Двадцать боевых машин на платформе "Армата" проходят испытания

Танк Т-14 на гусеничной платформе Армата. Архивное фото
Боевая гусеничная платформа "Армата" не имеет аналогов в мире и позволит опережать ведущие танкостроительные страны, такие, как США, Израиль, Германия и Франция.

МОСКВА, 27 фев – РИА Новости. Двадцать образцов танков и боевых машин пехоты на платформе "Армата", не имеющих аналогов в мире, проходят испытания, заявил в субботу заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслав Халитов.

"Танки Т-14 и тяжелые БМП Т-15 проходят испытания", – сказал Халитов в интервью программе "Генштаб" радиостанции "Русская служба новостей".

Танк Т-90. Архивное фото
Для чего России нужна новая танковая армия
Он отметил, что созданная в России перспективная боевая гусеничная платформа "Армата", в которой реализована четырехуровневая система защиты, не имеет аналогов в мире и позволит опережать ведущие танкостроительные страны, такие, как США, Израиль, Германия и Франция, на 8-10 лет.

"Армата" превышает аналоги на 25%, в том числе по защищенности. Это танк другого поколения … Мы сделали такой качественный скачок вперед … обогнали их, наверное, лет на 8-10. Поэтому создание сейчас образца типа "Арматы" – это повторение, а за это время мы уйдем значительно дальше", – заявил Халитов.

По его информации, системы первого уровня защиты затрудняют обнаружение бронеобъекта противником на поле боя в радиолокационном, инфракрасном и оптическом диапазонах. "Мы используем GALS-технологии, связанные с защитой машины специальным покрытием, создание светоотражающей поверхности", – пояснил Халитов.

Танк Т-14 на гусеничной платформе Армата во время репетиции военного парада в Москве
Читатели западных СМИ о танке "Армата": фантастическая русская броня!
Второй уровень защиты позволяет уничтожать подлетающие к танкам снаряды и противотанковые ракеты. Третий уровень – система динамической защиты, которая уничтожает боеприпас, преодолевший два уровня. Система четвертого уровня обеспечивает живучесть боевой машины и экипажа.

По словам замгендиректора "Уралвагонзавода", проходящие испытания танк Т-14 и боевая машина пехоты Т-15 поступят на вооружение Российской армии в 2016–2017 годах.

"Армата" – универсальная тяжелая гусеничная платформа нового поколения, на базе которой можно производить танки, тяжелые боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков, разведки и управления. На платформе уже созданы танк Т-14 и БМП Т-15, которые участвовали в Параде Победы 9 мая 2015 года.

Танк Т-14 на гусеничной платформе Армата на параде Победы. Архивное фото
National Interest: Россия оставила армию США позади с помощью "Арматы"
Главная особенность танка – необитаемая башня: экипаж управляет орудием дистанционно, находясь в изолированной бронированной капсуле. Машина оснащена уникальной радиолокационной станцией, которая может одновременно контролировать до 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе 100 километров. Танк оснащен комплексом активной защиты, который может уничтожить подлетающие противотанковые боеприпасы в автоматическом режиме без участия человека.

БМП Т-15 – одна из самых высокозащищенных боевых машин пехоты в мире. Обладает противоминной компоновкой исполнения корпуса, способной спасти жизнь экипажа и десанта при подрыве даже мощных фугасов; несет на себе дистанционно управляемый боевой модуль (30-миллиметровая автоматическая пушка + ПТРК "Корнет" + 7,62-миллиметровый пулемет). Кроме того, БМП оборудована передовым комплексом активной защиты "Афганит".

