ФПИ: оружие будущего в РФ будет бить "далеко, избирательно и точно"

Участники на III Московском международном форуме Открытые инновации - 2014 в Москве
По словам генерального директора Фонда перспективных исследований Андрея Григорьева, оружие будущего должно быть избирательным, высокоточным и дальнодействующим.

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Разрабатываемое сегодня российское оружие будущего будет бить "далеко, избирательно и точно", заявил генеральный директор Фонда перспективных исследований (ФПИ) Андрей Григорьев в ходе форума "Открытые инновации".

"Оружие будущего должно быть избирательным, высокоточным и дальнодействующим. Это ключевые проблемы, которые должны быть. Избирательное, потому что должно убивать только противника, который идет с оружием против нас, высокоточное — для подтверждения этого же принципа, дальнодействующее — чтобы сберечь жизни наших солдат", — сказал Григорьев журналистам.

При этом ФПИ занимается подготовкой оборудования для ведения военных действий нового типа — молниеносных сетецентрических операций.

"Перед нами такая задача стоит, вернее, мы сами ее сформулировали, что нужно создать систему на новых принципах, чтобы можно было обеспечить высокую скорость, с одной стороны, с другой стороны — скрытность. Как задача это сформулировано, но хороших предложений по этому направлению у нас пока нет", — добавил Григорьев.

Фонд перспективных исследований создан в 2012 году. Основная цель его деятельности — содействие осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства.

Безопасность
Обсуждение
6 пользователей оставили 11 комментариев
  • Да и этого нашего оружия достаточно. На Корею никто не лезет, а уж на Россию - смерть. Итак мы самые ядерные и космические, что-то не страшно мне.
    11:40
    15.10.2014
  • Кто то втемяшил себе в голову ,гении жили при коммунистах ,а теперь в науке одни недоноски .Все нормально. Молодежь на Руси пытливая, все у нас получится!
    12:30
    15.10.2014
  • Это оружие было на чертежах ещё в начале 90-х, но с приходом к власти мишки-меченного всё разом (по приказу пиндосов) было порезано и уничтожено. А теперь это возродить будет не реально по причине глубокой пропитанности коррупцией военных ведомств.
    11:03
    15.10.2014
  • иван иванов в ответ пользователю Wolt 777(показатьскрыть)
    wolt777, Тут важна концепция: всё, что угодно, но после, после, послезавтра, а сегодня - ничего, дай насладиться моментом.
    11:30
    15.10.2014
  • иван иванов в ответ пользователю Wolt 777(показатьскрыть)
    wolt777, Чтобы грабить страну и народ, достаточно рвать пасти и выкалывать моргала, оружия для этого не надо.
    11:34
    15.10.2014
  • Да и этого нашего оружия достаточно. На Корею никто не лезет, а уж на Россию - смерть. Итак мы самые ядерные и космические, что-то не страшно мне.
    11:40
    15.10.2014
  • иван иванов. Когда бьются два гиганта, остальная мелочь стоит в сторонке и тихо писается от страха. Речь идет о глобальном противостоянии стран-лидеров России и пиндосии. А грабить и народ- это неизбежный генетический процесс. Об этом еще Карл Маркс писал.
    11:53
    15.10.2014
  • Кто то втемяшил себе в голову ,гении жили при коммунистах ,а теперь в науке одни недоноски .Все нормально. Молодежь на Руси пытливая, все у нас получится!
    12:30
    15.10.2014
  • "Перед нами такая задача стоит, вернее, мы сами ее сформулировали, что нужно создать систему на новых принципах, чтобы можно было обеспечить высокую скорость, с одной стороны, с другой стороны — скрытность. Как задача это сформулировано, но хороших предложений по этому направлению у нас пока нет", — добавил Григорьев. )))
    На форуме "Открытые инновации" обсуждается проблема "скрытности" нового оружия... По секрету всему свету. Типа рекламный ролик что ли?
    00:16
    16.10.2014
  • Высокая скорость с одной стороны, и скрытность с другой стороны - это Эбола. В этом оружии отсутствует лишь избирательность - косить будет всех подряд..
    01:03
    16.10.2014
  • Wolt 777, согласен, "Это оружие было на чертежах ещё в начале 90-х, но с приходом к власти мишки-меченного всё разом (по приказу пиндосов)... "
    Но умные люди предрекали, что такой конец неизбежен для СССР - и оказались правы.
    А вот НИ ОДИН из советских историков, даже с докторскими степенями, такой конец СССР предсказать НЕ СМОГЛИ. Хотя утверждали, что советская историческая наука основана на принципах диалектического материализьма, а потому ее прогнозы самые верные.

    Вывод очевиден:
    Евангельская истина о домостроительстве - непреложна.
    Но в СССР строили не на камне веры, а на песке безверия.
    "Без Бога - ни до порога", говаривала моя бабушка (как и весь русский православный люд).
    01:21
    16.10.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю иван иванов(показатьскрыть)
    иван иванов, да и этого мордобоя не надо. Народ последние 25 лет очень "цивильно" грабят: реформы, приватизация, рыночные отношения, свободные цены, правовое государство, священная частная собственность - и другие "красивые слова"...)))
    Но дело в том, что если нынешнее поколение этого не понимает, то прошлые поколения, создавшие своим трудом эту страну, этого уже не видят - с того света. А то бы они сказали своё "веское слово".
    01:49
    16.10.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю uguglik(показатьскрыть)
    uguglik, Вы совершенно правы. Мне тоже не страшно - с советским-то ядерным щитом. Но милитаристский психоз кому-то нужен.
    01:51
    16.10.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.