Минобороны: самолеты ВКС России уничтожили командный пункт ИГ в Сирии

Операция боевой авиации России в Сирии (1281)
Российские самолеты Су на аэродроме около Латакии
В результате ударов самолетов Су-34 ВКС России командный пункт боевиков ИГ был выведен из строя, а инфраструктура лагеря подготовки террористов полностью уничтожена, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Самолеты Су-34 из состава авиагруппы Воздушно-космических сил РФ в Сирии уничтожили командный пункт и тренировочный лагерь боевиков "Исламского государства", сообщил журналистам в пятницу официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Российские самолеты Су на аэродроме около Латакии. Архивное фото
Пушков предположил, что операция в Сирии продлится 3-4 месяца
"Первого октября самолетами Су-34 были нанесены удары по лагерю подготовки ИГИЛ в районе населенного пункта Мадан-Джадид и замаскированному командному пункту в районе Касерт-Фарадж, юго-западнее города Ракка", — сказал он.

В результате ударов командный пункт боевиков ИГ выведен из строя, инфраструктура, использовавшаяся для подготовки террористов, полностью уничтожена.

Россия со среды начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. По данным Минобороны, за два дня российская авиация поразила завод по производству взрывчатки, командный пункт террористов, склад боеприпасов — всего более 10 целей. Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

Позже Минобороны опубликовало видео авиаударов по позициям боевиков ИГ в Сирии >>

Безопасность
Обсуждение
19 пользователей оставили 36 комментариев
  • Заглянул тут в Укр. СМИ, полная тишина о присутствии Российской армии на их территории. Поди почувствовали разницу присутствия и отсутствия...
    12:10
    02.10.2015
  • Российская авиация делает то, на что не способна целая коалиция во главе с США....

