МИД: Россия имеет право размещать ядерные вооружения в Крыму

Здание МИД России
Ранее Минобороны РФ в рамках внезапной проверки боевой готовности сообщало о планах перебазирования в Крым десяти ракетоносцев Ту-22М3 дальней авиации, которые могут нести ядерное оружие, однако о планах направить собственно ядерные боеголовки ничего не говорилось.

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Россия, безусловно, имеет право при необходимости размещать ядерные вооружения на своей территории, в том числе в Крыму, заявил в интервью РИА Новости директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Виды Крыма. Архивное фото
Мнение: ядерное оружие РФ в Крыму – информационная ловушка НАТО
"Прежде всего, мне о таких планах (размещения ядерного оружия в Крыму – ред.) ничего не известно", — заявил Ульянов, комментируя высказывания главы МИД Украины Павла Климкина, прозвучавшие на министерской встрече НАТО в Анталье в середине мая. При этом он подчеркнул, что "Россия, безусловно, имеет право размещать, если потребуется, свои ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории, в том числе и на Крымском полуострове".

Ранее Минобороны РФ в рамках внезапной проверки боевой готовности сообщало о планах перебазирования в Крым десяти ракетоносцев Ту-22М3 дальней авиации, которые могут нести ядерное оружие, однако о планах направить собственно ядерные боеголовки ничего не говорилось. В свою очередь CША выразили обеспокоенность возможным размещением российского ядерного оружия в Крыму.

По словам Климкина, "размещение ядерного оружия в Крыму стало бы самым серьезным нарушением международных обязательств Россией", включая многочисленные договоры, в том числе о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). "Любые действия и даже сигналы с российской стороны о самой возможности размещения ядерного оружия в Крыму будут считаться грубейшим нарушением всех международных норм. В этом случае международное сообщество должно будет отреагировать самым решительным образом", — сказал Климкин.

Здание МИД РФ. Архивное фото.
МИД о ДНЯО: критикам России изменяет чувство объективности
По словам Ульянова, "аналогичное высказывание" содержалось в выступлении Климкина на Обзорной конференции ДНЯО. "Как можно понять, он, рассматривая Крым в качестве украинской территории, полагает, что размещение там российского ядерного оружия нанесло бы ущерб неядерному статусу Украины. Мысль довольно интересная в том плане, что ее можно рассматривать как косвенный выпад в адрес США, а также Бельгии, Германии, Италии, Нидерландов и Турции, на территории которых находится американское ядерное оружие. Следуя логике украинского министра, это является прямым нарушением неядерного статуса перечисленных европейских государств. Не буду это оспаривать, но скажу, что в случае с Крымом дело, конечно же, обстоит иначе", — подчеркнул Ульянов.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. В Москве заявляли, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Киев по-прежнему считает Крым частью Украины.

