Крылатые ракеты "Калибр" будут устанавливать на подлодки проекта 971

АПЛ проекта 971. Архивное фото
В ВМФ России считают, что у крылатых ракет "Калибр" большое будущее. Многоцелевые атомные подводные лодки проекта 971 составляют основу российского многоцелевого подводного флота.

Малые ракетные корабли Зеленый Дол и Серпухов. Архивное фото
Корабли ЧФ с "Калибрами" будут постоянно находиться в Средиземноморье
МОСКВА, 19 мар – РИА Новости. Крылатые ракеты "Калибр" будут устанавливаться на модернизированные многоцелевые подводные лодки проекта 971, завил в субботу в эфире радиостанции "Русская служба новостей" начальник Управления боевой подготовки ВМФ России контр-адмирал Виктор Кочемазов.

Многоцелевые атомные подводные лодки проекта 971 составляют основу российского многоцелевого подводного флота. Одна дивизия подлодок данного проекта входит боевой состав Северного флота, а одна – Тихоокеанского.

"За период испытаний он ("Калибр") зарекомендовал себя со всех сторон положительно. Его боевое применение с подводной лодки "Ростов-на-Дону" показывает, что комплекс имеет большое будущее. Он будет устанавливаться на модернизированные подводные лодки проекта 971", — сказал он.

Безопасность
Обсуждение
14 пользователей оставили 20 комментариев
  • Вовка Кабаев, чепуху не мели, 971 пр. разрабатывали в Ленинграде в "Малахите", крылатые ракеты "Гранат" которыми ранее эти пла были вооружены и современные "Калибры" Российской разработки.
    23:33
    19.03.2016
  • Вовка Кабаев, 70-х какой эры? Чёрное море уже было выкопано? Мёртвое море ещё было живо? Разработчики скакали?
    23:04
    19.03.2016
  • круто. интересно что это будет за система, которая разработана в 70х, а основные разработчики в Харькове и Киеве ))) они вообще в курсе?
    22:38
    19.03.2016
  • Вовка Кабаев, 70-х какой эры? Чёрное море уже было выкопано? Мёртвое море ещё было живо? Разработчики скакали?
    23:04
    19.03.2016
  • Вовка Кабаев, чепуху не мели, 971 пр. разрабатывали в Ленинграде в "Малахите", крылатые ракеты "Гранат" которыми ранее эти пла были вооружены и современные "Калибры" Российской разработки.
    23:33
    19.03.2016
  • Такую модернизацию уже с 2013-14 гг. проходят 5 АПЛ пр. 971, планируется переоборудовать 6 корпусов этого проекта. Готовность первой лодки на 2017-18 гг. Дальше, вероятно, будет следующая партия.
    00:05
    20.03.2016
  • Вовка Кабаев, В тех же 70-х об этой системе подробно было написано в популярной книге:"Подводная лодка в степях Украины". Всем известно, что весь подводный надводный флот разрабатывался в Харькове древними украми.
    00:37
    20.03.2016
  • А где же оружие на новых физических принципах, о которых говорил наш президент? Оно понятно, что сложно, но если сказано на таком уровне, значит оно уже есть?
    01:05
    20.03.2016
  • Вовка Кабаев, в харькове и киеве совсем другая история, это про подводную лодку в степях украины...
    05:37
    20.03.2016
  • Сергей Линьков, ты в детстве про мальчиша кибальчиша читал? Там как-раз про военную тайну дед и прадед предателей писал.
    05:40
    20.03.2016
  • вот бы еще больше новых идей и разработок (нестандартных ноухау)
    05:48
    20.03.2016
  • robot141262 в ответ пользователю xamid baydullayev(показатьскрыть)
    xamid baydullayev, и будут, не переживай! У России есть новые идеи и заначки, чего не дано знать нашим потенциальным врагам.
    07:43
    20.03.2016
  • согласен-калибры созданы на десятилетия вперед.
    09:12
    20.03.2016
  • Вовка Кабаев, харьковские разработчики были "на коне" при хруще и брежневе,хотя там все через Ж...было сделано и УВЗ приходилось дорабатывать.а сейчас так вообще разруха.
    09:28
    20.03.2016
  • Вовка Кабаев, Мой маленький дружок... Скажи, а что разработала Украина, кроме "гопака""??? Модернизированное ружье Бердана???? А еще скажи, сколько существует боеспособных украинских подводных лодок??? А еще скажи, сколько офицеров и матросов российских ВМС перешло служить в украинский флот???))) И сколько с украинского флота сбежало в российский???? Кстати, из Одессы целый завод с персоналом и оборудованием удрал в Россию)))) Не наводит ни на какие размышления????
    09:47
    20.03.2016
  • Вовка Кабаев, А еще у вас Оплот есть. Которых за все время построили меньше, чем Т-14/Т15 только для парада и испытаний. При том, что Оплот - это всего лишь модернизация советского танка. Ни Калибр, ни проект 971 никакого отношения к цэ Либерии не имеет, как бы хужегабонцам не хотелось этого. Говорят Южмаш и Антов всё?! Все в поля.
    11:30
    20.03.2016
  • Сергей Линьков, У вашего президента, главное оружие - это горилка и шоколадная фабрика.
    11:31
    20.03.2016
  • azbb в ответ пользователю Sergey Z(показатьскрыть)
    Sergey Z, Зря смеетесь. "Подводная лодка в степях Украины геройски погибла в воздушном бою". Лодки типа М создавались специально, чтобы их можно было перевозить по железным дорогам. Одну (а может и нет одну) лодку при перевозке накрыло при налете. Так что...
    12:26
    20.03.2016
  • Юрий Vetrov в ответ пользователю azbb(показатьскрыть)
    azbb, последние ПЛ типа М (водоизмещением до 350 т) были построены в 1953 г., но уже в 1963 г. от их многочисленного семейства ничего не осталось, слишком уж они устарели, и боевые задачи в современных условиях успешно выполнять не могли. Сейчас в строю ВМФ самые маленькие - АПЛ спецназначения водоизмещением 1000 - 2000 т. Есть "лодки" с десятками тонн водоизмещения с ЭД, но они называются подводными аппаратами, имеют очень маленький радиус действия и автономность, используются как спасательные, диверсионные или противодиверсионные. Строить же боевые ПЛ водоизмещением в 300 т ни одна крупная кораблестроительная держава не будет, их боевая эффективность почти нулевая. Наши и зарубежные неатомные ПЛ имеют водоизмещение не менее 1500 т.
    17:27
    20.03.2016
  • azbb в ответ пользователю Юрий Vetrov(показатьскрыть)
    Юрий Vetrov, Я всего лишь о том, что фраза возникла не на пустом месте... А так - да. Толку от малюток было немного...
    18:34
    20.03.2016
  • Юрий Vetrov в ответ пользователю azbb(показатьскрыть)
    azbb, согласен.
    19:21
    20.03.2016
  • ну укры все сделали и море выкопали и подлодки сделали ,куда деватся.
    11:39
    21.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.