СМИ: автоматы для "Ратника" будут производиться в России с февраля

Комплекс Ратник, архивное фото
Автоматы нового поколения разрабатываются для замены в армии АК-74М и включения в экипировку "Ратник", которая начнет поставляться в войска весной этого года.

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Автоматы АК-12 и А-545 будут производиться заводами "Калашников" и "Завод им. В.А. Дегтярева" с февраля 2015 года, из них Минобороны РФ выберет оружие для боевой экипировки "Ратник", сообщает газета "Известия" со ссылкой на Минобороны.

Новая боевая экипировка для военнослужащих Ратник, архивное фото
Автомат для боевой экипировки "Ратник" будет выпущен под два калибра
По информации издания, оружие будет выбрано по итогам опытно-войсковой эксплуатации, которая завершится к концу 2015 года.

В конце января Юрий Борисов сообщил, что в экипировку "солдата будущего" будет включен автомат АК-12, который опередил своего конкурента А-971. А-545 был разработан на базе А-971, и, по информации издания, завод имени Дегтярева устранил замечания, полученные в процессе госиспытаний. Как напоминает издание, государственные испытания автоматов завершились в январе этого года. Военное ведомство протестировало несколько опытных образцов каждого автомата и заключило, что оба в целом соответствуют требованиям Минобороны.

"Окончательное решение будет принято на основании полученной статистики испытаний. Поскольку опытная партия уже будет делаться серийно, нам приблизительно станет понятен и уровень стоимости, который тоже будет влиять определенным образом на решение Министерства обороны", — цитирует газета замминистра обороны Юрия Борисова.

Военнослужащий демонстрируют боевую экипировку Ратник
Первые образцы "экипировки будущего" "Ратник" поступили в ВС РФ
По данным газеты, автоматы нового поколения разрабатываются для замены в армии АК-74М и включения в экипировку "Ратник", которая начнет поставляться в войска весной этого года.

Экипировка "Ратник" призвана обеспечить эффективную защиту солдата от различных поражающих факторов на поле боя. В комплект "Ратника" входит около 50 различных элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи, навигации и целеуказания.

"Для проведения честного сравнительного анализа в одни и те же подразделения будут поставлены автоматы как ижевского, так и ковровского производства", — сообщил изданию Борисов.

Как пояснили газете в Минобороны, ведомство планирует закупить не менее 100 образцов каждой марки автоматов для опытно-серийной партии и поставит их в подразделения Сухопутных и Воздушно-десантных войск. В течение года оружие будут испытывать в реальных условиях боевой подготовки.

Безопасность
Обсуждение
4 пользователя оставили 4 комментария
  • Джон Бан Джови, пробивная сила увеличивается за счет начальной скорости пули, а это в свою очередь зависит от мощности и количества порохового заряда, иными словами нужен более длинный патрон, с увеличенной длиной гильзы. Отсюда и размеры патрона: 7.62 Х 39, 7.62 Х 54 или натовский например 7.62 Х 51. На поведение пули влияет даже толщина оболочки в районе канавки для соединения с гильзой.
    Главное не оружие, а умение его правильно и эффективно использовать. Хорошо, что будет честный выбор, я бы предложил оставить оба автомата на вооружении, чтобы у обоих КБ был стимул соревноваться и дальше, в конечном итоге выиграют ВС России.
    06:56
    04.02.2015
  • По сто автоматов для испытаний...я понимаю, если БЫ по сто танков, а уж автоматов-то можно было и побольше отправить в войска и статистика была БЫ более объективной.
    05:54
    04.02.2015
  • Джон Бан Джови, Патроны тяжелые,а пробивная сила таких маленькая.Лучше всего 7.62
    06:17
    04.02.2015
  • Джон Бан Джови, пробивная сила увеличивается за счет начальной скорости пули, а это в свою очередь зависит от мощности и количества порохового заряда, иными словами нужен более длинный патрон, с увеличенной длиной гильзы. Отсюда и размеры патрона: 7.62 Х 39, 7.62 Х 54 или натовский например 7.62 Х 51. На поведение пули влияет даже толщина оболочки в районе канавки для соединения с гильзой.
    Главное не оружие, а умение его правильно и эффективно использовать. Хорошо, что будет честный выбор, я бы предложил оставить оба автомата на вооружении, чтобы у обоих КБ был стимул соревноваться и дальше, в конечном итоге выиграют ВС России.
    06:56
    04.02.2015
  • Николай Т в ответ пользователю goldmikron(показатьскрыть)
    goldmikron, Не нужно 2, если случится страшное и придётся воевать то унификация часто намного важнее. Другое дело что можно было бы конкуренцию сделать более дружественной, а не одним всё другим ничего.
    10:19
    04.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.