Яровая: РФ в новой стратегии нацбезопасности не называет США врагом

Председатель комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Архивное фото
Россия в своей новой стратегии национальной безопасности объективно оценивает угрозы американской политики, которые опасны и для Европы, и для всего мира, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Россия в своей новой стратегии национальной безопасности не называет США врагом, но объективно оценивает угрозы американской политики для Европы и всего мира, заявила журналистам председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Здание Пентагона. Архивное фото
Пентагон: России не стоит считать США угрозой
В понедельник представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, комментируя новую стратегию национальной безопасности России, что России не стоит считать США угрозой.

"Россия в своей национальной доктрине никого не назначает врагами, но объективно оценивает угрозы американской политики, которые опасны и для Европы, и для России, и для всего мира", — сказала Яровая.

По ее мнению, США не гнушаются ложными обвинениями, свержением власти, военной и экономической агрессией. "Такая американская забава и стала причиной гуманитарной катастрофы с мигрантами в Европу с Востока. То, что США в такой же манере в своей национальной доктрине назначила врагом Россию публично раскрывает самые опасные амбиции США для мира и безопасности. У Америки аппетиты "обжоры", и это должна понимать, прежде всего, Европа", — считает парламентарий.

В области международной безопасности Россия продолжает отдавать предпочтение политическим и правовым инструментам, механизмам дипломатии и миротворчества, считает Яровая. Применение военной силы для защиты национальных интересов возможно только в том случае, если все принятые меры ненасильственного характера оказались неэффективными.

"Сравнение стратегий показывает, что в отличие от умеренной и взвешенной констатации наблюдаемых реалий и настроенности на конструктивное решение возникающих вопросов, основываясь на принципах международного права при решающей роли ООН (Стратегия нацбезопасности России), в Стратегии нацбезопасности США явно прослеживается обвинительный уклон в отношении России, а также исключительность американской политики и менторские амбиции", — отметила Яровая.

Президент России Владимир Путин 31 декабря утвердил обновленную стратегию национальной безопасности, сменившую стратегию 2009 года. В документе говорится, что "проведение Россией самостоятельной внешней и внутренней политики вызывает противодействие со стороны США и их союзников, стремящихся сохранить свое доминирование в мировых делах".

