Рогозин: РФ должна сохранить второе место на мировом рынке вооружений

Выставка вооружений RAE-2015 в Нижнем Тагиле (68)
Выставка Russia arms expo
Дмитрий Рогозин отметил, что эта задача осложняется тем, что против российского ОПК "развернуто буквально сражение в части вооружений", используются методы "нецивилизованного задавливания".

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 10 сен — РИА Новости. Россия должна сохранить на мировом рынке вооружений второе место, несмотря на текущую недобросовестную борьбу против ОПК РФ, заявил в четверг на RAE-2015 вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Открытие 10-ой международной выставки Russia arms expo
Рогозин: давление на РФ связано с масштабной госпрограммой вооружений
Он отметил важность укрепления позиций на внутреннем рынке. "Расширение присутствия на мировом рынке за счет развития ВТС. Сейчас против наших позиций развернуто буквально сражение в части вооружений. Применяются методы совсем нецивилизованного задавливания, мы это должны понимать", — сказал Рогозин на заседании II Военно-промышленной конференции.

Он подчеркнул, что необходимо, несмотря на это, сохранить второе место на мировом рынке вооружений.

Юбилейная десятая международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo RAE-2015 проходит в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. Как сообщали организаторы форума, свое участие в RAE-2015 подтвердили около 160 компаний-экспонентов, ожидается визит 23 делегаций из дальнего и ближнего зарубежья, всего выставку посетят представители 65 стран.

Безопасность
Обсуждение
4 пользователя оставили 15 комментариев
  • низко планку ставите,г-н вице-премьер, раньше такого не было...несмотря на реализм,задачи надо ставить даже невыполнимые,чтобы не расслаблялись.
    пиндосня говорит: "Сделaй или сдохни" . А русские: "Сдохни, но сделaй !". У русских дaже смерть не является увaжительной причиной!
    11:34
    10.09.2015
  • Первое надо, почему второе?
    08:33
    10.09.2015
  • Первое надо, почему второе?
    08:33
    10.09.2015
  • Почему второе и чем первое не устраивает?
    08:45
    10.09.2015
  • низко планку ставите,г-н вице-премьер, раньше такого не было...несмотря на реализм,задачи надо ставить даже невыполнимые,чтобы не расслаблялись.
    пиндосня говорит: "Сделaй или сдохни" . А русские: "Сдохни, но сделaй !". У русских дaже смерть не является увaжительной причиной!
    11:34
    10.09.2015
  • Моська Ивановна, второе сохранить, т.к Китай подбирается снизу, а первое не устраивает, т.к наш рынок на порядок меньше американского. Т
    12:17
    10.09.2015
  • sendyurev, как только насильственное втюхивание угрозами и госпереворотами увянет, рынок Штатов лопнет. А увядание придет, когда рыпнутся и получат по ушам. Лишь бы не дошло до применения ЯО, потому что тогда никаких рынков больше не останется.
    13:47
    10.09.2015
  • Моська Ивановна, мечты на десятилетия
    14:19
    10.09.2015
  • sendyurev, мечтайте все эти десятилетия, чтобы доля любимых сохранилась. Они еще в 2008м надорвали пупок, а сейчас уже трещат по швам. Пусть зеленый фантик дотянет хотя бы до конца нынешнего десятилетия.
    14:49
    10.09.2015
  • Моська Ивановна, что нам обещают кончину с 95го, что смерть доллару предрекают. Это как с концами света. Всё примерно так же и останется. Реальность в том, что хоть у нас и растет ВПК, но со штатовским - это разные порядки. И должно произойти что-то сверхординарное, чтобы до конца десятилетия мы вышли на первое место по объемам, так и по контрактам в денюжках. Это ещё объясняется тем, что наша техника дешевле и во многом эффективнее. Поэтому для выполнения одних и тех же задач можно использовать меньшее количество машин, стоимость которых будет ниже в разы. Но недостаточные объемы производства никто не отменял.
    06:19
    11.09.2015
  • sendyurev, сравнение с долларом неплохое. Во многом он дутый, но фокусами все еще удерживают его на плаву. В 2008м он умер, но его принарядили, приукрасили и трупом все еще восхищаются. Я не пользуюсь им лет уже 15, весьма успешно при том.

    Где идут продажи штатовского ВПК? Прежде всего на внутреннем рынке НАТО, потом у подневольных. Стрелковое оружие продается внутри страны, но все равно рост продаж "Калашникова" пришлось останавливать запретами и "санкциями". Самолеты все реже и реже покупаются даже союзниками, а чаще смотрят в сторону России. Если учесть сколько штук было продано, а не измерять накрученные цены, отрыв не такой уж большой... и сокращается.

    Нужно ставить перед собой трудновыполнимые цели и добиваться их выполнения, а не опускать руки с возгласами "это невозможно".
    08:45
    11.09.2015
  • Моська Ивановна, несмотря на то, что вы долларом уже 15 лет не пользуетесь, он всё равно остается главной мировой валютой. Мировая финансовая система построена вокруг него.
    Я и не говорил,что это невозможно. Я говорил, что это вопрос не конца этого десятилетия. Всё возможно, но не мгновенно.
    И, вы не поверите, но наше вооружение тоже покупают наши союзники))) довольно странный аргумент)
    И какие это из союзников США купили наши самолеты, например?)
    08:59
    11.09.2015
  • sendyurev, греки хотели купить Су-27, им не разрешили. Зато С-300 все равно купили и до сих пор мозолит глаза НАТО. Ведь что у греков, что у турок одни F-15 и F-16 и силы более-менее равны. С-300 изменяет баланс сил, потому что их нельзя выключить просто так из Брюсселя.
    10:08
    11.09.2015
  • Моська Ивановна,Греция хотела С-300 для Кипра брать в 96м, но под давлением Англии с Амерами слила их на Крит. Но тогда ситуация с Турками у них была совсем иная. И в 98м хотели же Греки 18-20 Су-27. Вот только наши (тогда это было РОСВООРУЖЕНИЕ) хотели спихнуть им Миг-29, которых было больше и нам они были менее нужны, чем многофункциональные сушки. В итоге, проволындались и просра...играли тендер.
    А вообще, 90-е года политическая ситуация, расстановка сил мире и друзья/товарищи были несколько иные,чем сейчас. Вообще, Ми-8 США даже у нас покупали.
    11:19
    11.09.2015
  • sendyurev, коль речь зашла про вертолеты, недавно США для Афгана хотели покупать.
    11:56
    11.09.2015
  • Моська Ивановна, так и покупают. 70 штук заказано
    12:16
    11.09.2015
  • sendyurev, тоесть сами доказываете, что Россия продает не только союзникам)
    16:07
    11.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.