Рогозин: новыми санкциями против ОПК России США демонстрируют панику

Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Если проанализировать решения США по санкциям, можно увидеть, что они приняты в отношении тех предприятий, продукция которых либо превосходит по своим характеристикам американские аналоги, либо не уступает им, отмечает вице-премьер.

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. США объявляют новые санкции против оборонно-промышленного комплекса России из-за соображений бесчестной конкуренции, а также из-за "примитивной зависти с элементами паники", сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Рогозин: США обеспокоены планами РФ по перевооружению
"Анализ решений США по санкциям против оборонно-промышленного комплекса России показывает, что дискриминационные меры вводятся в отношении тех наших предприятий, продукция которых либо превосходит по своим характеристикам американские аналоги, либо по крайней мере не уступает им", — написал он в микроблоге в Twitter.

Вице-премьер не уточняет, о каких санкциях идет речь.

В четверг 29 января после встречи глав внешнеполитических ведомств стран ЕС министр иностранных дел Германии Франк Вальтер-Штайнмайер заявил, что Евросоюз может ужесточить санкции против России.

 

Безопасность
Обсуждение
22 пользователя оставили 46 комментариев
  • Да, не даром говорят, что Россия скоро будет относиться к санкциям, как к "этим" дням у женщин.
    10:40
    05.02.2015
  • Это у СШП прогрессирующая экономика? С многомиллиардным дефицитом бюджета! Это все равно,если бы безработный и бездомный человек каким-либо образом взял в долг гигантскую сумму денег и на них начал жить в шикарном доме с прислугой и заявлял,насколько он силен и богат! Очнитесь! Их экономика в сто раз хуже,чем у России! Поэтому им и приходится разжигать войны во всем мире и качать ресурсы из стран,где дерьмократия не та!
    12:18
    05.02.2015
  • Anton Alteev в ответ пользователю agentutkonos(показатьскрыть)
    agentutkonos, да только к бездомному кредиторы постучат а американцам никто стучать не будет
    13:44
    05.02.2015
  • Нина Телешева, что конкретно не нравится?
    13:47
    05.02.2015
  • Андрей в ответ пользователю Egorov Vladimir(показатьскрыть)
    Egorov Vladimir, читайте комменты внимательно. Никто не усомнился в конкурентноспособности наших вооружений. Речь идет о том, что ЛОГИЧНО предпринять санкции именно против такого рода производства, а не против производства валенок и фуражек. В чем тут "демонстрация паники", вот в чем вопрос!
    13:48
    05.02.2015
  • Олег Шевчук, Олег Шевчук, на курс рубля посмотрите, на цены в магазине, на то как сокращают людей и урезают премии на предприятиях. конечно чиновникам ничто не угрожает они денег наворовали они могут позволить себе быть "сильными" а простые люди вынуждены снова жить за чертой бедности, В России демонстрация силы разве что над своим народом, вопрос только как долго народ будет терпеть
    14:00
    05.02.2015
  • Александр Власов, я эти сказки и завтраки слышу всю свою жизнь, сколько бы слюнями не брызгали Сша всё равно вершит судьбы мира без каких либо последствий
    14:04
    05.02.2015
  • Олег Шевчук, Россия демонстрировала бы силу если бы проводила свою политику без последствий для населения как это делают американцы, они воротят что хотят при этом как жили хорошо так и живут, России стоит пукнуть разок так всё, кризис
    14:11
    05.02.2015
  • Анатолий Ильин, эх,кабы только он один...одна только госду..а,совет федерации и не счесть других
    14:27
    05.02.2015
  • в ответ пользователю Egorov Vladimir(показатьскрыть)
