Корабли ЧФ с "Калибрами" будут постоянно находиться в Средиземноморье

Малые ракетные корабли Зеленый Дол и Серпухов. Архивное фото
Все новые корабли, в том числе проекта "Буян-М", будут проходить боевую службу в Средиземном море на ротационной основе, заявил командующий Черноморским флотом. По его словам, подобная ротация будет иметь цикличный характер.

МОСКВА/ЗЕЛЕНОДОЛЬСК (Татарстан), 19 фев — РИА Новости. Новейшие малые ракетные корабли (МРК) "Буян-М" Черноморского флота, вооруженные ракетным комплексом "Калибр", будут постоянно нести дежурство в составе Средиземноморской группировки ВМФ РФ, задействованной в операции в Сирии, сообщил РИА Новости в пятницу командующий Черноморским флотом (ЧФ) адмирал Александр Витко.

Ранее адмирал заявил, что МРК "Зеленый Дол" прибыл в сирийский порт Тартус, где его после выполнения поставленных задач сменит аналогичный корабль "Серпухов".

Корабли Каспийской флотилии выполнили пуски крылатых ракет по позициям боевиков ИГ в Сирии
Почему в мире не заметили "Калибр"
"Да, у нас будет цикличное использование, все новые корабли, в том числе проекта "Буян-М", будут там проходить боевую службу", — сказал Витко, отвечая на вопрос о том, будет ли практика ротации МРК "Буян-М" в составе Средиземноморской флотилии ВМФ РФ носить постоянный характер.

Он добавил, что перед кораблями данного проекта ставится множество различных задач, которые они способны выполнять благодаря широкому спектру вооружений.

МРК проекта 21631 "Буян-М" — многоцелевые корабли класса "река-море". Водоизмещение "Буяна-М" составляет 949 тонн, длина — 74 метра, ширина — 11 метров. Корабли данного проекта способны развивать скорость до 25 узлов и совершать автономное плавание на дальность до 2500 морских миль. На вооружении МРК "Буян-М" стоят артиллерийская установка А-190 калибра 100 миллиметров, ракетный комплекс "Калибр", а также зенитный ракетный комплекс "Гибка".

