Великобритания подняла истребители Typhoon из-за российских Ту-160

Cтратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160. Архивное фото
Российские стратегические бомбардировщики не вошли в воздушное пространство Великобритании, но находятся в "зоне ее интересов", сообщил представитель министерства обороны страны.

МОСКВА, 17 фев – РИА Новости. Великобритания подняла истребители Typhoon для сопровождения двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-160, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на британское министерство обороны.

Российские самолеты находятся в "зоне интересов" Великобритании, но не вошли в ее воздушное пространство, сообщил официальный представитель ведомства телеканалу. По его словам, британские истребители, поднятые с авиабазы Конингсби, сопровождают Ту-160 над Северным морем.

Безопасность
Обсуждение
153 пользователя оставили 283 комментария
  • Что значит термин" зона интересов". Если, условно говоря, у Великобритании есть интересы скажем в КНР, то что китайским самолетам без англичан не взлетать? Если воздушное пространство не нарушено, то о чем вопим? Или больше не о чем?
    21:39
    17.02.2016
  • Не бойтесь!!! СЕГОДНЯ НЕ К ВАМ!!!!! Зачем впустую жжете топливо.
    21:17
    17.02.2016
  • Андрей Лобов, Не ваши ли хозяева эту власть мечтают подхватить ? )))
    21:04
    18.02.2016
  • Алексей Яковлев, я очень извиняюсь, но с какого перепугу извиняться перед Японией за атомную бомбардировку? Первыми напали на США японцы, с пленными и мирными жителями на оккупированных территориях обращались чрезвычайно жестоко, да и ядерное оружие не было под запретами. Кто первый разработал - тот и применил. Это уже потом ужаснулись последствиям.
    21:10
    18.02.2016
  • Ну ничего особенного ,пусть тренируются.В принципе и мы так делаем - лишняя тренировка никому не мешает.
    21:14
    18.02.2016
  • Сергей Демьянов, за одно вам огромное спасибо: что не стали здесь доказывать, что великие укры выкопали Черное море, что Иисус был укром и что Адам - великий укр - прародитель человечества.
    P.S. Киев - это Русь! Никак не наоборот. В те времена ни какой Украины (даже с польским пренебрежительным "У края"), ни каких украинцев (окраинцев) не было и в помине. Скажите СПАСИБО Австро-Венгрии при поддержке Польши за свой недоалфавит, а батюшке Ленину - за свое искусственно созданное государство. P.S.S. С неблагодарными история разбирается всегда одинаково - справедливо. Засим считаю дискуссию оконченной.
    21:36
    18.02.2016
  • Андрей, нет, неверно, не шведы. Киев был основан племенем полян, хотя некоторые исследователи называют сооснователями Киева хазар.
    Русы - скандинавское племя, умелые воины. Захватили множество городов и значительные территории. Захваченные земли называли "русью", а порабощённые народы - "русскими", по принадлежности. "Чей холоп - русский".
    22:53
    18.02.2016
  • Жанна Шниперсон-Загорулько, а зачем я буду повторять бред, придуманный вашими пропагандистами? Может, вы и вправду верите, что украинцы примеряют к себе ту ахинею, которую Вы перечислили?
    А древний Киев, конечно, Русь. Да только к нынешней России это не имеет никакого отношения. Москвы в то время ещё не было, территории были заселены финскими племенами. Их потомки, разумеется, живут там до сих пор.
    Понимаю, что не знающему НИКАКИХ языков, кроме русского, человеку свойственно искать созвучия в незнакомых словах. Сообщу Вам, что слово "страна" по-украински звучит "краина". Это слово попадается в других славянских языках (например, была в Хорватии "сербская крАина". Поэтому на вопрос "Где живёшь?" украинец ответит "в стране" - "у краини". русскоязычный же индивидуум этого варианта не видит в силу недостатка знаний.
