СМИ: ЛДПР предлагает создать в армии РФ подразделение из иностранцев

Российские военнослужащие. Архивное фото
По мнению депутата Госдумы из фракции ЛДПР, российский иностранный легион может стать гарантом стабильности в Средней Азии, в том числе ответом на возможную агрессию "Исламского халифата" в регионе, а также может быть использован в помощь Новороссии.

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Депутат Госдумы из фракции ЛДПР Роман Худяков предложил Минобороны и Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) подумать о создании в структуре российской армии войскового соединения, состоящего из иностранных граждан, пишет в понедельник газета "Известия".

Военнослужащие России во время парада в Севастополе. Архивное фото.
National Interest: Россия обладает одной из самых мощных армий в мире
В настоящее время иностранцы не подлежат призыву в российскую армию. Федерация мигрантов России в апреле заявила, что живущие в России мигранты готовы служить в российской армии и защищать страну из-за обеспокоенности "агрессивным давлением Запада на мировое сообщество посредством укрепления своего господства во всем мире". ОДКБ кроме России включает Белоруссию, Казахстан, Армению, Киргизию и Таджикистан.

"Жители Узбекистана и Таджикистана с радостью пополнили бы легион, тут нет никаких проблем. А все командиры и инструкторы — российские кадровые офицеры", — пояснил Худяков газете.

По его мнению, российский иностранный легион может стать гарантом стабильности в Средней Азии, в том числе ответом на возможную агрессию "Исламского халифата" в регионе, а также может быть использован в помощь Новороссии.

Согласно замыслу депутата, контрактники будут получать денежное довольствие на уровне с действующими военнослужащими российской армии и иметь возможность получить гражданство после шести лет службы по контракту.

Ранее бывший начальник международно-договорного управления российского Минобороны генерал-лейтенант Евгений Бужинский сказал РИА Новости, что не видит целесообразности в привлечении иностранцев в армию России. Комментируя инициативу Федерации мигрантов, он объяснил, что Минобороны прилагает все больше усилий к увеличению потока контрактников, так что особой необходимости привлекать иностранцев нет. Кроме того, основной "пряник" — в упрощенном получении гражданства, а "в этом плане и без службы в армии предпринимаются шаги".

