Рогозин: Россия к 2020 году обновит стратегический ядерный арсенал

Ракетный комплекс Тополь-М. Архивное фото
Российские вооруженные силы к 2020 году должны перейти на "ультрасовременное" оружие на 70%. По словам Дмитрия Рогозина, обновление стратегических ядерных сил к этому сроку будет завершено на 100%.

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Россия к 2020 году обновит вооружение стратегических ядерных сил (СЯС) не на 70%, как предполагается сейчас, а на все 100, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Формирование технической основы стратегических ядерных сил идет у нас опережающими темпами, и, по сути дела, мы не на 70% обновим СЯС, а на все 100%", — сказал Рогозин в эфире телеканала "Россия 24".

Вице-премьер напомнил, что к 2015 году армия и флот должны перейти на "ультрасовременное" оружие на 30%, а к 2020 году — на 70%.

При этом России необходимо создать такую компактную армию, которую при необходимости можно перебросить на "любой угрожающий театр военных действий".

"Надо ли удивлять наших коллег и всеми ли видами оружия надо бряцать, чтобы их удивить? Кое-что надо сохранить в тихой тайне, для себя, и удивить в самый критический момент", — заключил зампред правительства.

Как идет перевооружение российской армии

Реформа, начатая в 2008 году, стала самой крупной в Российской армии за всю постсоветскую историю. Существенно изменилась система военного управления, сократилась общая численность армии, при этом доля военнослужащих по призыву снизилась, а число контрактников увеличилось. Значительно выросли зарплаты офицеров, решаются их жилищные проблемы. Но главное — удалось принять беспрецедентную по объемам программу перевооружения армии до 2020 года.

Доля нового оружия в армии за эти годы повысилась до 16%, а к 2020 году, как ожидается, составит 70%.

Владимир Путин: "Государство выделяет на эти цели (перевооружение армии) огромные деньги. Именно огромные. Напомню, что в 2003 году общий объем бюджета Минобороны составлял 600 миллиардов рублей. В этом году после последней корректировки бюджета в целом расходы на Минобороны составят 2,3 триллиона рублей".

Какое вооружение поступит в армию в 2014 году

Минобороны планирует в 2014 году довести оснащенность армии современными образцами вооружения и техники до уровня 30%. В этом году планируется продолжить работы по перевооружению ракетных полков РВСН на ракетные комплексы "Ярс" мобильного базирования. Наряду с этим продолжится перевооружение на ракетные комплексы "Ярс" стационарного базирования Козельского ракетного соединения.

Кроме того, планируется переоснащение двух ракетных бригад Сухопутных войск на ракетные комплексы "Искандер" и двух зенитно-ракетных полков на зенитно-ракетные системы С-400. О других ожидаемых событиях этого года в области обороны читайте в материале РИА Новости >>

"Буратино", "Балеринка" и "Молодец" российского оборонного комплекса — в материале РИА Новости >>