    Egorov Vladimir, Болезнь Рогозина видимо заразная. Попробую тогда и Вам объяснить. Западные санкции, введённые против отдельных лиц и предприятий, направлены в числе прочего на оказание экономического давления на них и нашу экономику. То есть санкции ввели не ради названия, а ради причинения нам убытков. Прибыль мы получаем, продавая вооружение. Естественно, что покупают у нас только вооружение, которое "превосходит по своим характеристикам американские аналоги, либо не уступает им". Смысл кому-то покупать у нас хлам? И смысл нашему МО закупать для армии устаревшее и неконкурентоспособное? И смысл США вводить санкции против предприятий, выпускающих хлам, если это не принесёт никакого эффекта? Разве это так трудно понять?
    14:43
    05.02.2015
  • в ответ пользователю agentutkonos(показатьскрыть)
    agentutkonos, Бомж? А вы в курсе, сколько этот бомж зарабатывает? Вы знаете вообще, что такое ВВП? Не В.В.Путин, а просто ВВП? Какой он у США? И он постоянно растёт, а не дёргается в конвульсиях туда-сюда, как у нас.
    14:49
    05.02.2015
  • в ответ пользователю Шрек Болотный(показатьскрыть)
    Шрек Болотный, Я думаю о роде деятельности многих этих предприятий и Вы не имеете не малейшего впечатления. И что из этого? Что это меняет? Санкции применяют с целью причинить убыток, а не рассмешить. Естественно их применяют к тем отраслям, которые приносят прибыль. Насколько глупым надо быть,чтоб этого не понимать и выступать с такими заявлениями. Но главное зомбонарод понимает "так, как надо".
    14:57
    05.02.2015
  • в ответ пользователю Серый Волкодав(показатьскрыть)
    Серый Волкодав, думается, что это вы живёте, и не столько на Луне, сколько в преисподней.
    Никакие санкции нам не указ ! Никакой паники в нашей России - не было и НЕТ ! Не надо врать...
    Выдавая желаемое, за действительное, вы лишний раз подтверждаете, что наш Президент и Правительство - всё делают правильно и во благо России и россиян - иначе-бы вы не клокотали так, от злости и бессилия !
    15:22
    05.02.2015
  • в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, думается, что вы перепутали себя и представителя правительства - помолчать, как раз, надо вам - распустился народ со времён горбачёвской гласности - говорят всё подряд и не слушают компетентных людей - всё думают по-ленински, что государством руководить может любая кухарка ( или кухарь ).
    15:32
    05.02.2015
  • Вася Пупкин, Пошло. И не к лицу РИА это приветствовать.
    16:38
    05.02.2015
  • Валерий Ведмидь, всех бы этих героев связать одной верёвкой и запустить в отстойник на очистных сооружениях, не пули же на них тратить.
    17:45
    05.02.2015
  • Андрей в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, стало быть Ленина Вы не любите, а вот по Берии явно соскучились. Я могу себе позволить любые высказывания, в рамках приличия конечно, т.к. не обременен публичностью. А вот зампреду Правительства следует выверять каждое слово, а не размещать поспешные комментарии, да еще в твиттере.
    20:15
    05.02.2015
  • Anton Alteev, не хотите терпеть езжайте в США :) выбор-то простой ;) либо-либо. Это война, если вы этого еще не поняли. Война США против России.
    20:38
    05.02.2015
  • Anton Alteev, США на своей территории ни одной войны не вела вообще-то, а Путин страну разрушенную по кусочкам собирает. Сразу, да, не получится кулаками трясти, но нам этого и не нужно. Не будем прогибаться под США и победим, прогнемся и станем рабами, как страны Европы.
    20:40
    05.02.2015
  • teddymaman, поддерживаю! Никакой паники нет! Прорвемся :) пусть локти грызут недоброжелатели ;)
    20:42
    05.02.2015
  • в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, а вот вас-то и забыли спросить... Какой вы наивный. Думаю, что всё продумано, обдумано и не раз обсуждено ! И всё, по-секрету скажу, без нашего, совета...
    21:54
    05.02.2015
  • Андрей в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, если у Вас любые заявления г-на Рогозина вызывают восхищение и трепет - это Ваше дело. У меня не вызывают, у меня есть мозги и здоровый скептицизм, и не надо меня этим попрекать!
    23:45
    05.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.