РФ может пересмотреть сотрудничество с Западом по контролю вооружений

Приостановка участия России в ДОВСЕ (22)
Здание МИД РФ на Смоленской площади в Москве
Если Россию считают противником, то вряд ли получится продолжать сотрудничать, будто ничего не происходит, заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Москва не исключает, что может внести коррективы в сотрудничество с Западом в сфере нераспространения и контроля над вооружениями, заявил РИА Новости директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Во вторник руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Антон Мазур заявил, что РФ с 11 марта приостанавливает свое участие в заседаниях СКГ по ДОВСЕ и, таким образом, объявленное Россией в 2007 году приостановление действия подписанного еще в 1990 году ДОВСЕ становится полным.

Учения российских войск. Архивное фото
Тренин: приостановка РФ участия в ДОВСЕ - демонстративный ответ НАТО
По словам российского дипломата, пока "охлаждение отношений с Западом серьезных значительных последствий для взаимодействия наших стран в сфере нераспространения и контроля над вооружениями не имело", но "вряд ли это может продолжаться вечно".

"Если нас считают противниками, то вряд ли получится продолжать сотрудничать, будто ничего не происходит", — сказал Ульянов. Он не исключил, что Россия "проведет обзор ситуации в этой сфере (нераспространения и контроля над вооружениями)". "Какие-то коррективы могут быть внесены", — сообщил директор департамента МИД РФ.

Безопасность
Обсуждение
10 пользователей оставили 11 комментариев
  • Учитывая. сложившиеся обстоятельства политики Запада, это делать нужно !!
    12:47
    11.03.2015
  • А чо такое? Разочарованы? А чем? Вы же не ратифицировали договор-то, о чем сожалеть?
    Наглость зашкаливает!
    12:59
    11.03.2015
  • Учитывая. сложившиеся обстоятельства политики Запада, это делать нужно !!
    12:47
    11.03.2015
  • А чо такое? Разочарованы? А чем? Вы же не ратифицировали договор-то, о чем сожалеть?
    Наглость зашкаливает!
    12:59
    11.03.2015
  • Я не одобряю выхода России из каких либо организаций и объединений. А где ещё, на каких площадках отстаивать свою позицию по тому или иному вопросу ? На поле битвы ? Война - это поражение дипломатов. Или их плохая работа.
    13:05
    11.03.2015
  • давно пора было это сделать! хватит РОССИИ утираться!
    13:08
    11.03.2015
  • Виктор Жигулин, Извините, но есть только одна международная организация которую нельзя покидать России, это ООН. И только потому, что там у России есть "право вето".
    Все остальные западные политические организации, России не нужны. Потому что там рулят СШП. А если надо о чём-то договориться с СШП, лучше разговаривать сразу с пиндосами, а не слушать тявканья подпиндосников.
    13:30
    11.03.2015
  • Виктор Жигулин, Витя, прежде чем писать подобную азинею, вы хотя бы пинтересовались тем, о чем пишите.
    К примеру, вы знаете, что по договору ДОВСЕ. например армии Прибалтики (кстати, члена НАТО), Украины, Молдавии числятся на стороне России??? И пересматривать это члены ДОВСЕ категорически отказались в 2007. А Эстония и Латвия вообще оказались признатиь этот договор
    13:31
    11.03.2015
  • Какое сотрудничество с врагами? Европа ведь это имеет ввиду, мы для них враги, только открыто об этом говорят не все!
    13:36
    11.03.2015
  • Виктор Жигулин, Отстаивать свою позицию везде, на всех площадках, по любому вопросу во всех организациях и объединениях, имеет смысл тогда, когда тебя внимательно слушают, понимают чем ты озабочен и искренне желают обоюдовыгодного решения проблемы. А просто сотрясать воздух в течении нескольких лет, забавляя этим своих оппонентов... Нерентабельно.
    13:51
    11.03.2015
  • Виктор Жигулин, а коли те площадки доведены до абсурда! ПАСЕ, ДОВСЕ тот же,. Если наши "собеседники" уже считают нас проигравшими и соответственно не считают нужным выполнять со своей стороны какие либо договорённости?! В ТАКИХ случаях можно и силу показать, т.е. просто подвести к своим границам вооружение, учение допустим провести, Это и будет охлаждающим душем и показателем того, что с нами Нужно договариваться и не просто договариваться, но и выполнять свои обязательства. Дипломатия конечно лучше войны, но когда Одна сторона перестаёт ей пользоваться и нагло "свой порог" перетаскивает к твоим границам - нужны действия. В современном мире выживают только те, кто силён и на таких НЕ нападают, ибо не самоубийцы, так что наше бряцание оружием никому не повредит а только охладит горячие головы.
    13:52
    11.03.2015
  • Видимо новейшее российское оружие радио-электронной борьбы (РЭБ) попадает под статью договора. А оружие это такое, что НАТО нечего ловить в наземных операциях - вообще!
    14:13
    11.03.2015
  • Вячеслав Разумов, ) Всё давно они уже говорят, в последней доктрине НАТЫ так и указано, что Россия есть враг, супротив которого НАТА должна воспрять яки феникс из горнила истории.
    14:58
    11.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.