Вооруженные силы РФ получили новейшую авиаракету

Авиационная ракета С-80ФП производства НПО Сплав
Ракета С-80ФП - одна из лучших в мире в своем классе, она значительно повышает боевую ценность самолета или вертолета, сокращает число необходимых боевых вылетов, считает гендиректор "Сплава" Герой России Николай Макаровец.

ТУЛА, 19 ноя — РИА Новости. Новейшая авиационная неуправляемая ракета (НУР) С-80ФП, созданная тульским НПО "Сплав", начала поставляться в Вооруженные силы России, за рубежом к ней также проявляют интерес, заявил в интервью РИА Новости гендиректор "Сплава" Герой России Николай Макаровец.

Девятнадцатого ноября в России отмечается День ракетных войск и артиллерии.

Одна из лучших в классе

"Двигатель у С-80ФП меньших габаритов, чем у С-80, вес боевой части увеличен в 1,5 раза. В итоге эффективность выросла в 5-10 раз. Это новый уровень, так же, как если мы сравним "Град" с "Торнадо-Г". Она уже поставляется в Российскую армию", — сказал собеседник агентства.

Ракета С-80ФП, по его оценке, — "одна из лучших в мире в своем классе, она значительно повышает боевую ценность самолета или вертолета, сокращает число необходимых боевых вылетов".

По словам Макаровца, "интерес к С-80ФП проявляют и другие страны, ведутся рабочие контакты относительно возможных поставок". Детали этих переговоров не уточняются.

С-80ФП была представлена в феврале этого года на прошедшей в Нью-Дели выставке "Дефэкспо-2014". Как рассказал тогда Макаровец РИА Новости, "ракета вызвала у индийской стороны большой интерес". Он сообщил о рабочих контактах с индийцами по вопросу возможного приобретения этих ракет.

О предприятии

НПО "Сплав" (входит НПК "Техмаш") — одно из самых известных предприятий ОПК России, ведущий в стране производитель реактивных систем залпового огня. В следующем году "Сплав" отмечает 70-летие.

Именно здесь были созданы знаменитая система БМ-21 "Град", а также РСЗО "Ураган" и "Смерч", РСЗО для военно-морского флота. К системам разработаны снаряды различного назначения. Продукция НПО "Сплав" поставляется как в ВС РФ, так и за рубеж.

