Украина приостановила поставки двигателей для крылатых ракет в РФ

Крылатая ракета класса Воздух-Земля, архивное фото
Генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов заявил, что на данный момент сотрудничество с Украиной приостановлено полностью по всем направлениям.

ЧЖУХАЙ (Китай), 13 ноя — РИА Новости. Украинская компания "Мотор Сич" полностью приостановила поставки в Россию малоразмерных газотурбинных двигателей для крылатых ракет, сообщил генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов.

"На данный момент сотрудничество с Украиной приостановлено полностью по всем направлениям", — сказал Обносов журналистам на Международной авиационно-космической выставке "AirshowChina".

Лазерная боевая часть ракеты класса Воздух-земля. Архивное фото.
Первые гиперзвуковые ракеты могут появиться в РФ до 2020 года
Он добавил, что поставки могут быть возобновлены только при условии принятия соответствующего политического решения на уровне руководства двух стран.

"Если такое решение будет принято, мы с удовольствием будем продолжать сотрудничество. Нам нужно легитимное право. "Из-под полы" мы ничего закупать не будем", — заявил Обносов.

Замглавы Минпромторга Юрий Слюсарь в июле заявлял, что поставки с украинского авиапредприятия "Мотор-Сич" в Россию не прекращались, однако украинские власти должны понимать, что найти спрос на эту продукцию вне РФ будет невозможно. Украинская компания поставляет в РФ и вертолетные двигатели, однако они используются только для исполнения коммерческих гражданских проектов.

