить образно: - представьте себе круг диаметром в 1 руб все что внутри - это то , что они уже знают, что снаружи-нет. Когда они узнают больше - диаметр круга с колесо от тополя но и перефирия чего не знают в разы больше! И т.д. А чего знаем мы похоже на круг диаметром с мышиное очко! Всем добрых комментариев!
    16:55
    14.07.2016
  • Андрей Глуховцев,
    Действующая система ЗАТО что-то Вам говорит? А Вы сразу "шарашки", Солженицын ...
    И успокойтесь, МО РФ уже опровергло информацию и по Теме и по срокам.
    17:41
    14.07.2016
  • Юрий Vetrov в ответ пользователю sendyurev(показатьскрыть)
    sendyurev, гиперзвук будет только на ракетном режиме, самолёт - бомбардировщик, не перехватчик, ему скорость 3000 км/ч в атмосфере не нужна. Его может утяжелить только бак с окислителем, и неизвестная ещё максимальная боевая нагрузка (СУ-34 - 8 - 12 т, этого хватит). Но до 50 т он впишется. Кстати, нормальная взлётная масса МИГ-31 с полной заправкой - 40 т (не надо путать с максимальной взлётной массой - 47 т), и самолёт разработки 1970-х годов. Его нельзя сравнивать с современным бомбардировщиком. "Огромный" радиус - за счёт полёта вне атмосферы при работе в "ракетном" режиме.
    18:59
    14.07.2016
  • Владимир Мономах, Смысл может быть только в большей скорости передвижения в безвоздушном пространстве. Но энергозатраты... Я в этом чуток понимаю. Это что-то типа рельсотрона, из которого по спутникам шмалять. Пульками. Со скоростью 11км/сек. Ничто другое такое ускорение не выдержит. Правда, может что-то и новое создадут. Но закон сохранения энергии никто, даже Да Винчи, не отменял.
    19:23
    14.07.2016
  • Владимир Мономах, Напоследок. Самое производительное и безопасное - водород с кислородом. Есть еще чуть производительнее - вместо кислорода - фтор. Далее только ядерные. Что Вам по душе? И что, на самолет реактор ставить. И повторяю, нормально с Земли на орбиту только 3% от стартовой массы.
    19:30
    14.07.2016
  • sendyurev в ответ пользователю Юрий Vetrov(показатьскрыть)
    Юрий Vetrov,Хоть и самолет 1970-х годов, но серийного самолета с такими же совокупными характеристиками до сих пор нет. И ещё один короткий пункт: энергозатраты на выход из атмосферы.
    06:01
    15.07.2016
  • sendyurev в ответ пользователю mokshin2014.ru(показатьскрыть)
    mokshin2014.ru, вы пытаетесь объяснить, что такое ученая степень кандидату наук?)
    МО РФ уже опровергло заявление этого товарища.
    06:02
    15.07.2016
  • Юрий Vetrov в ответ пользователю sendyurev(показатьскрыть)
    sendyurev, опять сравниваете бомбардировщик с истребителем-перехватчиком? Зря. Но прошу успокоиться, никаких планов по созданию такого "космобомбардировщика" нет и пока не предвидится, речь шла только об опытном прототипе нового двигателя, обычный рекламный ход (серпуховцев) для заинтересования. Наверняка Минобороны опровергнет этот посыл по соэданию такого самолёта.
    12:54
    15.07.2016
  • sendyurev в ответ пользователю Юрий Vetrov(показатьскрыть)
    Юрий Vetrov, оно уже и опровергло
    14:07
    15.07.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена