РФ будет судиться с Францией в случае срыва контракта по "Мистралям"

Судьба контракта по поставкам "Мистралей" (316)
Мистраль. Архивное фото
В сентябре Франция в очередной раз пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев типа "Мистраль", связав свое решение с кризисом на Украине, в котором, по заявлениям французской стороны, Москва принимает непосредственное участие.

СОЧИ, 23 окт — РИА Новости. Россия будет судиться с Францией в случае непоставки "Мистралей" и требовать возместить неустойку по контракту, заявил журналистам глава администрации российского президента Сергей Иванов.

"Будет обращение в суд и требование неустойки (в случае непоставки), как во всем цивилизованном мире. А будет или не будет выполнен контракт, это уже решать не Москве, а Парижу", — сказал Иванов.

"У нас давние российско-французские отношения, и не хотелось бы, чтобы конъюнктурные соображения приносили в жертву этим долгосрочным взаимным интересам", — добавил он.

В сентябре Франция в очередной раз пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев типа "Мистраль", связав свое решение с кризисом на Украине, в котором, по заявлениям французской стороны, Москва принимает непосредственное участие. Позже представитель Елисейского дворца пояснил, что поставка корабля юридически не приостановлена: президент Франсуа Олланд лишь обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобрит передачу судна в ноябре, если ситуация на Украине не улучшится.