Безопасность
Обсуждение
17 пользователей оставили 27 комментариев
  • Андрей Захватов, Доля правды есть в ваших словах, но "Надо ли удивлять наших коллег и всеми ли видами оружия надо бряцать, чтобы их удивить? Кое-что надо сохранить в тихой тайне, для себя, и удивить в самый критический момент".
    На кого меньше из кикбоксеров будут нападать в переулках, на накачанного или обычного телосложения? Но кикбоксеры не будут ходить в кимоно по подворотням ;)
    12:37
    22.09.2014
  • Всё правильно завоёвывают под надуманными предлогами все страны,- кроме маленькой ядерной Кореи...Да и ядерный Иран побаиваются...
    Россия имея большие территории и природные ресурсы и немногочисленное население должна себя и свою независимость защищать любым способом...И чем больше ракет тем меньше желания у врагов...
    12:51
    22.09.2014
  • Андрей Захватов, Доля правды есть в ваших словах, но "Надо ли удивлять наших коллег и всеми ли видами оружия надо бряцать, чтобы их удивить? Кое-что надо сохранить в тихой тайне, для себя, и удивить в самый критический момент".
    На кого меньше из кикбоксеров будут нападать в переулках, на накачанного или обычного телосложения? Но кикбоксеры не будут ходить в кимоно по подворотням ;)
    12:37
    22.09.2014
  • Интересно! Судя по фото к новости, спецмашину на базе БТР-60 в ракетных дивизионах уже заменили "Водниками".
    12:38
    22.09.2014
  • Спектакль "холодной" войны в трех действиях. Пока антракт, но декорации уже сменились. Правда платить за спектакль будет уже некому....
    12:50
    22.09.2014
  • Всё правильно завоёвывают под надуманными предлогами все страны,- кроме маленькой ядерной Кореи...Да и ядерный Иран побаиваются...
    Россия имея большие территории и природные ресурсы и немногочисленное население должна себя и свою независимость защищать любым способом...И чем больше ракет тем меньше желания у врагов...
    12:51
    22.09.2014
  • Сколько сейчас обновлено? Ядерная война сейчас может начаться в любой момент.
    13:03
    22.09.2014
  • Тимофей Пянзин, Тимофей Пянзин, Вы на первый взгляд правы, но сравнение с накаченным кикбоксеров не совсем корректно. Таких амбалов валят по другому. Укол зонтиком проходящей мимо старушки - и кикбоксеру кердык . Тут речь о другом. Перевооружиться на современные виды ядерного оружия это еще не значит, что будет безопаснее. Посмотрите сравнение по обычным видам вооружений в таблице 4 на ссылке oborona.ru/includes/periodics/armedforces/2012/0514/22118426/detail.shtml , отставание России от 3 до 9 раз, это не дети писали, а военные специалисты. По ядерным вооружение сейчас пока что примерный паритет. По сути сейчас страны НАТО "приглашают" Россию на новый танец гонки вооружений. После первого "танца" в 70 - 80 годы СССР рассыпался. Как видно Рогозин принял это приглашение, но кто за эти "танцы" будет расплачиваться? У Рогозина не военное, а филологическое и экономическое образование. Не получится ли так, что филолога, который в армии не служил, в штаб-квартире НАТО поблагодарят за этот шаг? Кроме того, надо понимать, что значительная часть денег российской элиты лежит в странах Запада, и на свои золотые унитазы в Майами вряд ли кто-то из депутатов России захочет кинуть бомбу на свой же дорогой сортир. Тут надо не спешить, и мозгами работать.
    13:54
    22.09.2014
  • Вот Вы все радуетесь обновлению вооружения России, считая что таким образом Вы проживёте долгую жизнь. Но дело в том что уже в 2016 Вас может заколоть какой-нибудь иммигрант. Или сосулька упадет на голову. Потому что в России сосульки убирают только тогда, когда кого-то уже убило сосулькой.
    14:01
    22.09.2014
  • Обновление СЯС не должно быть завершено ни к 2020 году , ни к какому-либо другому. Тут Медведев слегка ошибся. Обновление должно вестись всегда и в обозримом будущем прекращаться не должно. А насчет УДИВИТЬ - это правильно. Помалкивать лучше о всяких разработках...
    14:32
    22.09.2014
  • DIN MAG в ответ пользователю nik(показатьскрыть)
    nik, а народ палец опять будет сосать? а не надоело?
    18:54
    22.09.2014
  • если бы и мне платили пару лямов в месяц, то я тоже такие басни рассказывал бы, возможно и покруче )))))))))))))))))
    18:58
    22.09.2014
  • DIN MAG в ответ пользователю Ilya Boitsov(показатьскрыть)
    Ilya Boitsov, а знает ли он про народное хозяйство? ему каждый месяц пару лямов кидают, чтобы он и не знал про народ .......... и рассказывал очереные басни. был рыжий, который тоже баснями народ кормил, народу он надоел, теперь запустили новый проект, и нового исполнителя. а басни одни и те же
    19:01
    22.09.2014
  • Я все понимаю, но это надо было сделать на 5 лет раньше.
    А сейчас, судя по всему, у нас есть примерно 1 год...
    23:06
    22.09.2014
  • DIN MAG, ну не все же у нас продажные)))))))))))))))))))))))
    23:13
    22.09.2014
  • Андрей Захватов, как я понял старушка - это оранжевая революция? Я не имел ввиду, что будет подготовка, проработка и плновое уничтожение конкретного кикбоксера (старушка именно это и подразумевает). Имелось ввиду на какого спортсмена меньше будут нападать по внешнему виду. Россия тоже должна бряцать оружием, но не всем.
    Рассматривать пару Россия-НАТО тоже не корректно. В НАТО входит несколько десятков развитых стран общее население которых превышает российское в 5 и более раз. Китай пока наш союзник, думаю его приплюсовать будет не лишним. Тогда соотношение сил становится другим.
    Конечно не правильно полностью уповать на наш дух, но Украина не только не смогла взять ЛНР и ДНР, но даже стала проигрывать им.
    02:09
    23.09.2014
  • DIN MAG, Если у страны не будет армии, то ее народ будет сосать другую часть тела народа, у которого она (армия) есть.
    07:13
    23.09.2014
  • Тимофей Пянзин, нет, старушка это не оранжевая революция, а просто старушка 85 лет. И кольнуть накаченного амбала зонтиком она может очень ловко, как вот тут www.telenir.net/istorija/gromkie_ubiistva/p47.php . Что касается НАТО, вы, Тимофей, должны знать, что агрессия против одной из стран НАТО рассматривается у них, как агрессия против всего блока. А насчет того, что Китай наш союзник, то я что-то не слышал, чтобы Китай присоединился к договору ОДКБ и записался в союзники России. Китай - он сам по себе, численность населения в 10 раз больше, чем в России. Если он будет союзником России даже не по военному блоку, а хотя бы членом Таможенного союза, и если ему откроют границу как Россия открыла границу Казахстану, то Сибири можно будет сказать "Гудбай, май лав, гудбай". Что же касается вашей оценки событий на востоке Украины, то вы хорошо разбираетесь в политике и сможете тут объяснить всем, почему Россия не признала ДНР и ЛНР. Интересно почитать ваше мнение.
    09:51
    23.09.2014
  • Иван Еременко, в государстве Люксембург самая маленькая армия в мире, 900 человек.
    ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EE%F0%F3%E6%B8%ED%ED%FB%E5_%F1%E8%EB%FB_%CB%FE%EA%F1%E5%EC%E1%F3%F0%E3% Интересно, у какого народа и какую часть тела сосет народ Люксембурга, да так ловко сосет, что ВВП на душу населения у них самый большой в мире?
    ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%F2%F0%E0%ED_%EF%EE_%C2%C2%CF_(%ED%EE%EC%E8%ED%E0%EB)_%E
    10:04
    23.09.2014
  • Ой, а куда пропал Янукович? Он статус беженца получил? 90 дней нахождения в РФ без визы прошли, надо как-то обормляться. Как живет он? У человека в Киеве все отняли. Гуманитарная помощь ему нужна?
    10:17
    23.09.2014
  • Андрей Захватов, ну что ты о нем беспокоишься? Не пропадет. И без работы не останется www.magtrk.ru/index.php?newsid=4540
    10:24
    23.09.2014
  • Андрей Захватов, спасибо, вы меня успокоимли
    10:27
    23.09.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.