Stern о новом российском танке "Армата": такого нет ни у кого. ВИДЕО

Рабочие Уралвагонзавода осуществляют сборку танков в производственном цехе. Архивное фото.
Еще до официальной презентации принципиально новой боевой машины "Уралвагонзавода" мировые СМИ отмечают беспрецедентные возможности российского танка Т-14 "Армата".

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Первая реальная инновация в российских вооружениях со времен распада СССР позволяет говорить о том, что армия России по своей оснащенности стремительно вырывается вперед, пишет германская Stern.

Официальный дебют танка Т-14 "Армата", как ожидается, состоится на Параде Победы в Москве. Однако отдельные его изображения, компьютерные анимации, а затем и короткое видео, снятое автолюбителем в районе Нижнего Тагила, уже просочились в сеть. Обращает на себя внимание то, что на всех изображениях башня нового танка зачехлена.

Истребитель СУ-34. Архивное фото
Newsweek: сотня новых бомбардировщиков не предел для российского ВПК

"Совершенно новый основной боевой танк — редкость для большинства армий мира. Танк Leopard-2 бундесвера создан более 35 лет назад, американский M1 Abrams примерно такого же возраста. В существующих моделях западных боевых машин есть ряд улучшений, однако их базовая конструкция остается старой", — отмечает издание.

"Армата" — первое большое воплощение инноваций в российском ВПК после распада СССР. Главное превосходство Т-14 — плоская необитаемая башня, снабженная 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой, которая по своим характеристикам опережает лучшую в мире танковую пушку, установленную на немецком танке Leopard-2. Скорее всего, конструкция позволит пушке вместе с башней вращаться во всех направлениях, предполагает газета.

Самое большое принципиальное отличие нового танка в том, что ни один из членов экипажа не будет размещен в башне и, следовательно, подвергаться повышенной опасности. По разным сведениям, два или три члена экипажа будут находиться в специальной защищенной капсуле в передней части машины. Команда будет защищена лучше, чем на всех других танках в мире, пишет Stern.

Управление танком осуществляется полностью в дистанционном режиме. Для этого на его корпусе будут установлены несколько видеокамер высокого разрешения. "Армата" использует классические достижения российского танкостроения" — танк очень маневренный и быстрый, подчеркивает издание.

По данным Stern, "Уралвагонзавод" способен производить около 500 таких танков в год.

Безопасность
Обсуждение
43 пользователя оставили 66 комментариев
  • Так держать! Судя по всему происходящему танки нам еще понадобятся:-)!
    09:52
    01.04.2015
  • dnv.sahc в ответ пользователю Митяй(показатьскрыть)
    Митяй, Глаза пошире открой, погляди что в мире делается и вспомни старую истину:не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую. А мнение в стране правильное: давно пора было перевооружить армию новой техникой и избавиться от старой.
    10:20
    01.04.2015
  • Митяй в ответ пользователю дядя витя(показатьскрыть)
    дядя витя, А в Украину пришли только ЕС и США, Р.Ф. в стороне порядочно постояла)
    Видимо за это теперь и расплачиваемся санкциями нищим рублём и дорогущими продуктами впк. Ссср развалилась не выдержав гонки вооружений, вот там то ВПК БЫЛ. А Р.Ф. даже афгана не надо, ещё годик под санкциями и на нефтяной диете, которую так старательно готовят и усё карачун. Может буде ещё какелам завидовать если доживём, у них как это не странно шанс есть в Р.Ф. только танки будем в них жить и их же есть и лечится от всех болезней только арматой, дети грамотные опять же будут знать как пишется слово армата, а некоторые даже сумеют написать намкрышка)))
    12:53
    01.04.2015
  • Victor Zaharkin, Слов очень много написал, и все без толку. Даже возражать лень, да и нужны ли аргументы и факты истинному русофобу?

    Нет в РФ нищеты образца 1990-х , как ты в пишешь. Нет в РФ безработицы, если работу находят миллионы мигрантов. Голодным сейчас может быть лишь лентяй.