Безопасность
Обсуждение
17 пользователей оставили 21 комментарий
  • Ну да, ну да... иностранные войска, полностью контролируемые правительством, которые, если что, можно применить против своего населения. Наши-то армейцы еще подумают, стрелять ли в россиян, а у легионеров колебаний не будет - кто платит, тот и хозяин.
    04:31
    10.11.2014
  • 5-ой колонны нам и дома хватает, а тут еще и в армии...С гастарбайтерами вообще надо поступить как в Японии: обязать нанимателей платить им значительно большую зарплату, чем местным жителям, тогда у нас их вообще не будет, и праздношатающейся, ищущей работу молодежи, поменьше станет
    04:00
    10.11.2014
  • Ну тогда и по аналогии с французским - уголовники?
    03:57
    10.11.2014
  • 5-ой колонны нам и дома хватает, а тут еще и в армии...С гастарбайтерами вообще надо поступить как в Японии: обязать нанимателей платить им значительно большую зарплату, чем местным жителям, тогда у нас их вообще не будет, и праздношатающейся, ищущей работу молодежи, поменьше станет
    04:00
    10.11.2014
  • Ну да, ну да... иностранные войска, полностью контролируемые правительством, которые, если что, можно применить против своего населения. Наши-то армейцы еще подумают, стрелять ли в россиян, а у легионеров колебаний не будет - кто платит, тот и хозяин.
    04:31
    10.11.2014
  • И как в "Звездной пехоте" сделать чтобы стать депутатом можно было только после 10-летней службы в Легионе... Причем служить надо будет за свой счет... :о)
    04:40
    10.11.2014
  • Создайте и экипируйте добровольческие бригады - увидете, что желающих помощь Новороссии достаточно много.
    А узбеки и тадкжики, получившие богатый опыт в трудовой деятельности на территории РФ, пусть возвращаются домой и поднимают родную экономику...
    05:08
    10.11.2014
  • Предложение дерзкое,но дурацкое...Может хватит гражданским лицам из числа депутатского корпуса Думы РФ лезть в дела военные?То Титов предлагает амнистию нелегальным мигрантам(типа у нас работать некому будет)...Теперь этот "паспорта" выдавать предлагает подобным образом...Домой...Домой пусть едут...Сюда-по рабочему контракту...Отработал-получил деньги-повёз домой...Всё...
    05:22
    10.11.2014
  • фёдор, этот Р Худяков в армии служил? нашёл воинов -узбеков и таджиков...не смеши народ
    05:25
    10.11.2014
  • Татьяна Ураган, ОДКБ же есть, а это и есть иностранный легион расии.
    06:04
    10.11.2014
  • Михаил Ясинов, И сколько платиьь из своего счетарасия 100-а нет?
    06:05
    10.11.2014
  • mi_24g_14 в ответ пользователю boroda3(показатьскрыть)
    boroda3, То есть легион 100-а нет стрелять в армейцев?
    06:07
    10.11.2014
  • mi_24g_14 в ответ пользователю фёдор(показатьскрыть)
    фёдор, Тогда чтожерасия из них ОДКБ сделала? Желания такого не было не у кого кроме расии-то.
    06:08
    10.11.2014
  • По-любому вояки из них ещё те будут, но хотя бы наших парней (кроме командиров) не будет необходимости отправлять. Вообще нужно своих людей сберегать, а то свою землю скоро некому будет защищать.
    06:56
    10.11.2014
  • комментаторы, я смотрю, не въезжают, что если мы не дадим им возможность ЗАЩИЩАТЬ НАШУ землю под руководством НАШИХ командиров и в составе НАШЕЙ армии, обозначая им в конце право влить в НАШУ многонациональную Российскую семью, то их вооружит некто другой, некто, который вооружил нацистов в укрАине, радикалов игила ... вы этого на самом деле не понимаете, или вы все поголовно тролли?
    08:38
    10.11.2014
  • То, что работать россияне не хотят знают все. Работают гастеры. Но теперь оказывается, что и воевать/родину защищать россиянам невмоготу - вот это новость!
    09:03
    10.11.2014
  • Александр Власов, если таджики и узбеки вернутся к себе домой, кто будет убирать дворы российских городов? строить дома? убирать улицы? работать в магазинах, кафе, метро и тд?
    09:08
    10.11.2014
  • Стройбат если только)
    11:39
    10.11.2014
  • Ответный шаг. Главное - эти легионы формировать на территории (или совсем рядом) того государства, где их планируются применить и вооружать не секретными вариантами отечественного оружия.
    16:18
    10.11.2014
  • Михаил Ясинов, лучше как Римской республике, как минимум год проработать мэром при том платя за все нужды города из своего кармана.
    17:24
    10.11.2014
  • Все больше и больше из думы выходит идиотских законопроектов, независимо от фракций. Что это? Наверное эпидемия идиотизма ,поразившая наших законодателей.Такую больную думу надо распустить.
    19:05
    10.11.2014
  • Тут мужчины,которые в армии мыслят куда больше меня,но все же...Целесообразность в иностранцах а Российской армии сомнительная инициатива,если только в качестве" пушечного мяса".Сложности в осуществлении этой инициативы больше чем выгоды.В армию надо брать тех иностранцев,которые имеют знания и опыт в обслуживании сложной военной техники.Удаление русского языка из школьных программ стран,названных в качестве призывных,приведет к тому,что этих "солдат" придется учить сначала в школах ,а затем только призывать.Да и то сомневаюсь,что этот солдат сумеет управлять танком (особенно узбеки) или в ПВО.
    20:31
    10.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.