    Насмешило утверждение, что у нас "недоалфавит". И что же там "недо"? Происхождение алфавита - кириллица, как и в литературном русском.
    23:07
    18.02.2016
  • Сергей Демьянов, РУСЫ? Скандинавское племя? А кто тогда на реке Росе (Ока) жил? И кто такие Урмане и Откуда взялось слово Витязь? А Славяне тогда кто? Сергей -- Вы меня убили.
    23:46
    18.02.2016
  • Андрей, а Вы не удивляйтесь так сильно, а почитайте путевые дневники Ахмеда ибн Фадлана, который в составе дипломатической миссии совершил путешествие в 921-922 годах из Багдада в Булгарию Волжско-Камскую. Он отлично описал русов, которые встретились им в каком-то крупном поселении (где-то в районе нынешней Казани). Есть такие слова: "На невольничий рынок приехали русы и привезли на продажу СЛАВЯН". У вас не останется сомнений. Кстати, по мотивам этих дневников был снят фильм "13-й воин" А не реке Ока испокон веков жили финно-угорские племена мурома. Кто такие "урмане" - не знаю. Большинство таких терминов в Вики имеют отношение к Башкирам. Кто такие славяне? вопрос не ко мне. Но генетические исследования населения России показали, что большинство населения европейской части имеют генетические корни народов финской группы. Захотите - найдёте сами.
    00:47
    19.02.2016
  • dvklaw, а вы никогда не задумывались, почему народ Украины отвернулся от России? Задумайтесь.
    02:06
    19.02.2016
  • korela-keksgolm, хозяева у вас, методички вам пишут глупые... Чему вы радуетесь-то, можете внятно сказать? Половина страны в Москву переехала, в регионах разруха, деревни полупустые стоят, сельское хозяйство и мелкий бизнес вообще отсутствуют, как класс, на пенсионеров и ветеранов никогда нет денег в бюджете, вся экономика страны- это, фактически, нефте-газовый сектор плюс остальная добыча полезных ископаемых... При всем этом мы имеем самые высокие в мире цены для населения на бензин, отказ от социальных программ, урезаны расходы на образование и здравоохранение, некачественные продукты, постоянные повышения тарифов на все, что можно, засилье мигрантов, Платон и тому подобное! Зато силовых структур развелось, только вот кого и от кого они охраняют? О правах граждан даже говорить не стоит, их просто нет. Какое вообще дело, что там у пендосов или англосаксов? Вы о чем, а? Живем то в России!
    02:11
    19.02.2016
  • Андрей Лобов, Про "половину страны в Москве и в регионах разруха" абсолютное вранье. А про все остальное, как в той притче про полу-пустой стакан.)) Зачем столько трагизма наматывать себе на нервы ?! А по "правам граждан" вообще улыбнуло)) Вы знаете место, где с этим все в ажуре ? Я таких мест на планете Земля не знаю !
    05:32
    19.02.2016
  • Сергей Костин, я считаю, что народ "Украины" часть народа России. Считаю также, что местные царьки (Кучма и пр.) воспользовалась бардаком 90х и выделила себе вотчину. После этого творит беспредел, доит народ, а все эти майданы - театр для простачков. Народ же настолько забит беззаконием, что уже безинициативен и готов верить любому обещанию - по принципу хуже не будет. В этом и весь секрет пропаганды, которую вы называете "незалежностью". Кроме того, ненавидеть проще чем работать, этот метод вам объяснит любой политрук и психолог, даже ближайшая бабка на лавке. Вывод: поворот от России существует только в вашей голове и головах малочисленного актива майданутых, остальные же по старой традиции просто ждут перемен и не хотят подставлять свои головы под обещания очередного лжеца. Глупо думать, что у нас нет родственников на "Украине" и мы не знаем истинное положение вещей. А Вам должно быть стыдно и страшно за разжигание ненависти между людьми.