Безопасность
Обсуждение
38 пользователей оставили 50 комментариев
  • "Франсуа Олланд лишь обозначил свою политическую позицию" мне как бизнесмену нас`````рать на мнение третьего лица, есть обязательства, надо их выполнять! А в принципе надо было уже подать в суд за популистские высказывания главы государства, как поступили с Тарпищевым!!!!!
    00:54
    24.10.2014
  • Хоть бы лягушатники ,,зажали" эти корыта им. Сердюкова.
    21:38
    23.10.2014
  • Vitaly Grigoriev, А Российские островные территории? Как на них перебрасывать войска для обороны? На надувных лодках перевозить?
    Что касается авианосцев, это в первую очередь средства сдерживания (как и стратегическое ядерное вооружение, которое нельзя отнести к средствам обороны) они нужны для того, что бы потенциальные противники сто раз подумали, прежде чем нападать. И здесь мы сильно отстаем от НАТО. Да, к слову, "Петр Великий" тоже не является средством обороны, это ударный крейсер. Так что, его на металлолом?
    11:31
    25.10.2014
  • Покупка любого оружия, даже самого высокоэффективного у врага (НАТО) является безусловной ошибкой , если не сказать предательством руководства страны. И не надо тут валить на Сердюкова. Он - всего лишь директор мебельного магазина, которого воры-дружбаны поставили руководить оборонкой.
    Не хочешь кормить ( и строить) свою армию - будешь кормить чужую. Это прописная истина. Путинское правление нам еще ой как аукнется. Почему-то Китаю не приходит в голову ничего подобного закупать за невероятные деньги у НАТО. За это там сразу - пуля в затылок.
    12:02
    25.10.2014
  • Алексей, Я что то не помню значительных да и вообще островов нашей территории, напомните. К слову, мы обсуждали сталинскую эпоху, потому его мнение бо авианосцах в то время могло иметь свою логику. Нынешняя ситуация многогранна, здесь и подстава, и получение образца мистраля и с документацией, как кто то описал выше, и влияние на францию через финансы и через их рабочих на правительство. Бывших работников КГБ не бывает, вот и результат многоуровневой операции защиты своих интересов на политическом фронте при разработке операции - крым наш.
    12:47
    25.10.2014
  • А судиться будем не для того чтобы Мистрали поставили.А для того чтобы деньги вернули и огромную неустойку заплатили.согласно контракта
    13:19
    25.10.2014
  • в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, судится будут за возврат стоимости, и неустойку, разве непонятно?
    17:16
    25.10.2014
  • Пускай лучше деньги вернут, а мистрали продадут Хохлам.
    20:32
    25.10.2014
  • А какой оборот французской косметики,вин,коньяка в России? Прикрыть лавочку!
    20:52
    25.10.2014
  • Vitaly Grigoriev, А Курилы, Калининградская область (хоть это и не остров)? А теперь и Крым. Самый простой и надежный транспорт - морской. Обратите внимание на приписку обоих кораблей, один - Черное море (Крым), второй - Тихоокеанский флот ( Курилы). Кроме того, вместе с передачей судов, должны были и передать техническую документацию, на основе которой на Балтике собирались построить еще 2 подобных судна, Замечу, разработка корабля такого класса, это годы времени и большие расходы, а так получили бы уже разработанные суда, и смогли бы загрузить уже свои верфи. А что касается обращения в суд, могу сказать, что международный арбитраж это не месяц и не два, деньги Россия получит только через годы. Так в чем выгода?
    21:37
    25.10.2014
  • в этом свете очень показателен арест водителя снегоуборщика. следовательно разграбление обороноспособности страны--мелкая шалость.
    22:21
    25.10.2014
  • Алексей, Неужто не катит придумать выгоду ??? Да просто политическое давление с экономическим нанесет урон имиджу франции. А если бабло рано или поздно вернется с прибавкой, то это как вложение в банк, полежали, процентом обросли и вернулись домой. А франция будет на сковороде ерзать а пресса ее бедет ежедневно иметь. Да много чего мы имеем в этом варианте. Все продумано нашими бывшими работниками КГБ.
    22:27
    25.10.2014
  • Выгода бывает только тогда, когда деньги получены и приносят прибыль и пользу, а не тогда когда они может быть только будут и не скоро. Это не выгода, это возможное предположение. На счет Франции, поживем увидим.
    23:15
    25.10.2014
  • Я таки думаю что РОССИЯ по мощности вооружения сейчас не особо то и отстаёт от НАТО , если иметь ввиду потенциал современного подводного флота РОССИИ то я думаю что РОССИЯ превосходит однозначно НАТО. А если ещё учесть что в РОССИИ уже испытанно новейшее ВЫСОКОТОЧНОЕ оружие которое по потенциалу превосходит во много раз ядерное. и это при том что в НАТО о таком оружии ещё и мечтать не могут. А ВАКкУМНЫЕ боезаряды ??? Кстати в НАТО подобного ещё нет, да ещё много индивидуальных экземпляров превосходят по тактическому качеству вооружение НАТО. Так что не так уж и плохо всё обстоит. Они больше пыль в глаза пускают, это часть ихней стратегии запугивания!!!! НО ДЛЯ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА " ОНИ ГОНЯТ ФУФЛО"
    23:44
    25.10.2014
  • О каких французских технологиях вы говорите? Два листа стали вместе сварить - это сверх технология по вашему? А вы в курсе, что кормовые части обеих кораблей делали в Санкт-Петербурге на "Балтийском заводе" и на баржах доставляли во Францию? Значит можем все таки. Тем более корабли к нам попадут почти "голые", оснащение радиолокацией, навигацией, средствами связи и остальным будет проходить у нас.
    00:06
    26.10.2014
  • Алексей Снигирь, , знаю прекрасно. там далеко не два листа сварить, кормовые части собирались на Балтике, но по каким чертежам они собирались, Российским? Да поймите наконец, за те времена застоя, что были, мы растеряли опыт постройки подобных судов.
    Самостоятельная разработка обойдется очень дорого, так не проще ли использовать, то что есть?, (Сразу оговорюсь, сейчас тех. документации нет). Тем более, раз уж корабли попадают "голые", электронная оснастка будет Российской, т.е. внедрений из вне не будет. И опять, кто будет их доделывать? НАШИ РОССИЙСКИЕ ВЕРФИ, это рабочие места, новые технологии и т.д.. Нельзя упускать такой возможности улучшить свои знания и опыт.
    01:44
    26.10.2014
  • в ответ пользователю Алексей (показатьскрыть)
    Алексей, видно сразу, что Вы за укрепление мощи ВМФ РФ и в этом все с Вами солидарны. Однако, Вы сами отметитили, что у "Мистралей" слабое оборонительное вооружение. Поэтому, для десантирования оин не очень хороши. Представьте, что его потопили... Какой урон будет нанесен в технике и в живой силе одним ударом? Есть много спорных моментов в его полезности.
    Проект разрабатывался 20 лет назад и пока Россия будет осваивать его производство, НАТО уйдет дальше.
    Чтобы быть впереди, надо внедрять свои разработки, работать на опережение. В России много талантов и корабли мы умеем строить не хуже иностранцев.
    10:11
    26.10.2014
  • Думаю, что наши корабелы могут построить не хуже. Только дайте денег.
    12:54
    26.10.2014
  • Я просто офигеваю от комментариев "крупных специалистов по ВПК. И откуда вы взяли, что Россия не владеет передовыми технологиями в судостроении? А лучшие в мире подводные лодки для России наверное дядя Сэм штампует?. Проснитесь. На дворе уже 21 век. А вы все как при СССР: ах у нас нет технологий, ах мы отстали, ах все наши специалисты убежали на Запад. Бред какой-то. Просто у нас не хватает производственных мощностей, отстает оснащение судостроительных заводов станками и оборудованием. К тому же на Черном море у России нет судостроительного завода, способного на постройку кораблей такого класса и тоннажа. Все осталось на Украине. Но это не значит, что у нас нет технологий. С другой стороны России было выгоднее заказать Мистали, чем производить у себя. Да и лучше напрячь Европу производить что-то для России, чем дать ей возможность производить что-то против России.
    Ну, а если они не поставят Мистрали наш Флот от этого не пострадает. Но Франции (вернее судостьроительной фирме) придется заплатить приличную неустойку. Но это уже их проблемы.
    16:58
    26.10.2014
  • Да пусть лягушатники это корыто себе оставят.....а нам бабки вернут.......
    17:41
    26.10.2014
  • Это исторический шанс, отказаться от этих "плавающих мишений" ! Да еще получить неустойку ! Пора великой России показать свою решимость в отстаивании своих интересов, а не утираться после каждого плевка в лицо ! Это второй счастливый шанс . после Крыма ! Не упустите его !
    19:30
    26.10.2014
  • Пусть оставляют их себе...
    Будут лягушек на них возить... В эту лохать их много поместится..
    А на вертолетах развозить по ресторанам, еще тепленьких, прямо к столу...
    19:40
    26.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.