Грушко: РФ уже принимает меры в связи с укреплением НАТО на востоке

Здание штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Меры, которые предпримет Россия, будут четко выверены и основаны на анализе того, что делает НАТО в Восточной Европе, заявил постпред России при НАТО Александр Грушко.

БРЮССЕЛЬ, 3 дек — РИА Новости, Владимир Добровольский. РФ уже принимает и продолжит принимать меры в связи с укреплением НАТО восточных рубежей, они будут основаны на действиях альянса, заявил постпред России при НАТО Александр Грушко, при этом подчеркнув, что НАТО использует кризис на Украине для реанимации альянса, чтобы доказать его востребованность, добиться усиления военной активности и повышения расходов.

"Меры уже принимаются, и они будут приниматься. Они будут четко выверены и основаны на анализе того, что делает НАТО в этом регионе", — сказал Грушко российским журналистам.

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО (с 1 октября 2014 года)
Столтенберг разбушевался. Генсек НАТО вышел на "тропу войны" с РФ
Он отметил, что "никаких реальных причин для того, чтобы развертывать дополнительные натовские силы на этих территориях, существенно усиливать военную группировку и повышать плотность учений, не существует". "Натовская логика во многом диктуется интересами самой НАТО, а не интересами национальной безопасности", — заявил постпред РФ.

По его словам, в альянсе уже давно "били тревогу по поводу того, что с потерей Афганистана как гигантского полигона НАТО может серьезно проиграть в плане отработки совместимости сил, боевой слаженности, и уже тогда в натовской программе закладывался целый ряд крупных учений".

Он отметил, что намеченные на 2015 год учения НАТО с участием до 40 тысяч человек, которые пройдут в Португалии, Италии и Испании, станут первыми учениями такого масштаба со времен холодной войны. "Все эти планы существовали на бумаге. Не было идеологического объяснения такой повышенной активности. НАТО активно использует кризис на Украине в качестве такого идеологического объяснения, чтобы реанимировать альянс, доказать его востребованность в новых условиях безопасности и добиться усиления военной активности и повышения военных расходов", — сказал Грушко.

Страны-члены НАТО 5 сентября на саммите в Уэльсе приняли план по усилению коллективной обороны альянса и договорились о параметрах создаваемых Сил быстрого реагирования в ответ на политику России в отношении Украины. Подразделения Сил быстрого реагирования НАТО для обороны восточноевропейских членов альянса будут насчитывать несколько тысяч военнослужащих, готовых к быстрому развертыванию, отметил Андерс Фог Расмуссен — в то время глава НАТО.

Безопасность
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Терзает вопрос, почему все провокационные шаги совершают Штаты и НАТО, а в агрессии всё время обвиняют Россию? По их мнению, наша страна должна сидеть тихо и не рыпаться, даже если базы НАТО вырастут в 10 км от границы? Нет уж. Они демонстрируют готовность к конфликту - мы продемонстрируем готовность к обороне.
    10:06
    03.12.2014
  • Почему бы России,хотя бы предложить пиндосии,разместить свои базы на ТАКОМ ЖЕ расстоянии от сша как они понаставили от России?))) Представляю сколько соплей и слюней польется)))
    10:13
    03.12.2014
  • нужно укреплять армию, не ту чьих солдат показывают в марш бросках по новостям, а ту которую не за что бы не показали по тв. www.youtube.com/watch?v=BK1bNt92yCY
    08:37
    03.12.2014
  • США никогда не смирятся с тем, что Россия может иметь своё собственное мнение, отличное от "мнения мирового сообщества" (читай 5 человек, принимающих все решения и проживающих в граде Вашингтоне). Это нужно понимать и не строить иллюзий. Или Путин извиняется и лебезит: "бес меня попутал, пропасть моего раскаяния так глубока, так что же мне делать, чтобы загладить свою вину, подскажите."
    Или...
    А вот это "или" не предусмотрено вообще. Для "мирового сообщества" нет второго варианта. При чём Россию простят далеко не сразу - сначала контрибуция, потом поюзают Россию, как половую тряпку, а только потом разрешат замыкать колонну "цивилизованных" стран.
    Ну это они так думают.
    09:59
    03.12.2014
  • Терзает вопрос, почему все провокационные шаги совершают Штаты и НАТО, а в агрессии всё время обвиняют Россию? По их мнению, наша страна должна сидеть тихо и не рыпаться, даже если базы НАТО вырастут в 10 км от границы? Нет уж. Они демонстрируют готовность к конфликту - мы продемонстрируем готовность к обороне.
    10:06
    03.12.2014
  • Почему бы России,хотя бы предложить пиндосии,разместить свои базы на ТАКОМ ЖЕ расстоянии от сша как они понаставили от России?))) Представляю сколько соплей и слюней польется)))
    10:13
    03.12.2014
  • Хорошо,что наша страна не бездействует.Из-за сложившейся ситуации в Мире необходимо укреплять российскую оборону.Кто знает чего можно ожидать от этого альянса.Надеюсь,что они не планируют нападение на Россию.Война никому не нужна.
    10:50
    03.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.