Поставщик систем связи для ВС РФ избавился от украинских комплектующих

Военнослужащие во время учений. Архивное фото
Представитель "Объединенной приборостроительной корпорации" сообщил, что в продукции стратегического уровня уже сейчас использование зарубежной электронной компонентной базы и программного обеспечения сводится к нулю.

Здание Министерства обороны РФ в Москве. Архивное фото
Минобороны намерено заместить 826 образцов оружия из Украины, НАТО, ЕС
МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. "Объединенная приборостроительная корпорация", основной поставщик систем связи для Российской армии, избавилась от украинских комплектующих в производстве военной техники, сообщил РИА Новости представитель входящей в "Ростех" корпорации.

"Объединенная приборостроительная корпорация полностью ушла от использования в своих разработках электронной компонентной базы украинского производства", — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в процессе импортозамещения были заменены около 30 позиций украинской электронно-компонентной базы (в том числе конденсаторы, разъемы, реле, микросхемы, полупроводники и т.д.). К 2020 году, по его словам, после поэтапной замены поставляемых из других стран комплектующих, в отечественной технике будет около 90% отечественных составляющих.

"В продукции стратегического уровня — прежде всего в аппаратуре связи и автоматизированных системах управления различными родами и видами войск — уже сейчас использование зарубежной ЭКБ и программного обеспечения сводится к нулю", — отметил представитель ОПК.

Российский военнослужащий выходит на связь. Архивное фото
ОПК создаст десятки образцов защищенной техники связи до 2017 года
"Объединенная приборостроительная корпорация" ("ОПК") — российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе Госкорпорации "Ростех" с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для Вооруженных сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения.

В структуру корпорации входят концерн радиостроения "Вега", концерн "Созвездие", интегрированная структура "Системы управления" и Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления. Корпорация объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли России с общей численностью работающих свыше 40 тысяч человек.

Безопасность
Обсуждение
22 пользователя оставили 26 комментариев
  • Ну и че креаклы? Теперь рабочие вашей фабрики будут как шапана на улицах с транспарантами тусоваться,оно надо было это все вам?
    09:04
    27.07.2015
  • Давно пора! В сфере производства военной техники мы вообще не должны ни от кого зависеть, в особенности, от Украины, чьи политики в любой момент могут повести себя абсолютно неадекватно. К тому же, мы и сами давно уже можем всё это производить!
    09:56
    27.07.2015
  • Это радует, давно пора это было сделать, ведь раньше был запрет на применение импортных комплектующих изделий в производстве военной техники, но в 90-е на него забили, и как выяснилось зря.
    10:56
    27.07.2015
  • Доскакались, пиндосам теперь идите конденсаторы толкайте.
    11:38
    27.07.2015
  • Поверю только тогда, когда сами будем смартфоны собирать из своих комплектующих в Балашихе ..
    11:46
    27.07.2015
  • Мне почему то кажется, что после бесконечных "протонов", подлодок, падающих самолетов, казарм, а теперь после посмешища в день ВМФ в Севастополе и Балтийске, нужно просто поднять белый флаг, опуститься на грешную землю, сказать всему миру что погорячились, и тогда, может быть, появится шанс вернуться в семью благополучных государств, с предсказуемым будущим.
    12:00
    27.07.2015
  • А теперь нужно, чтоб Главная военная прокуратура выяснила фамилии конкретных людей, продавших военное производство даже конденсаторов (елки-палки, два куска фольги в корпусе !) под офисные центры и складские комплексы ! Тут уже не превышение полномочий, тут чистая измена.
    12:18
    27.07.2015
  • Интересно, куда теперь украинцы будут засовывать свои микросхемы с конденсаторами?...
    12:51
    27.07.2015
  • everevolue, специалисты у нас есть. Как и желание, и возможности. У нас производственной базы не доставало - всё было на аутсорсе на Украине. Теперь наша задача - создать своё производство. У нас же контрактов куча, нам продавать надо!
    12:53
    27.07.2015
  • Почему не расстреляли директоров укоаинских заводов, что поставляли России детали? Россия же захватчик и враг, не? Или деньги не пахнут?
    13:10
    27.07.2015
  • У меня есть знакомый сисадмин, так он регулярно снимает шпионские закладки со штатовских электронных плат (серверное оборудование). Говорит, что стоит себе неприметная микросхемка на сетевой карте и трудится в поте лица на неизвестно какие спец. службы.
    13:19
    27.07.2015
  • Вы что, Максим, они ведь без пяти минут в Европах!!! У них фабрики и заводы на Англию, Францию, Германию работать будут! ))))) Ну правда хохлы на этих фабриках только как уборщики работать будут, если их к этому еще допустят.)))
    13:23
    27.07.2015
  • правильно так держать давно пора налаживать свое производства а не кормить третьи страны которые гоняют к нам свою продукцию
    14:02
    27.07.2015
  • Гоголь Моголь, Вас почитать, так за бугром вообще всё радужно! И ракета Элона не падала, и ф-35 верх совершенства
    14:05
    27.07.2015
  • Гоголь Моголь, Собчак что ли?
    14:28
    27.07.2015
  • Fil Preobrazhenski, Каким крышиванием?Там уже даже помидорки маринованные все у бабок с подвалов пооджимали
    15:00
    27.07.2015
  • Гоголь Моголь, Я что то не понял -это кому белый флаг поднять-России? Ну ты и придурок,если не сказать больше.
    15:11
    27.07.2015
  • twin.15 в ответ пользователю Борис(показатьскрыть)
    Борис, Сам понимаешь куда- у них только одно "рабочее место" осталось......
    15:12
    27.07.2015
  • когда кажется,крестится надо!!без сопливых обойдемся!!скачите выше и дальше!1
    20:29
    27.07.2015
  • Гоголь Моголь, "....появится шанс вернуться в семью благополучных государств, с предсказуемым будущим."
    Ужас какой. Да, избави меня б... Мы там никогда не были, в этой вашей "семье", и возвращаться-присоединяться-присовокупляться нет никакого желания!
    16:31
    28.07.2015
  • Молодцы! Оперативненько! Обещали - сделали!
    23:44
    28.07.2015
  • twin.15,
    Правильно! И будучи придурком, другого способа заработать
    гроши он не имеет... Вот и мается тут со своими глупостями...
    00:02
    29.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.