Безопасность
Обсуждение
16 пользователей оставили 33 комментария
  • А жить укры на что будут?
    14:04
    13.11.2014
  • Ну вот и хорошо! Свои предприятия начнем запускать и рабочие места добавятся и не будет зависимости от всяких "братьев и партнеров"...
    15:03
    13.11.2014
  • Антон Петров, если мы из бывших братьев и друзей научились делать "противников", то хороша же наша международная политика! Теперь у нас, выходит, только один Большой брат - Китай? И один Маленький друг - Куба?
    16:17
    13.11.2014
  • в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Tatyana S., "... по пути изоляции от своих же бывших собратьев ..." - ключевое слово "бывших". Не собратья нам урки и неонацисты, правящие сейчас уркаиной по указкам из Вашингтона.
    16:22
    13.11.2014
  • 20rodeo@mail.ru rodeo в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, Нам не братья те кто в спину нож. Если в Украине урки и неонацисты (а когда в Украине были нацисты ?) то почему президенты и их замы из Европы и Америки посещают Украину но не Россию ? А-а-а-а, они тоже фашисты и неонацисты. Бедная Россия , одна в мире ты демократ. А то и в Приднестровье ,и Абхазии, и Осетии и Чечне одни фашисты кругом. Надо их пострелять немножко , а то они вам жить мешают.
    18:24
    13.11.2014
  • в ответ пользователю 20rodeo@mail.ru rodeo(показатьскрыть)
    20rodeo@mail.ru rodeo, "... почему президенты и их замы из Европы и Америки посещают Украину но не Россию ..." как это, почему? Представители метрополии посещают свою колонию и отдают указания туземной администрации. Всё логично!
    P.S. Насчёт ножей в спину... А не укропия ли мечтала о размещении войск НАТО в Крыму? И до сих пор мечтает попасть в НАТО. Это как, не нож в спину России, а? Все действия России в отношении уркаины - банальная самооборона, причём в очень умеренной форме. Я очень сильно сомневаюсь, что если бы Мексика начала творить подобное под боком у США, американцы реагировали бы столь же сдержанно как мы.
    18:52
    13.11.2014
  • ivan в ответ пользователю Urbanstock Cyprus(показатьскрыть)
    Urbanstock Cyprus, Я не знаю ничего сделанного в Укради-не, кроме мыльницы на колесах для карликов - "Таврии". Все заводы построены при совке, изделия штампуют по совковским чертежам, Чертежи с авиаремонтных заводов Су-27, по братски слили Китайцам, на них стоит гриф секретности. Любые теперь партнеры, будут это иметь ввиду, отмыться уже не получится.
    20:02
    13.11.2014
  • Даже наверно "Приостановила" - это пиар для рекламы. После последних потерь (особенно в штатах) - они больше никому не нужны!!!
    10:30
    14.11.2014
  • 20rodeo@mail.ru rodeo в ответ пользователю ivan(показатьскрыть)
    ivan, Это плохо что ты не знаешь ничего Ты хотя бы читал что здесь написано. Украина поставляет вам двигатели к крылатым ракетам и вертолетам, весь мир знает и пользуется космическими ракетами Кстати крылатые ракеты могут делать только восемь стран и Украина в том числе. Ты не знаешь что ракеты СС 20 ( Сатана) разработаны в Днепропетровске и на дежурстве в России их обслуживают украинцы. Ты не знаешь об самолете Антей ? Если ничего не знаешь--не пиши. Да с машинами плохо ,но с ракетами и вооружением все ок.
    12:14
    14.11.2014
  • 20rodeo@mail.ru rodeo в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, А почему ты так боишься НАТО ? Ведь Россия сотрудничает с ними.
    12:15
    14.11.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю ivan(показатьскрыть)
    ivan, да, хвастаться своим незнанием смешно.
    Не забывайте, что и Россия пользуется всем, что создано при "совке" (какое пренебрежение к той стране!), ещё в большей степени, чем все остальные 14 союзных республик. Ведь именно РФ объявила себя "правопреемницей" СССР, в одиночку. Хотя усопший (точней - убитый) такого завещания не оставлял.
    Согласно Будапештскому договору 1994г. Россия оставила Украину без ядерного щита СССР, обязавшись взамен гарантировать ей ЦЕЛОСТНОСТЬ и защиту... Гарантировала? Говоря вашими же словами, теперь "Любые теперь партнеры, будут это иметь ввиду, отмыться уже не получится."
    13:38
    14.11.2014
  • в ответ пользователю 20rodeo@mail.ru rodeo(показатьскрыть)
    20rodeo@mail.ru rodeo, сотрудничает. Так же, как в своё время с Германией и Японией. Это называется дипломатия. Позволяет несколько отсрочить войну. P.S. Что такое НАТО? НАТО существовало против СССР, а теперь существует ТОЛЬКО против России. Скажешь, это не так? Подумай сам. За те годы, пока они считали что с нами покончено, НАТО превратилось в жалкую тень себя самой. Да, они напринимали новых членов, но реальная боевая мощь организации только снижалась. Они выдумывали новых противников что бы оправдать своё существование, но "международный терроризм" так не смог заменить СССР в роли пугала для Запада. Количество средств, выделяемых на вооружённые силы в странах НАТО только сокращалось. Всё больше людей начинало задумываться, а так ли уж необходимо существование этой организации? А сейчас они воспрянули духом, снова привычно кричат "Русские идут", бряцают оружием и смахивают пыль со старых боевых знамён.
    13:44
    14.11.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, как вы легко проводите аналогии!
    Значит, НАТО сегодня - это как Германия в 1930-1940г.г. А Россия - как СССР. И 3-я мировая война опять замаячила? С какого перепугу? Денег мало на оборонные расходы? Вроде выделяют сверх меры даже.
    Россия - далеко не коммунистический СССР. Германия - далеко не фашистская. И ещё вы забыли упомянуть, что США были союзниками СССР в борьбе с Гитлером
    Так что не фантазируйте, а лучше живите цивилизованно, уважая права всех других наций, прежде всего своих соседей. И всё будет хоро-шоу.
