СМИ: шасси для ЗРК С-400 будут производить в Брянске

Зенитный ракетный полк возле пусковой установки комплекса С-400 Триумф. Архивное фото
Концерн "Алмаз-Антей", производящий комплексы С-400, рассчитывает перейти на отечественную колесную базу, отказавшись от закупок у Минского завода колесных тягачей, сообщает газета "Известия".

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Концерн "Алмаз-Антей", производящий зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф", готов полностью перейти на использование в комплексах колесных шасси Брянского автомобильного завода (БАЗ), отказавшись от закупок у Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в дирекции холдинга.

"Алмаз-Антей" в декабре прошлого года приобрел БАЗ, выпускающий специальные колесные шасси и тягачи высокой проходимости для военно-промышленного комплекса. Сообщалось, что решение о приобретении акций БАЗ было принято в связи со сложным финансовым положением этого предприятия. Также сообщалось, что оно было направлено на то, чтобы не допустить срыва выполнения государственного оборонного заказа.

"В этом году мы должны поставить Минобороны пять комплектов С-400. Это почти сотня пусковых установок, транспортно-пусковых машин, тягачей, перевозящих радиолокационные станции и дополнительное оборудование. А минчане требуют стопроцентную предоплату за работу, при этом не гарантируя нам сроков исполнения заказа", — цитирует газет источник.

По данным издания, официальной причиной перехода на российские тягачи называют резкий рост внутреннего и внешнего заказов на комплексы С-400.

Источник газеты подчеркнул, что под выполнение гособоронзаказа в 2016 году "Алмаз-Антей" инвестировал 114 миллиардов рублей в обновление Нижегородского завода 70-летия Победы, ракетного завода концерна ПВО в Кирове и Брянского автомобильного завода, в том числе и на его покупку.

Как отмечает газета, в "Алмаз-Антее" уверены, что смогут полностью перейти на отечественную колесную базу, тем более свою продукцию готов предоставить КамАЗ. Как предполагают в холдинге, новое камазовское шасси будет использовано уже при производстве новейших комплексов С-500 "Прометей".

АО "Концерн ВКО "Алмаз — Антей" — одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. В его состав входят более 60 заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, на которых трудятся 125 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

Безопасность
Обсуждение
8 пользователей оставили 9 комментариев
  • Zhenyok в ответ пользователю Vlad Vby(показатьскрыть)
    Vlad Vby, Инфа 100%? Узнал из СМИ? Для поездки в Беларусь виза не нужна. Съезди и посмотри как "батька" умеет эффективно управлять страной, которою он не дал разграбить "эффективным менеджерам".
    10:03
    30.03.2016
  • При стопроцентной оплате и правила свои устанавливать?! Давай, до свидания!
    08:31
    30.03.2016
  • При стопроцентной оплате и правила свои устанавливать?! Давай, до свидания!
    08:31
    30.03.2016
  • Vlad Vby в ответ пользователю Комментатор(показатьскрыть)
    Комментатор, ымянно так. "Избавь нас бог от таких друзей, а с врагами мы сами справимся!" В последнее время Батька ведет себя именно как колхозный "пред" дорвавшийся до большой власти.
    09:12
    30.03.2016
  • Вот интересно что теперь ответит мистер Лукашенко в ответ на то что шасси будут собирать в РФ для комплексов С-400?. А то ведь он сказал :
    -У РФ нет НЕФТИ.ДЕНЕГ И МОЗГОВ.ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ СОБРАТЬ СВОИ "СОРОКОНОЖКИ" ДЛЯ РАКЕТ
    И мистер Лука ждем ваш очередной" приезд" за траншем в РФ и мольбой о скидке на газ и нефть. Посмотрим как сейчас запоет эта птица
    09:25
    30.03.2016
  • Zhenyok в ответ пользователю Vlad Vby(показатьскрыть)
    Vlad Vby, Инфа 100%? Узнал из СМИ? Для поездки в Беларусь виза не нужна. Съезди и посмотри как "батька" умеет эффективно управлять страной, которою он не дал разграбить "эффективным менеджерам".
    10:03
    30.03.2016
  • Zhenyok, да все хорошо. Только почему он все время денег просит, у России, кстати. Это во-первых. Во-вторых, НАТО в открытую через Прибалтику влезло к порогу российского дома. В ответ для баланса нужен авиационный фланг - в Белоруссии. Отказ в предоставлении базы ВКС полный и бесповоротный. Так Лукашенко союзник или "змея подколодная", для которой союзнические отношения измеряются лишь суммой денег, которую дадут без шансов на возврат.
    13:11
    30.03.2016
  • Вот и прекрасно,а то Белоруссы капризничиют.
    14:30
    30.03.2016
  • Паша Шатров в ответ пользователю Zhenyok(показатьскрыть)
    Zhenyok,
    Было бы эффективно, жили бы богато !
    В Белоруссии , пожалуй только одно хорошо - это порядок почти во всём, в бытовом смысле. А вот в экономике .... просто ужас !
    15:04
    30.03.2016
  • Отлично!!! Только вот не пойму, в Белоруссию начинает просачиваться зараза с Украины???
    09:07
    31.03.2016
  • Vlad Vby в ответ пользователю Zhenyok(показатьскрыть)
    Zhenyok, Нет, не из СМИ. Родня там. Теща вот только как две недели оттуда приехала + масса иных источников информации. Повтрюсь Батька - крепкий пред, это не ругань, наоборот, хвалю так. Но вот во внешней политике - он даже не ноль, минус.... что очень жаль. Почему жаль? Так государство то у нас союзное.
    23:45
    01.04.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.