Безопасность
Обсуждение
22 пользователя оставили 30 комментариев
  • димитрий киселевич, НАТО уже давно плевать хотела на интересы и справедливые озабоченности России, так что данное решение это адекватный ответ на действия НАТО, их предупреждали о том, что Россия без ответа не оставит натовские выходки. А американские ПРО уже ярко продемонстрировали свою беспомощность перед калибром летящим на 1500 км :)
    15:36
    19.02.2016
  • У России всего два друга ее армия и флот, хорошо что и там наши друзья появятся.
    14:41
    19.02.2016
  • димитрий киселевич, Уважаемый, по ходу ты всё видишь вверх ногами... или сам вверх ногами... если так то понятно почему такие высказывания делаешь- не то место выдает твои мысли!
    17:11
    19.02.2016
  • димитрий киселевич, ты б лучше озаботился состояние ВМФ уХраины. А, пардон, запамятовал - ЕГО НЕТ. Можете выкопать еще одно Черное море (опыт то есть) и плавать там на тазиках, именно ПЛАВАТЬ.
    17:19
    19.02.2016
  • димитрий киселевич, в отрыве от основных баз войска НАТО в Прибалтике - скорее заложники... )
    17:20
    19.02.2016
  • Хм, от туда они без проблем достают до любой скважины на территории Саудовской Аравии...Вряд ли саудиты введут войска в Сирию
    17:21
    19.02.2016
  • Ник. Ник. в ответ пользователю Юрий Vetrov(показатьскрыть)
    Юрий Vetrov, чисто теоретически, после полного залпа калибрами со специальной БЧ по основным пунктам управления двух наших вероятно-ближневосточных противников спешной перезарядки может и не понадобиться. А вообще, даже для загрузки-выгрузки МБР нужен самый обычный плавкран...
    17:25
    19.02.2016
  • димитрий киселевич, а мы уже давно перестали удивляться действиям НАТО, от удивления и возмущения такими действиями проку никакого, пришло время адекватно отвечать. Очень надеюсь, что эти "Буяны"-лишь первые ласточки.
    18:20
    19.02.2016
  • Юрий Vetrov, доставят,доставят, и спецкраны доставят, и ракеты, и ещё что-нибудь, посерьёзнее, за нами не заржавеет. Назад у нас ходу нет, пора давать укорот тамошним воякам и их подстрекателям.
    18:30
    19.02.2016
  • Российские ВМФ-с почином!
    18:32
    19.02.2016
  • димитрий киселевич, Ага, замените ваши целых два солдата))) отротатуйствуйте наздоровие))))
    19:00
    19.02.2016
  • Sergeu Kondakov в ответ пользователю Лука(показатьскрыть)
    Лука, Как нет? А 14 адмиралов и 2 корабля!
    20:25
    19.02.2016
  • Юрий Vetrov в ответ пользователю Ник. Ник.(показатьскрыть)
    Ник. Ник., чисто теоретически можно "весь мир в труху", но я имел ввиду практические проблемы. Для погрузки (выгрузки) МБР в РПКСН, кроме портовых кранов, используются специальные автокраны КС-8467 грузоподъёмностью 100 т, оснащённые микропроцессорным прибором безопасности. Вариант кранов для погрузки на корабль крылатых ракет зависит от типа самой КР. Последние по выпуску (комплекса Калибр, Оникс) загружаются уже упакованными в ТПС (транспортно-пусковые стаканы), для погрузки-выгрузки которых в(из) ПУ разработаны специальные универсальные загрузочные устройства (УЗУ). Краны при этом применяются портовые с калибровочным шагом, и, как говорят спецы, есть один такой плавкран, но он на Каспии, в закрытом морском бассейне. Вот поэтому у меня и возник вопрос о загрузке ракетного боезапаса Буяна-М после израсходования первого комплекта, разумеется, в неядерном варианте.
    20:30
    19.02.2016
  • Ник. Ник. в ответ пользователю Юрий Vetrov(показатьскрыть)
    Юрий Vetrov, думаю, Каспием дело не ограничивается...
    21:39
    19.02.2016
  • димитрий киселевич, Войска НАТО? Не смешите. Чем они там в Прибалтике их заправлять то будут в случае конфликта? Я помню смотрел как то видео парады Латвии и Польши вроде и потом долго смеялся. У нас в городе в парке победы больше техники военной стоит, чем у них на параде прошлось.)
    21:48
    19.02.2016
  • Юрий Vetrov, Уважаемый Юрий, по какой то причине Вы не увидели в статье фразы
    ....будет цикличное использование.... в моем понимании (отстрелялись и на базу, где кранов хоть "этой" кушай) пост здал - пост принял...
    00:20
    20.02.2016
  • Читатель, так ведь если его будут использовать по прямому предназначению - поражению кораблей морского противника, то этим противником, скорее всего, будет Турция, но тогда проливы будут закрыты, и никакой цикличности не будет, и боезапас можно будет получить только в Тартусе. А применять с Буяна-М ракеты 3М14 (если они есть на борту) от Тартуса по наземным целям боевиков нецелесообразно, 8 ракет погоды по многочисленным целям не сделают, гораздо лучше и эффективнее по ним работает наша авиация, у них-то завались боезапаса.
    00:39
    20.02.2016
  • димитрий киселевич, Россия движется вперед, а вы до сих пор в наперстки играете??? стыдно, вроде взрослые уже...
    01:20
    20.02.2016
  • у наших предков была поговорка хорошая,- Там где пролилась русская кровь - наша земля.
    Так что корабли в средизенмноморье вполне оправданно стоять будут.
    Этот противник уважает только силу, и чихает на право, правду и жизни людей.
    07:59
    20.02.2016
  • димитрий киселевич, откроем вам омерику. Они уже давно сделали это в Польше. Постоянно стоять нельзя, происходит непрерывная ротация. Прибалты решили испытать на себе что такое упреждающий удар- добро пожаловать в клуб расходного материала. Мы в том клубе у бритов уже лет 500.
    08:03
    20.02.2016
  • в ответ пользователю Юрий Vetrov(показатьскрыть)
    Юрий Vetrov, Вышел гальюнёр на форум, размахивая флагом учёной степени! Хана форуму.
    08:12
    21.02.2016
  • в ответ пользователю Читатель(показатьскрыть)
    Читатель, Не трогай этого упёртого (морского волка). У него учёная степень, везде бывал, всё знает. Не теряй на него время.
    08:18
    21.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.