    Позор США и европейским странам, не признающим авторитет ООН!!! Хотел бы напомнить, что США однажды поплатились за свой высоко поднятый нос и наплевательское отношение к международному праву! Готовы ли к терактам, подобным 11 сентября в США, французы, немцы и т. д.???
    12:01
    02.10.2015
  • Ирина Ларионова, Весело с вас, ведетесь на раз...Это был шутка юмора, а вы во как...Вам с телека и ютуба покажут как расхреначили нечто где-то, что и где не известно, но вам скажут что ИГИЛ, причем непременно штаб и самый главный склад всего )))) И Вы развесив уши будете надувать рейтинг ))) Милая Ирина, я Вас разочарую, у рейтингов и опросов может быть только две задачи- узнать то что есть или показать то чего нет...это я про "нехилый рейтинг"
    Вы вот относите вооруженную Сирийскую оппозицию к террористам, априори, со всеми вытекающими. В то же время Вы называете отряды ЛНР и ДНР борцами за свободу и законными вооруженными силами, хотя законности в них не больше чем в ИГИЛ или нынешней и прошлой властях Киева.
    16:32
    02.10.2015
  • вик тор в ответ пользователю Sergey Z(показатьскрыть)
    Sergey Z, Опа, еще один вляпался....Ну да прочитай ответ Ирине, лень еще раз писать.
    16:34
    02.10.2015
  • михаил михайлов, да не, вообще ни разу не беда. А вот быть михаилом михайловичем михайловым это натурально кошмар. Шютка.
    Так с чего вывод о моей майданутости то? Это что "кто с нами не нескачет тот не москаль" чтоли?
    16:38
    02.10.2015
  • вик тор, видимо нахождение в госпитале оппозиции не пошло на пользу! К тому же, в результате авиационной атаки мозг задело, что привело к спутанность сознания и обострению паранойи ...
    16:40
    02.10.2015
  • в ответ пользователю вик тор(показатьскрыть)
    вик тор, вот же подонки, ранеными решили прикрыться, а не помогло. Да, а как штаб ИГ оказался на территории госпиталя оппозиции? Они же вроде воюют, или сейчас они союзники? Если союзники, то нечего жаловаться, а если воюют, то пусть следят за тем как под их носом ИГ штаб делают.
    17:20
    02.10.2015
  • Я верю в мощь нашей армии! Но не пойму, это один и тот же командный пункт авиация уничтожает каждый день, уже три дня подряд? А он как птица Феникс возрождается из пепла. Тогда зачем об этом писать каждый день? Если это разные пункты, то необходимо указывать, хоть приблизительно их координаты.
    17:26
    02.10.2015
  • Александр Наумов, Ок Шура, дам вам еще пару денег заработать. Вам, ольгинцам, ведь за количество знаков платят? Хотя нет, у вас там оклады, но текучка из-за недостатка креативности, ну да ничего ее можно компенсировать валом. Давай родной, мозоли на пальчонках это тоже в глазах бригадира доказательство преданности )))
    17:52
    02.10.2015
  • вик тор в ответ пользователю Draada(показатьскрыть)
    Draada, От ты красавец....ценю людей с чувством юмора. Зачет тебе...пиши исчо )))
    18:22
    02.10.2015
  • Yura Zvyagintsev, СМИ, мать их в душу!))
    18:52
    02.10.2015
  • nail0070, как это? Блажили, что не трогайте нас и подпишите обязательство, что бить не будете))))))))
    19:32
    02.10.2015
  • Сергей Ковалёв, не бомбит просто коалиция что должна,а всячески прикрывает и поддерживает боевиков. А мы оказывается лупим по оппозиции.Хороша оппозиция,вооруженная до зубов,с инфраструктурой и базами,заводами взрывчатки и складами ГСМ.
    19:35
    02.10.2015
  • вик тор, Ок Тор, вам, шаромыгам, судя по уровню комментариев, платят из макдональдса. Приятного аппетита, малыш! ))
    19:36
    02.10.2015
  • в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, а зачем вам координаты, вы посмотреть на место съездить хотите наверное. Как посмотрите, нам напишите....
    19:41
    02.10.2015
  • вик тор, тоже рада была пообщаться) взаимно повеселились, правда?) а вы только себя причисляете к юмористам, а весь остальной народ здесь приравниваете к лохам - простите за сравнение? так ведь это говорит не о вашем умении общаться и обмениваться мнениями на те или иные темы - а лишь о том, что вы банально не умеете сдвигать свою точку сборки - ваше неумение это делать вовсе не говорит о том, что и другие это делать не могут (я говорю сейчас о духовном аспекте, не о физическом). Да, кстати - вот скажите - если вы смотрите ТВ и ютуб - это значит, что то же самое делают и другие? вы полагаете, что я, "развесив уши" и "надув рейтинг" - как вы сами довольно прикольно сказали - целыми днями только и делаю, что сижу на ютубе и на каком-нибудь ТВ-канале и выжидаю - что же мне покажет чудо-ящик (чудо-компик) в отношении каких-нибудь террористов и бомбежек террористов?) И что - у меня, по-вашему, нет альтернативных источников информации и своего ума для грамотного отсева оной? вы так думаете? или обладаете экстрасенсорной способностью читать чужие мысли на расстоянии/думать, что это делать умеете? А ваша крайняя фраза порадовала меня весьма - где же прочитали о том, что я называю "отряды ЛНР и ДНР борцами за свободу и законными вооруженными силами", позвольте спросить? а разве это не называется кратко - оговор? вы свои мысли, свои слова (есть, конечно, у меня свое мнение насчет того, вашего ли производства сии вирши) приписываете другим - в частности, мне? любопытно) вот наивный вы человек) думаете, что "поприкалывались", выдав свою/не свою шутку за свою/не свою мысль? ну да, а дальше вы тоже шутите, выдавая свои мыслеформы за чужие. И самое интересное начинается тогда, когда человек надкусывает яблоко, лимон и зубчик чеснока, после чего с кривой ухмылкой громко объявляет "санкции" в отношении перечисленных продуктов ввиду их сладко-кисло-острой вкусовой гаммы, обрушившейся на его язык. Знаете, смешивать все в одну кучу (в данном случае ИГ (антиисламская, террористическая организация, провозгласившая своей целью создание халифата (радикального направления ислама - именно эта ветвь) не только на территории БВ и СА, но и Евразии, Юго-Восточной Азии - и их аппетиты неуемны, растут ввиду хронической подпитки и финансовой, и военной) они уже не называют себя ИГИЛ, и довольно давно), ЛНР, ДНР (самопровозглашенные, непризнанные и, видимо, признанными они не будут в отдаленном будущем - республики на территории Украины, которые имеют свои цели и задачи, никак не сравнимые с террористическим ИГ, убивающим ради насильственного насаждения радикального ислама - скажите, убили ли власти ДНР и ЛНР на подконтрольных территориях своих жителей?) и прошлые/нынешние власти Украины) не есть признак наличия юмора и тем более остроумия.
    21:55
    02.10.2015
  • вик тор, браво, 5+++ особенно тонко у вас получилось с именем. в точку попали)
    21:59
    02.10.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Draada(показатьскрыть)
    Draada, прочитай первую часть моего поста и узнаешь зачем это надо. И вообще внимательнее читай. Как говорит М. М. Жванецкий "Щательнее надо, товарищи, щательнее!"
    03:51
    03.10.2015
  • в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, я внимательно прочитал, что там есть скрытый смысл? Разница в одном - я верю нашим военным, а вы верите американским - кто из нас прав рассудит время, и всё.
    04:20
    03.10.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Draada(показатьскрыть)
    Draada, с какой целью ты тогда поддерживаешь америкосв, если ты веришь нашим военным? Не конкретная, расплывчатая информация это пропаганда америкосовской интерпритации событий. Вам так не кажется? А я в этом уверен.
    05:41
    03.10.2015
  • Yura Zvyagintsev, не ругайтесь ребяты, вы ж за красных оба ))
    08:07
    03.10.2015
  • Бомбить, разрушать, уничтожать, чтобы ни одна крыса из игил не попала в Россию!
    11:24
    04.10.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.