Читайте полный текст интервью >>

Безопасность
Обсуждение
20 пользователей оставили 52 комментария
  • Да уж, до Украины нам еще далеко, там, по словам Министр внутренних дел Украины Авокова, армию уже укомплектовывают лазерными бластерами и световыми мечами, так что России есть куда стремиться.
    12:40
    19.11.2014
  • Правильным путём идём товарищи 5+
    11:59
    19.11.2014
  • mbororo, Лечись, дружок. Иначе болезнь будет прогрессировать.
    08:57
    20.11.2014
  • Vladimir Comlev, только Кулибиными ;)
    09:43
    20.11.2014
  • mbororo, не гони напраслину! Он имел в виду следующее: батареи с мощностями, сопоставимыми с мощностью "ДнепроГЭСа". Но ты всё понимаешь буквально.
    10:14
    20.11.2014
  • в ответ пользователю mbororo(показатьскрыть)
    mbororo, Хватит буквы насиловать. Или пишите по английский или правильно по русский. В русском языке есть атомный флот, но ядерная силовая установка...Ни троллить не можете, не писать по русский грамотно.
    10:26
    20.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Polar, И что с ттго что есть у россии ватомный флот? У многих есть такой, например у США в количестве только 7 таких авианосцев. Да же в моем телефоне ядра в количесвте 4- есть. И еще 4 гига есть к ним. Так что ничего такого сверх у россии нет и не будет.
    10:44
    20.11.2014
  • mbororo, физику учите, уважаемый.. нет боевых лазеров, таких как вы говорите. тем более в авиации)))
    11:16
    20.11.2014
  • в ответ пользователю mbororo(показатьскрыть)
    mbororo, Ага, от того моряки США обделались когда наш СУшка сделал маневры с имитацией атаки над их кораблем? А ну да, лазерами они только по луне и не движимым мишеням могут стрелять!
    11:30
    20.11.2014
  • Александр Егоров, Есть. Даже так и называется. Даже медицинский лазер есть что в хирургов, что у гллазных.
    11:34
    20.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Deukecrh, Не-ет, они не обиделись, а возмутились , устроив бунт на корабле против капитана не позволившего сбить приближающейся самолет согласно имено их уставам корабельным. Поэтому им предложили либо уволиться по собственному желанию из армии, либо идти под трибунал за бунт на корабле, а вот россии тогда предупредили что при повторном пооишествии более не станут сдерживать экипажи судов от обстрела цели. Поэтому даже этот самый корабль провел намеченные учения даже ближе к границам россии чем изначально требовалось. А потом еще 18 различных кораблей США, НАТО, даже Польши находились в Черном море и ниодин самолет не пошевелился.
    13:13
    20.11.2014
  • Стас в ответ пользователю mbororo(показатьскрыть)
    mbororo, потратить дневной выхлоп электростанции на супер инновационное оружие от которого можно защититься зеркалом это просто отличная идея, интересно у кого была в школе двойка по физике что он такое выдумал?
    13:38
    20.11.2014
  • Судя по наличию у пиндосов психотронного оружия и лазерных мечей ПВО, а также 4 ядер в телефоне у подпиндосников (типа Новодворской), скоро разным ИГИЛам придет конец - и негритенок Абамка поотрезает у всех арабов головы в отместку за своих (а может быть и съест врагов, как предки ели). А россияне останутся со своей ракетой вытирать слезы зависти. Аминь.
    13:49
    20.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю Стас(показатьскрыть)
    Стас, Из стекла что ли будешь делать пароходв и самолеты и покрывать их их золотом что быблистели как зеркала? Хаха Ну защитисть если сможешь-то. Ато в этомсесере кроторый ссср был дуракт наверное все были раз практически разработали.
    14:23
    20.11.2014
  • Стас в ответ пользователю mbororo(показатьскрыть)
    mbororo, покрыть пластиком из которого автомобильные окна делают, как из прозрачного материала сделать зеркало объяснять не надо надеюсь. Совсем от лазера не спасет, но уничтожение такой техники лазером будет стоит дороже самой техники.
    15:47
    20.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю Стас(показатьскрыть)
    Стас, Это не важно, важно что уничтожаться будет очень стремительно.
    16:53
    20.11.2014
  • viktorfsch в ответ пользователю Стас(показатьскрыть)
    Стас, Я читал об использовании лазеров ( видимо боевых ) на военных судах США.
    18:31
    20.11.2014
  • viktorfsch в ответ пользователю Стас(показатьскрыть)
    Стас, Вот страница. Месячной давности новость.
    by24.org/2014/09/05/usa_sucsessfully_tested_military_laser
    18:36
    20.11.2014
  • Если ракета вращается вокруг своей оси этот лазер бесполезная штука.
    00:52
    21.11.2014
  • Стас в ответ пользователю mbororo(показатьскрыть)
    mbororo, кто вам такое сказал? Как только сделают выстрел, сразу будет понятно в какую точку стрелять в ответ, при том на расплавление обшивки из прозрачного пластика уйдет какое то время, а ответный заряд миномета сравняет лазер с землей в долю секунды. Единственное военное преимущество лазера это скорость "пули", но пока мы воюем на Земле такая большая скорость не нужна, только если сбивать более медленные "пули". А так, выстрел дороже, защититься дешевле, зачем эта вундервафля нужна? Видимо чтобы пугать далеких от физики людей.
    viktorfsch, ну так там же написано что его используют для обороны (сбить то, что уже летит), а не для атаки. Пилить таким лазером танки все равно что рубить деревья пулеметом.
    12:21
    21.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю Стас(показатьскрыть)
    Стас, Ничего , выстрелят из точки и уже не придется в точку стрельнуть, потому как нечем будет.
    12:31
    21.11.2014
  • Стас в ответ пользователю mbororo(показатьскрыть)
    mbororo, зеркальная обшивка будет плавиться дольше чем снаряд миномета лететь в источник лазера, выстрел лазером отследить проще чем выстрел миномета, и как только на артиллерию установят программы для расчета точки, из который вылетел луч, стрельба из лазера будет равносильна самому дорогому варианту эвтаназии. Жаль только что военные инженеры в США знают физику лучше вас, а то если бы реально они такими штуками вооружились, можно было бы легко их раскатать.
    13:28
    21.11.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.