    09:47
    19.02.2016
  • dvklaw, раз он такой малочисленный, этот отряд, как вы могли бы объяснить многомиллионные добровольные и совершенно анонимные взносы, которые собрал народ Украины для восстановления боеспособности украинской армии, когда вчерашний "брат" занялся откусыванием украинской земли?
    Вывод: ваши умозаключения ОШИБОЧНЫ, поскольку построены на отождествлении народов Украины и России, а народ Украины себя частью российского народа не воспринимает.
    17:03
    19.02.2016
  • Сергей Демьянов, передо мной не надо, перед японцами. Мирные жители Хиросимы и Нагасаки на кого-то напали? Близ этих городов были военные базы? Или с мирными городами воевать проще, не страшно, что ответка прилетит? Кто первый разработал, тот и воюет против гражданского населения? Японские солдаты творили зверства и на российском Дальнем Востоке, и в Китае, но только исключительная нация огрызнулась на гражданских, разбомбив города. Уж точно не этим демократизаторам, уничтожившим коренное население Северной Америки, решать, кого, когда и как останавливать
    17:40
    19.02.2016
  • А что, наши "журавли" без прикрытия летели? Смотрите, эти могут и извиниться. Они не эрдоганы.
    19:17
    19.02.2016
  • dvklaw, "истинное положение вещей"? Не бросайтесь такими громкими словами, если ровным счётом ничего не понимаете. Порошенко выиграл выборы, и за него проголосовала четверть всех избирателей, учитывая явку около 55%. Миф, раздуваемый кремлевской пропагандой, что сторонники Майдана и курса евроинтеграции - "малочисленны" опровергается многочисленными свидетельствами. Украина - не Россия, и ваша мысль, что украинский народ - часть русского народа, вызовет у украинцев только гнев. Украинцы лучше кинутся к Европе, где их никто не ждёт, лишь бы убежать от опостылевшей им России, с её коррупцией и тоталитаризмом.
    20:00
    19.02.2016
  • Сергей Демьянов, Демьянов и Костин - 2 укротролля, которые минусовали ))) ..я понимаю, что вы на работе, но все же в рамках тренировки логики отвечу... Начну с конца. Во-первых, народ "Украины" это не 2 тролля, поэтому даже обсуждать не стану.. ) ..перечитайте обоснование моих суждений в плане коммуникаций 21 века ;) Во-вторых, "брат" ничего не откусывал (требуется более подробная и доказательная база). Скорее кое-кто лишился в результате своей безшабашной политики многих благ (так будет более нейтрально). В-третьих, анонимность взносов - это уже ответ в вопросе ) т.е. показуха, т.к. уровень боеспособности вашей армии просто смешна, что даже невозможно обсуждать (в рамках диспута приведите положительные примеры что ли, а не просто слова - пропаганду). И кстати,Ю дабы беседа с троллем была интересна придерживайтесь каких-то определенных тем и фактов, ок?
    21:34
    19.02.2016
  • Сергей Костин, вот с вами тролль вообще неинтересно общаться, ибо речь ваша это пустой компот шаблонов... садитесь - 2! премию я б не дал... Вот Демьянов старается, ищет выгодные направления. А у вас сразу провал на "выборах" Порошенко и байка про страшную "рашку"... вот даже "опровергать многочисленными свидетельствами" не хочется. ) ..поэтому с Демьяновым я продолжу, а на тебя реагировать не буду (за отзывы же капают гроши полагаю). Ну не ленись...
    21:41
    19.02.2016
  • a.v.ogorodnikov в ответ пользователю Mike Fauley(показатьскрыть)
    Mike Falley, а кто знает, что у наших журавлей в брюхе ,а может и 50 мегатонн оказаться ,по ним стрелять себе дороже будет.
    22:21
    19.02.2016
  • dvklaw, как закончились аргументы - пошло сплошное навешивание ярлыков, флейм и откровенные оскорбления. Слив засчитан.
    07:56
    20.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.