    14:39
    14.11.2014
  • в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, трудно уважать права тех наций, которые не уважают прав нашей. И да, НАТО сегодня, это как антикоминтерновский пакт в 30-40-е. Только фашизм сменил название, немного изменился внешне, но борется за всё то же. Суть политики Запада по отношению к СССР/России была с предельной откровенностью сформулирована задолго до создания НАТО, ещё в 1935 году, японским дипломатом Сиратори: «…для того чтобы навсегда уничтожить угрозу со стороны России, необходимо сделать ее слабой капиталистической республикой и строго контролировать ее естественные ресурсы…». Вот этого они и добиваются всеми возможными способами. И у них почти получилось. Почти...
    16:29
    14.11.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, Вы хоть понимаете (соглашаясь с японским дипломатом), что капитализм ослабил Россию и все 14 республик, разрушив СССР. А другие ура-патриоты с пеной у рта доказывают, что рыночная РФ выиграла, освободившись от "нахлебников", стала "великой" (уменьшившись в размерах) и т.д. и пр.
    Что касается "уважения прав". Это ваще-то пустые слова, если не понимать их экономической основы. При капитализме только 2 экономически РАВНЫХ субъекта могут говорить о каком-то "партнерском уважении". А если один из них - газовый монополист, а второй - полностью от него зависит, не имея собственных ресурсов, то второй заранее обречен на унижение и бедственное положение, если аппетит продавца газа ничем не будет ограничен. Об этом подумайте...
    16:59
    14.11.2014
  • в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, "... именно РФ объявила себя "правопреемницей" СССР, в одиночку. Хотя усопший (точней - убитый) такого завещания не оставлял..." А что, были другие желающие выплатить все долги СССР? "Бедненькая" уркаина получила всё наследие Союза без долгов! Другие бы жили да радовались, приумножая такое наследство, но урки, "великие и древние" всё тупо разворовали, распродали по дешёвке, и сидя с голым задом начали обвинять во всём "москаляк". О том, что эта пародия на государство - уркаина, существует только благодаря паразитированию на газовой трубе, они вспоминать не хотели и не хотят.
    17:22
    14.11.2014
  • 20rodeo@mail.ru rodeo в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, Да не получила она ничего в наследство. Долги были на порядок меньше активов. Где деньги сбербанка СССР?
    17:44
    14.11.2014
  • 20rodeo@mail.ru rodeo в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, Сам себе противоречишь. Если средства на вооружения в НАТО сокращались значит Россия не была врагом и было даже сотрудничество.
    17:46
    14.11.2014
  • в ответ пользователю 20rodeo@mail.ru rodeo(показатьскрыть)
    20rodeo@mail.ru rodeo, никакого противоречия! Я же говорю "...пока они считали что с нами покончено..." Мы не воспринимались ими в качестве СЕРЬЁЗНОГО врага. С нами "сотрудничали", как с побеждёнными.
    17:55
    14.11.2014
  • в ответ пользователю 20rodeo@mail.ru rodeo(показатьскрыть)
    20rodeo@mail.ru rodeo, так уж ничего и не получила? А ничего, что вся промышленность созданная всем СССР поступила в единоличную собственность уркаины? Газотранспортная система, создававшаяся усилиями всего СССР стала уркаинской?
    17:58
    14.11.2014
  • ivan в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, Россия, в отличии от остальных бывших, пошла вперед, опираясь на равную базу от совка (уважаю и ценю науку СССР и общие достижения). Что о правоприемництве в одиночку, то предлагали всем, в том числе разделить госдолг. Желающих не нашлось, в том числе в Украине.
    "Россия оставила Украину без ядерного щита..." - ЛОЖЬ !
    1) США настаивали на передаче ЯВ из всех республик России
    2) Украина была на тот момент неспособна обслуживать и обеспечить защиту головным частям.
    3) Денег на содержание РВСН не было тогда и нет сейчас, элюзий не нужно!
    4) Не США а Россия оплатила за этот хлам, продавая газ по 50 долл.
    Украина и США ратифицировали договор от 1994? Защищать можно только страну с которой подписан и юридически ратифицирован договор, где оное, обозначенно отдельно, от кого... какими силами, порядок взаимодействия и прочее.
    А от само-развала и собственной ДУРИ "доктора" бессильны.
    04:51
    15.11.2014
  • ivan в ответ пользователю 20rodeo@mail.ru rodeo(показатьскрыть)
    20rodeo@mail.ru rodeo, сразу тебе открою тайну второй раз, Мотор Сичь, жив только благодаря заказам из Росии, как и Антонов и Днепр-втор-чермет. Еще раз пишу, все это было разработано в СССР, всеми вместе, и то, что в Днепре, то это не Украинское, а советское.
    Антонов сидит на попе, пытаясь продать хоть кому-то ремейк АН 24, под кодом АН 70. Скорее всего завод завянет, идей новых нет, денег нет. Оплаченный Россией проект транспортника, уже скорее всего, сдадут в музей. Летные испытания провели без заказчика, (для галочки, что есть такой и мы молодцы) Его никто не купит, пока доработают до ума, устареет. Днепр втор чермет, еле дышит, у морского старта, авария за аварией, цеха пустые, охрана курит бамбук у кассы, ждет зарплату. Ресурс сс 20 не хотят продлевать, решили менять на свои ракеты, Отслужившие отстреливают со спутниками.
    Я это пишу не чтоб сказать, чтоб самолюбие задеть, просто одни идут вперед, а другие листают старые школьные грамоты. Власть в Украине занимается дерибаном советского наследия и бюджета, То Юля грабит, то Ринат, то снова Юля с Игорем, им не до страны, это место для бизнеса, можно даже Швейцарию покинуть и вышиванку поносить, признаться в любви к неньке...
    05:51
    15.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.