Россия укрепит войска в Крыму, Калининграде и Арктике

Военные учения в Калининградской области. Архивное фото
В 2015 году основные усилия Минобороны будут сосредоточены на повышении боевых возможностей Вооруженных сил, наращивании боевого состава, особенно в Крыму, Калининградской области и Арктике, заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов.

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Усилия Минобороны РФ в 2015 году будут сосредоточены на группировках в Крыму, Калининградской области и в Арктике, сообщил во вторник начальник Генштаба Валерий Герасимов.

"В 2015 году основные усилия Минобороны будут сосредоточены на повышении боевых возможностей Вооруженных сил, наращивании боевого состава в соответствии с планами военного строительства. Особое внимание будет уделяться группировкам в Крыму, Калининградской области и Арктике", — сказал Герасимов.

Российские военнослужащие. Архивное фото
Военная доктрина России, версия 1.1: новое и старое
В конце декабря в России приняли новую редакцию военной доктрины: основные положения остались прежними, но впервые появились пункты про обеспечение интересов в Арктике, союзнические отношения с Абхазией и Южной Осетией, а также про опасность зарубежных частных военных компаний.

Вероятность развязывания против России крупномасштабной войны снизилась, но на ряде направлений военные опасности усиливаются, считают авторы документа. Отмечается, что наметилась тенденция смещения военных опасностей и военных угроз в информационное пространство и внутреннюю сферу страны.

Развертывание американцами ПРО, реализация концепции "глобального удара" и планы разместить оружие в космосе в новой версии "военной конституции" названы в числе внешних военных угроз РФ. Парировать их Россия должна в ближайшем будущем.

