Россия может поставить в Саудовскую Аравию оружие на $10 миллиардов

Высокоточный ракетный комплекс Искандер, архивное фото
К визиту короля Саудовской Аравии в Москву готовится пакет контрактов на поставку королевству, в частности, оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер", пишут "Ведомости".

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Пакет контрактов на поставку вооружений в Саудовскую Аравию на сумму до 10 миллиардов долларов прорабатывается к возможному визиту главы королевства Салмана Бен Абдель-Азиза аль-Сауда, сообщает газета "Ведомости", ссылаясь на источники в Ростехе и Рособоронэкспорте.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что визит короля Саудовской Аравии в Россию прорабатывается и согласовывается по дипломатическим каналам.

"Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдель-Азиз аль-Сауд может в конце ноября посетить Москву и к его визиту уже готовится пакет контрактов на поставку королевству российских вооружений на сумму до $10 млрд", — сообщает издание.

Газета сообщает, что глава Минобороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, посетивший форум "Армия-2015" и Петербургский экономический форум, заинтересовался оперативно-тактическим ракетным комплексом "Искандер".

Ранее гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин заявил РИА Новости, что предприятие рассматривает страны Персидского залива в качестве перспективных партнеров в сфере военно-технического сотрудничества. По его словам, эти страны на данный момент оценивают, какая техника, европейская, американская или российская, наиболее нужна их вооруженным силам.

Безопасность
Обсуждение
26 пользователей оставили 37 комментариев
  • Саудовскую Аравию уже не раз обвиняли в сотрудничестве и финансовой поддержке аль-каиды и других террористических группировок. Так стОит ли продавать ракетные комплексы государству, поддерживающему терроризм?..
    04:16
    11.11.2015
  • Nik Petrov в ответ пользователю Серж(показатьскрыть)
    Серж, Не просто "на Ближний Восток", а еще и стране, чья политика и видение мира на этом самом Ближнем Востоке в корне расходится с российским... Была бы страна-союзник или, по крайней мере, страна, сохраняющая нейтралитет еще можно было бы понять... Продавать оружие стране, которая мягко говоря, поддерживает весьма дружеские отношения с террористами..... Выглядит очень недальновидно.
    04:14
    11.11.2015
  • Рособоронэкспорт до сих пор болеет сердюковщиной- жаждой наживы , иначе это никак не объяснить. Предательство интересов РФ чистой воды.
    09:19
    11.11.2015
  • Предлагаю подарить , а не продавать, с бесплатной высокоточной доставкой.
    09:28
    11.11.2015
  • rexitin в ответ пользователю sendyurev(показатьскрыть)
    sendyurev, про "политику и дипломатию"(в современном её понимании) Вам лучше рассказать родственникам сотен тысяч невинных гражданских людей, погибших на Ближнем Востоке. Это с подачи США и СА(при непосредственном участии наёмников из СА, в том числе) ИГ истребляет мирное население Ливии, Сирии, Ирака, руководствуясь "политикой и дипломатией" ... Россия не должна уподобляться США времен ВОВ, поставлявшей Гитлеру ресурсы и вооружение, одновременно являясь членом антигитлеровской коалиции.
    09:54
    11.11.2015
  • sendyurev в ответ пользователю rexitin(показатьскрыть)
    rexitin, расскажите Лаврову, что не должна делать Россия
    11:46
    11.11.2015
  • Саудитам опасно давать хорошее оружие! Принцы население бомбить будут.
    12:56
    11.11.2015
  • Глобус уркаины, кто ж им скажет точные параметры, разве что Сердюковы продажные.
    А главное- продают экспортный вариант, тем более саудитам поганым.
    13:00
    11.11.2015
  • Миру Мир, продадут экспортный урезанный вариант. Главное здесь разбить саудитско- пиндосовский союз, разделить и властвовать, раскачать их общее корыто.
    13:07
    11.11.2015
  • Nik Petrov, ну зато точно будем знать на 100% где иуда когда наше оружие заговорит. и безо зрения совести примем ответные меры
    13:59
    11.11.2015
  • Ну нехрена себе. Тут впору санкции вводить против саудитов, как США ввело против Сирии, а мы им оружие. Так отдайте сразу в ИГ. Это тоже самое.
    15:30
    11.11.2015
  • Я считаю, что не нужно продавать такое высокотехнологичное оружие саудитам, ведь они не наши союзники и финансируют террористов в Сирии и других странах. Зачем усиливать такую не совсем дружественную страну? Пусть подпишут мирный договор с Асадом, перестанут финансировать ИГ, тогда и можно продавать, но только не совсем новое оружие и с сектретной кнопкой выключения , чтобы его можно было выключить в любой момент их недружественных действий.
    15:58
    11.11.2015
  • Иван Суворов, согласен.
    17:40
    11.11.2015
  • Иван Суворов, так и есть, там семья Бен Ладена бизнесом занимается, кран Бен Ладена упал на мечать в Мекке.
    21:04
    11.11.2015
  • У власти в нашей стране одни враги поголовно. Этому тоталитарному проамериканскому режиму оружие поставлять, которое они легко могут пустить против наших союзников и против нас? Ельцинская хунта после операции "Приемник" не изменилась абсолютно.
    21:05
    11.11.2015
  • Сиюминутная выгода может оказаться крайне необходимой в нужный момент, но и иметь негативные последствия в перспективе. Продажные арабы готовы "дружить" с теми, кто предложит получше да сторгуются повыгодней, а то и на двух стульях одной жо... и "дружба" эта прекратится, как только подвернутся более выгодные договоренности. Уверен что торг будет включать в себя не только товар и его цену. Главная цель в том, чтобы эта сделка помогла преуспеть в основных целях России, с меньшими потерями в будущем.
    22:07
    11.11.2015
  • А, саудиты его продадут еще кому-нибудь, кто с нами собрался воевать...
    05:16
    12.11.2015
  • Скажем так, наши военные не глупые люди и им виднее как поступать, мы и 0,0001 доли не знаем всего, поэтому не будем обсуждать действия наших военных и тем более Президента
    05:20
    12.11.2015
  • Ахахахахахахаха. Я об этом неделю назад говорил))))))) Когда РИА напечатали новость, что ОАЭ будут покупать наши Сушки , более 20 штук. Я и сказал, что следом те, кто рядом -будут покупать Искандеры)))))) и С300 И С 400---Скоро наверно будут новости, что кто то рядом и С-300 прикупил)))))--Бахрейн например , Иран,Катар.
    12:08
    12.11.2015
  • это говорит о том, что российское оружие лучшее в мире. А с другой стороны, ради денег, не стоит вооружать саудитов, союзников сша. На ближнем востоке необходимо вооружить Иран и Сирию для баланса сил, тем более, что организовать взрыв нашего гражданского самолета, могли спецслужбы Катара или Саудовской Аравии, что равнозначно объявлению войны. Их нужно бомбить а не вооружать.
    13:25
    12.11.2015
  • omolibog, торгуют не вояки, а обладатели замков на западе
    13:34
    12.11.2015
  • Думаю, если мы не продадим все-равно купят у других. А можно в ракету встроить приемник, чтобы, если полетит в нашу сторону, она самоуничтожилась по радиосигналу?
    14:42
    12.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.