Безопасность
Обсуждение
38 пользователей оставили 77 комментариев
  • Увы, сколько мы не пытались развиваться мирно, заканчивалось это всё равно блестящими достижениями армии и флота. Так как соседям почему-то у нас мёдом намазано... ;-)))
    22:01
    27.02.2016
  • Наши вагоны "Уралвагонзавода" рулят и стреляют лучше всех! Российские вагоны самые лучшие вагоны в мире! А ещё в "Россельхозтехнике" делают замечательные бинарные сеялки и комбайны с вертикальным взлётом.. )))
    00:22
    28.02.2016
  • Никита, ну я же сказал : поживем - увидим. Кто знает может по результатам этих испытаний Армата будет признана не соответствующей поставленным задачам? Так что рано говорить про "превышает аналоги" - это и должно как раз выяснится после испытаний.
    15:37
    28.02.2016
  • Наши всегда умели делать оружие высшего класса. Да и вообще изобретатели у нас весьма продуктивные.
    Только что по телеку показывали, как боевики в Сирии атаковали сирийский Т-90 противотанковой американской ракетой. Танк спокойно выдержал удар и продолжил выполнять боевую задачу. Теперь это видео разлетелось по всему интернету, все его обсуждают.
    18:01
    28.02.2016
  • Станислав Кшесинский, военные слова на ветер не бросают. Там очень тщательная идёт работа по испытанию всех узлов. Американцы - другое - у них слова всегда впереди реальных дел.
    С чего это стоимость изменится после испытаний? Танк уже собран, проект оплачен
    18:06
    28.02.2016
  • Richard Din в ответ пользователю WAWA WAWA(показатьскрыть)
    WAWA WAWA, не палите технологии, товарищи !!!
    18:07
    28.02.2016
  • Richard Din, доработка после испытаний и про их результатам - совершенно нормальная вещь, для того они и существуют. А доработка - может потребовать даже и внесения изменений в первоначальный проект. Что и ведет к увеличению цены. Или, что тоже вероятно, к уменьшению. Но учитывая наши реалии второе гораздо менее вероятно.
    18:28
    28.02.2016
  • Станислав Кшесинский, я не думаю, что будут какие-то серьёзные доработки. Разработка включает множество испытаний и тщательную инженерную проработку. Это же не китайцы в подвали собирают. Там работают ведущие умы страны
    18:46
    28.02.2016
  • Richard Din, я еще раз повторюсь : поживем - увидим.
    19:29
    28.02.2016
  • Никита, Т-55, Т-62 и Т-64 и часть Т-72 законсервированы на складах НЗ, но с вооружения не сняты и не утилизированы. Это означает, что они находятся на вооружении ВС РФ и могут быть применены.
    00:17
    29.02.2016
  • А почему эта страна "заточена" на войну? Талантливые люди - талантливы во всём. Где мирные проекты? Почему не дают ход перспективным разработкам народных "кулибиных", коих великое множество. Это что? Очередная подготовка к массовому закланию славян? Кому это выгодно? В каком мире мы живём! Словами не описать...
    01:05
    29.02.2016
  • "Генералы всегда готовятся к прошлой войне". Оружие по воздействию должно быть таким, чтобы исключить саму возможность нападения врага. Все эти танки и прочий убойный "огнестрел" - бородатое прошлое. Врага надо разоружить. Сделать так, чтобы самолёты и ракеты не взлетели, техника- не функционировала и не поддавалась ремонту итд. Вот это стоящая концепция, если ей занимаются ребята в Российских лабораториях, то у мира есть шанс выжить, в остальных случаях мясорубка - лишь вопрос времени.
    01:21
    29.02.2016
  • Евгений Сазонов, может к тому что ВАВА ВАВА нарушает подписку о неразглашении?)))
    02:51
    29.02.2016
  • Давайте соколики! На вас надежа большая!
    07:25
    29.02.2016
  • костя константин, главное треп, остальное фигня, я уже давно подозреваю что они там курят что-то
    07:26
    29.02.2016
  • Надо несколько танков в Сирию отправить на испытания. Да и пока есть такая возможность, всю технику и вооружение через войну прогнать. Испытать в боевых действиях.
    08:44
    29.02.2016
  • Юрий Красилов, Да-да... При подрыве ядерного боеприпаса вся электроника выходит из строя вследствие ЭМИ... Посему надо все современное вооружение переводить на механику и ручное управление...... Зажигание от кик-стартера с дергалкой... Да и что мы в стране полтыщи механиков -водителей баллистических ракет не найдем? А, может, лучше сразу на каменные топоры перейти?
    09:21
    29.02.2016
  • Алексей Родионов, Скорее всего, он действует по указке спецслужб))) Начнут враги вникать в его ребус и у них мозги в трубочку скрутятся...
    09:24
    29.02.2016
  • Евгений Сазонов, Да нет дядя ! От того , что у тебя появится каменный топор, ума в твоей голове , ведь не прибавится ! )))
    17:32
    29.02.2016
  • Влад, согласен с Вами. С юмором, оригинально, но при этом прямо в точку)))) Спасибо
    19:51
    29.02.2016
  • Юрий Красилов, Хамство не есть признак ума.. Скорее, его отсутствия... И еще это признак слабости...
    20:59
    29.02.2016
  • Евгений Сазонов, А действительно, зачем тебе, дядя , ум ?! Дурнем родился, дураком и помирай ! )))
    21:41
    29.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.