Безопасность
Обсуждение
68 пользователей оставили 93 комментария
  • А что у кого- то надо спрашивать разрешения?К чему такие заявления и разряда- "Волга впадает в Каспийское море".
    09:48
    01.06.2015
  • Этот Климкин похож на попугая,что ему нашепчат амеры,тот это прокукарекает..Своих мозгов то нет..
    09:50
    01.06.2015
  • Пусть лучше молчат , а то отправим на Кубу и Венесуэлу десяток железных болванок , снова истерия у них поднимется .
    14:45
    01.06.2015
  • super.umv367 в ответ пользователю galtsev.76(показатьскрыть)
    galtsev.76, вы - фантазёр!
    15:01
    01.06.2015
  • Крым для Европы - это как Куба для Америки! В Крыму будут "Искандеры" и даже может быть и "Ярсы"
    15:02
    01.06.2015
  • Не надо оправдываться, как будто в чём-то виноваты. Надо просто размещать то что хочется.
    15:10
    01.06.2015
  • Ядерное оружие размешать можно повсюду, только оно никому не нужно, А вот атомные-электростанции нужны много где и развитые города, особенно в Африке!
    P.S. США и Великобритания помогите ЮАР!)
    15:26
    01.06.2015
  • angroshev в ответ пользователю galtsev.76(показатьскрыть)
    galtsev.76galtsev.76, "Для всего мира Крым -- УКРАИНА!" Вот насмешил!!!!!!! да 95% населения этого самого "мира" украину на карте не найдет, по причине того что до недавнего времени и не подозревало о существовании такой страны и поверь "всему миру" глубоко наплевать и на украину, и на то кому принадлежит это самый крым... А в обозримом будущем и страны такой как украина не станет, и не потому что её, украину, кто то аннексирует, а по причине полной неплатежеспособности самостийной. Почитай западную прессу, умник!!! Цитата "Financial Times сообщает о том, что Украине грозит дефолт, если в ближайшее время западные кредиторы не помогут Киеву. В FT подсчитали, используя методику МВФ, что в 2015 году государственный долг Украины достигнет 90% от ВВП. (ДЕВЯНОСТО %) При этом, ВВП сокращается ускоренными темпами, если осенью аналитики предсказывали сокращение на 5-6,5%, то сейчас этот показатель видится на уровне 8-10%"
    а ни америкосы ни гейропейци не горят желанием вбухивать бабло в страну у которой нет, просто нет экономики, да что там экономики, вообще нет НИ ЧЕГО!!!! все что досталось украине от Союза, разворовано или уничтожено, так что пустят украину "с молотка" и можно стирать с её глобуса...
    15:38
    01.06.2015
  • А кто спорит?
    США то же имеет право ПРО разместить в других странах, если страна не против. Польша\Южная Корея имеет право размешать у себя все что захотят.
    15:42
    01.06.2015
  • Димочка Киселев, Вот украинцы то удивятся, когда получат официальное уведомление о том, что на них будут нацелены российские крылатые ракеты с ЯБЧ.
    15:53
    01.06.2015
  • iporev в ответ пользователю Алла М(показатьскрыть)
    Алла М, с детсада амерами пуганая
    16:14
    01.06.2015
  • Luka в ответ пользователю galtsev.76(показатьскрыть)
    galtsev.76, огласите весь список, пжлста: что за "весь мир" такой.
    17:07
    01.06.2015
  • Владимир Коровин, у вас есть список, где при СССР распологались шахты базирования ядерного оружия? Читая ваши писаки, приходит мысль о вашей невминяемости.
    17:09
    01.06.2015
  • Димочка Киселев,
    Пропиндосовская лабуда. Однако, если ты украинец, то послушай. Когда американцы разместят ядерное оружие в Украине, то Украина окончательно потеряет свой суверенитет. И это произойдёт по вине таких олухов как ты. В том, что Россия вынуждена будет перенацелить часть своих ракет на объекты в Украине, вам спокойствия не добавит. Вообще непонятно, каким местом думают сегодня в Украине.
    18:04
    01.06.2015
  • Украина =это Где??? Крым -Российский ! Придут временна=Одесса,Харьков,Николаев=Да Всё перейдёт с разаленой украины= всё в Россию! История всё ВосСтановит на свои места!
    18:08
    01.06.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю galtsev.76(показатьскрыть)
    galtsev.76, а для крымчан Крым - Россия или Украина?
    18:30
    01.06.2015
  • Феликс в ответ пользователю Я Русский(показатьскрыть)
    Candidat17, каким каким.... Власть - кошельком, остальные - кто во что горазд.
    19:03
    01.06.2015
  • на кубу бы вернуть рракеты...
    19:28
    01.06.2015
  • michail75, в качестве контрпримера могу привести одного выпускника Красноярского политехнического института по специальности "инженер-строитель".
    Академию ГШ ВС не заканчивал, Академию Вида (рода) ВС РФ не заканчивал, профильного военного образования не имеет, срочную службу в Армии не служил! И...бац! Генерал армии!
    21:06
    01.06.2015
  • мироненко александр,
    Неудачный контрпример из разряда "перепутал хрен с пальцем". Сравните результаты деятельности С.К. Шойгу, который с нуля создал МЧС, доказавшее свою эффективность и его результаты на посту Министра обороны, с деятельностью "Типа министра иностранных дел Украины" Климкина, который в международном праве разбирается, как петух в балете. Могу судить об этом, поскольку сам закончил факультет международного права.
    13:50
    02.06.2015
  • michail75, чем С. К. лучше Сердюкова?
    17:16
    02.06.2015
  • 9651948107, комплектуещие на российские ракеты все не наши , украинские...
    14:13
    03.06.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.