    Почти любой россиянин, за исключением 6% стойкой оппозиции, прочитает и ухмыльнется твоему словесном экскурсу в лихие 1990-е , которые оппозиция почему-то называет демократическими. Ау, проснись, смени методичку! Россия давно другая страна. Кто умеет и хочет работать, давно живет достойно в России.
    13:26
    01.04.2015
  • дядя витя в ответ пользователю Митяй(показатьскрыть)
    Митяй, Да, вы наверное спецом приехали в РФ чтоб нас тролить. Ни через год, ни через 10 Россияне какелам, как вы пишете,завидовать не будут, а санкции дерьмо- сами отменят А вам советую прямо сейчас, чтоб потом им не завидовать туда и ехать.Прочтите комент Вал. Дружкина --он ниже.Там всё
    16:25
    01.04.2015
  • Victor Zaharkin, Ну свою страну, Хохляндию, вы уже вырвали из полунищего состояния. Теперь состояние - нищее с протянутой рукой. Так что свои советы оставь для майданутых соплеменников.
    16:43
    01.04.2015
  • Митяй в ответ пользователю дядя витя(показатьскрыть)
    дядя витя, Ваша правда раскусили, но не всё, ещё из госдепа получаю регулярно переводы в инвалюте преимущественно в usd, но бывает и в юанях. Меняю на рубли скрепя зубами не хочу подрывать шаткую экономику запада, но приходится цены на продукты питания в России космос, неудивительно ваше импортозамещение поражает своими темпами у вас есть всё и даже то, что у нас отсутствует, мне никто не поверит. И на всём стоит маркировка made in white russian. Исходя из старых докладов про неких new russian которые воюют за вас на юге. Понял, что у вас появилось что то новое, кроме бандитов из 90х т.е. новых русских. Белые русские это наверное ваши новые фермеры, которым удаются такие чудеса, не удивительно, что пока такие высокие цены на продукты у нас в два раза ниже, но мы этим занимаемся сотни лет.
    16:56
    01.04.2015
  • Митяй, Мальчик, оставь свой бред для очередного майдана. Не засоряй интернет. Рад за вашу европейскую судьбу. Одно смущает: что же вы все как тараканы лезете в Россию если у вас так хорошо.
    17:18
    01.04.2015
  • Жириновский ошибся в одном - свои пыльные сапоги будет мыть не в тёплых водах Индийского океана, а холодной пене Атлантики.
    18:15
    01.04.2015
  • Не думаю, что видеозапись хоть в какой-то соответствует реальности. Дождёмся 9-го мая, может, увидим.
    23:24
    01.04.2015
  • А на Уралвагонзаводе производство прецезионное, невооружённым глазом видно. :)
    23:26
    01.04.2015
  • Всё в жизни течёт всё меняется. Как на смену старым "Жигулям" приходит обновление, так и танки меняют свой модельный ряд. Это закон выживания - кто сильнее тот и выживет.Правда и у этого закона есть исключения (а где их нет). Наши танки и так считаются одними из лучших в мире, а судя по анонсированным характеристикам - "Армата" ещё тот монстр!
    00:13
    02.04.2015
  • Victor Zaharkin в ответ пользователю Митяй(показатьскрыть)
    Митяй, всё верно, только "богатые тролли из москвы" не представляют, что же творится за пределами ИХ города.
    04:24
    02.04.2015
  • Sergio Buk в ответ пользователю Митяй(показатьскрыть)
    Митяй, Правильно, нечего в танке БК вообще делать. Даешь стрелы! А по факту, для того экипаж от БК и от двигателя отгородили. Вобщем почитал несколько перлов - трепло. Уж и вправду, вам лучше на цензор. Там вас оценят и заплюсуют.
    07:41
    02.04.2015
  • Не знаю, что это за Армата. Из реальных самый лучший танк это Меркава.
    upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/02/Flickr_-_Israel_Defense_Forces_-_Storming_Ahead.jpg
    08:04
    02.04.2015
  • epifanova_y в ответ пользователю Митяй(показатьскрыть)
    Митяй, моя коллега тоже жалится страна "страна в нищете!" я ей отвечаю: " конечно, три автомобиля( у нее), частный дом 2эт., картофель и что-то простое не едим...." и это большинство и работающих, и пенсионеров так живет вокруг. человеку всегда плохо. Мне лучше картофель жареный с селедкой, но чтобы армия была, способная защитить суверенитет государства.
    08:45
    02.04.2015
  • epifanova_y в ответ пользователю olja_t(показатьскрыть)
    olja_t, жаль такие как митяй и за границей нафиг не нужны, а м.б. он сам оттуда? где он живет, у людей на общественный транспорт денег не хватает, у нас тоже "не хватает", потому что ездят на автомобилях. мы веселые и на электричках согласны!
    08:53
    02.04.2015
  • epifanova_y в ответ пользователю Митяй(показатьскрыть)
    Митяй, МЫ ИЗ НАРОДА, И НЕ ИЗ МОСКВЫ! А вы откуда, не встречала еще человека с таким мнением, и так долго и много всем отвечающим, все зашли и вышли, пошли работать или что-то делать.
    08:57
    02.04.2015
  • epifanova_y в ответ пользователю Митяй(показатьскрыть)
    Митяй, с голодными "хохлами" мы справимся на своей территории, мы их накормим и обогреем, они же братья
    09:00
    02.04.2015
  • Александр Ракитин, ничего у них хорошего там нет, поэтому и лезут
    09:17
    02.04.2015
  • Александр Ракитин, +100500, Спасибо за помощь, грубить не хочется ему.
    09:28
    02.04.2015
  • epifanova_y в ответ пользователю Victor Zaharkin(показатьскрыть)
    Victor Zaharkin, поняли, что дело глухо, трюк, добавили комментарий с фото, кратенько и в точку. Только здесь москвичей, если и есть 1-2, я, кстати, тоже далеко за пределами "Их города"
    09:29
    02.04.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.