Безопасность
Обсуждение
39 пользователей оставили 44 комментария
  • Mr, Скажи Левитан году так в 1942-м что: "наши немецкие партенры" видят в нас угрозу своему жизненному пространству, но мы не не считаем их своими противниками, звучало бы не менее дико. Если подобные "перлы" будут иметь место в дальнейшем - через пару лет гитлер в учебниках будет прописываться как "наш немецкий партнер".
    23:29
    05.01.2016
  • И напрасно, они враг №1 для всех на Земле.
    21:47
    05.01.2016
  • В общем-то назвать Америку угрозой на языке дипломатов то же самое, что назвать врагом. Ведь друг не может угрожать. Немного поиграем словами. Думаю, никто не будет спорить, что Америка нам не друг. А тогда кто? Вспомним слово "нЕдруг", которое и является синонимом слова "враг".
    06:04
    06.01.2016
  • США Враг №1 для России.И не надо пактов Риббентропа-Молотова.На вещи надо смотреть реально.Мы единственная страна способная превратить США в ядерный пепел,точно так же как и они Россию.Других равных противников в военной мощи нет.
    07:44
    06.01.2016
  • А люди все больше и больше относятся к Сионистическим Шататам Америк, Англий и Израилей н етолько как к политическим, но и даже как к биологическим врагам..
    08:22
    06.01.2016
  • Человек с Севера, Действительно..уже сейчас становится понятно что сионизм и все его иудейские производные - это зараза сродни сифилису и проказе для всего человечества..И только поэтому именно в России и всех странах СССР адольфовские слова и книги являются запретными больше чем должен быть запрещен сионизм и все его бесконечно многочисленные разновидности..
    08:27
    06.01.2016
  • Для таких заявлений у нас пресс-секретари есть. А с коррупцией кто бороться будет?
    09:52
    06.01.2016
  • Хочешь услышать беспонтовую, пустопорожнюю болтовню- слушай Яровую.
    10:20
    06.01.2016
  • Max Stirlitz в ответ пользователю vladmel63(показатьскрыть)
    vladmel63, Вот так вот и получается что у нас все есть а народу......от этого не легче..А более того, мы продолжаем спонсировать всякие паразитические ждоремифасоль образования, и эти чудо-юдо"работнички" продолжают воровать и смеяться над нами, выгребая огромные, и дажже прямо скажем чудовищные по размеру средства, для процветания одной мелкой но весьма агрессивной и паразитической псевдо.страны...
    10:24
    06.01.2016
  • а зря. еще парочку таких друзей как США и врагами на всю жизнь обеспечен.
    10:29
    06.01.2016
  • +++Яровая: РФ в новой стратегии нацбезопасности не называет США врагом+++
    а надо бы, причём врагом не только для России, а для всего человечества.
    11:20
    06.01.2016
  • Лучше бы занялась коррупцией, чем нести всякую ахинею.
    12:34
    06.01.2016
  • Ребята вы наверное забыли кто нам написал конституцию и дал направление развития экономике,сельскому хозяйству и самое главное образованию.Предательство нашей элиты аукнется через 10 лет это точная дата,у нас не будет ни высоко классных специалистов в промышленности и с/х,останутся адвокаты и менеджеры.
    14:26
    06.01.2016
  • Скорее всего в Правительстве РФ развелось много друзей США и врагов РФ.
    15:41
    06.01.2016
  • Артем Семенов, врут всё, девушка честная, по глазам видно. Старая правда и страшненькая
    19:58
    06.01.2016
  • игорь в ответ пользователю dmfm2015(показатьскрыть)
    dmfm2015, откуда им там взяться, всех плохих президент и премьер давно уволили
    20:00
    06.01.2016
  • Россия в своей новой стратегии национальной безопасности не называет США врагом,Мы не называем мы просто это знаем.
    20:01
    06.01.2016
  • Сначала США заявляет, что Россия для неё не являеться врагом номер один, потом Россия заявляет, что соединенные штаты пендосии для нас не являються врагом. Мне однлму кажется, что в истории что-то подбное было. Когда две страны открыто кричали мол мы друзья и даже пакты подписывали. И в лицо друг другу улыбались, а потом - погибли миллионы людей. Да и пропаганда сейчас по обе стороны этой "дружбы" думаю, похлеще геббельской будет, особенно в стране "великой демократии"
    00:07
    07.01.2016
  • Госпожа Яровая вот вы дружите с этой клоакой.А я не хочу ,работал с ними ,часто встречался с ними во многих странах, и в Рроссии и скажу Вам и подобных вам-Америка это наш ВРАГ!!!!!!!!!
    13:29
    07.01.2016
  • Что ж, если Америка не враг (-) и не друг (+), значит. она "О". Абсолютный.
    15:12
    07.01.2016
  • Иван Прокофьев, Да, но с тех- пор ситуация довольно сильно изменилась. И если Сталин и Гитлер могли чуть ли не брататься на бумаге(а потом поделить Польшу), но первому захотелось всё вернуть и кусок России еще прихватить впридачу, то теперь наши заокеанские партнеры понимают, что так не прокатит - Россия, даже если не начнет прицельно долбить ракетами Вашингтон, а просто начнет ими пулять в белый свет (или поступит как еще один наш "друг"- "камикадзе", взорвет весь запас прямо у себя) - то жить в этом мире американцам с их запросами будет совсем НЕ КАНИФОЛЬ (comme il faut) :) Остается попытаться развалить Россию как государство. Но тоже чревато: Может прийти на смену не Навальный, а новый Сталин. Россиян зажмут в ежовые тиски, но и американцам это спокойной жизни тоже не сулит. Получат Северную Корею, только очень большую и не с одной бомбой, да и гораздо ближе - прямо через пролив от своей Аляски. :)))
    17:46
    07.01.2016
  • Правильно говорит.
    01:42
    09.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.