Безопасность
Обсуждение
34 пользователя оставили 64 комментария
  • Вячеслав Шлеев, главное успокойтесь. Не хотели, значит, не хотели. Втянуты, значит втянули. Сохранили лицо - великолепно. Морщины, не шрамы, мужчину не украшают. Меня, Вячеслав, в связи с вашей манерой излагать мысли интересует следующий вопрос. В заочной дискуссии со мной вы пытаетесь возразить мне или, наоборот, согласиться? Тем более что, читая ваши комментарии, складывается впечатление, что вам просто не хватает живого человеческого общения?
    21:55
    13.01.2015
  • влупим всех уплютков нам не привыкать!!надо сам оружие в руки возьму!!
    22:06
    13.01.2015
  • Татьяна Чебисова, Общий объем ленд-лиза за время Второй мировой войны составил 50,1 млрд. долларов, что эквивалентно нынешним 610 млрд. долларов. но из них в СССР поставлено помощи на 11, 3 млрд, что составляет около 4% от затрат СССР на войну. В 1941 году СССР не получил ничего, а пик помощи пришелся на 1944 год, когда она была уже, практически не нужна. В то же время, за четыре военных года СССР общий объем производства в четыре раза.
    22:10
    13.01.2015
  • Серёга из, Никогда Китай не попрет на нас это чушь. НАТО тоже не попрет это смерть
    23:25
    13.01.2015
  • Вячеслав Шлеев, Извини только за корявость писал в пути со смартфона.
    23:26
    13.01.2015
  • Татьяна Чебисова, Еще хочу добавить: бесплатно США никому не помогали. За все нужно было платить. Исключение составляли военная техника и снаряжение, уничтоженные противником в ходе военных действий. За это платить было не нужно. Америка долг не простила даже своему союзнику №1 - Великобритании, помощь которой была в три раза больше, чем помощь СССР. Ослабленная войной Англия не могла расплатиться, и поэтому в счет долга США оставила за собой военные базы на территории Великобритании.
    23:27
    13.01.2015
  • Татьяна Чебисова, США потребляет в три раза больше, чем производит. У них государственный долг, превышающий цену всего золота земного шара, добытого и не добытого. То есть, погашен этот долг не будет никогда. США живет за счет остального мира. Неужели вы верите, что это может продолжаться вечно?
    23:53
    13.01.2015
  • Такую махину (Россия) поднять после того как Ельцин и т д в течение 10 лет разваливал это вам не на печки седеть
    00:02
    14.01.2015
  • Андрей Карпиловский, 1. Я абсолютно спокоен. 2. Я сказал то, что хотел сказать: Россия делает сейчас то, к чему ее вынуждают, и выбора особого нет. А в возможность крупномасштабной войны я не верю. 3. Живого человеческого общения мне хватает. Надеюсь, что я полностью удовлетворил ваше любопытство.
    00:10
    14.01.2015
  • Европа должна понять, что отталкивая Россию под давлением США, она сама обрекает себя на второстепенную роль в мире., лишается права равноправного участника мирового процесса. Ее вырождающиеся политики, замешанные в разных мелких преступлениях, которые стали известны ЦРУ, превратились в их марионеток, опасаясь лишиться своих постов и мест в обществе. Полная деградация совести, демократии и права!
    00:18
    14.01.2015
  • Вячеслав Шлеев, Обидно что реальность такова,когда США рухнет,всему миру тоже очень хреново будет.В такой ситуации сырьевые экономики восстановятся быстрей.
    00:39
    14.01.2015
  • Оля, Я вообще считаю,что Путин почти невозможное за 10 лет сделал
    00:40
    14.01.2015
  • Вячеслав Шлеев, Абсолютно согласен.Мелкие конфликты типа ,,Украина,, да,но масштабных уже никогда не будет,не для этого ядерное оружие строилось.
    00:42
    14.01.2015
  • Владимир Меньшенин, Да ничего, все нормально
    01:04
    14.01.2015
  • Татьяна Чебисова, да, да после прослушки телефона г-жи Меркель, её голова гордо поднялась выше колен, а Олланд так гордо приподнял голову чтоб Мистрали видеть, но спину не разгибал, а то опять пару французских банков америкосы оштрафуют, болгары гордо подняли голову чтоб увидеть российскую газовую трубу. А вы, Татьяна, попробуйте на улице, в Феодосии сказать то что пишете, мне кажется вас бабушки от "восторга" очками закидают. Народ Крыма вышел из Украины и поднял голову, а вас с собой не взяли.
    07:15
    14.01.2015
  • Сколько военных баз было покинуто, сколько городков было нарушено. Теперь возрождать гораздо тяжелее, но надо это делать. Пусть на западе кричат и ругаются, но восстанавливать свои войска надо. Не только оборонительные но и наступательные, как у всех государств.
    08:52
    14.01.2015
  • Нам, россиянам, наверное сейчас самое главное - это понять, что мы для Европы и Америки никогда не были не то, что друзьями, но даже добрыми соседями, мы для них - медведи, животные, которых нужно бояться, ибо они дики и непредсказуемы в своих действиях, поскольку стоит им сделать немножко больно, они могут за это искалечить и даже лишить жизни, мы для них животные уже потому, что живём в природных условиях, в которых евро=американский ЧЕЛОВЕК жить не может, мы одеваемся и выглядим для них нечеловеками, едим пищу похожую для них на их блевотину, жутко кислую и солёную... И, главное, по их мнению, мы не должны владеть такой большой территорией и такими природными богатствами. Идеально, с их точки зрения, если территория и природные богатства будут принадлежать им, а мы, со своей звериной силой и способностью жить в диких условиях, мы должны арбойтен, арбойтен ЭНД арбойтен для их цивилизованного рая! Хайль кто угодно, только не русский царь, вождь пролетариата и вообще какой бы то ни было российский дикарь. У этих умников не хватает ума, что нас надо оставить в покое! У нас своя жизнь и мы способны сделать её такой, какая нам нужна, а не дяде Сэму, Гансу Джорьжу и прочим моржам! Больше всех остальных людей именно россияне исполняют заветы Бога, в поте лица добывая свой хлеб насущный и любя ближнего часто больше, чем себя самого! Россия, вперёд! Мы всё преодолеем, нам не впервой! Жаль только, что сделав два шага вперёд, мы делаем шаг назаз
    12:04
    14.01.2015
  • Все верно. Мощь Государства Российского обеспечивало всегда ему независимость.
    Но есть не выполненные обязательства по участию в проекте Никарагуанский канал. (Поставить нашу базу, посадить эскадрилью Су-30 + дивизион Эскандер, и получать в будущем экономические преференции по данному выгодному судоходному пути (альянс был согласован ведь ранее Никарагуа+Россия+Китай !!!!
    12:39
    14.01.2015
  • Татьяна Чебисова, вы вообще не по теме
    12:41
    14.01.2015
  • Вячеслав Шлеев, К сожалению не полностью.
    Если вы абсолютно спокойны, то объясните мне зачем вы:
    1. Сообщаете мне о том, что и так очевидно.
    2. Сообщаете мне о том о чём я вас не спрашивал.
    16:11
    14.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.