Стратком ВС США заявляет о падении российского спутника

Космический запуск, архивное фото
Минобороны РФ ранее опровергло публикации о катастрофе "Космоса-2495". Официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российская космическая группировка функционирует в штатном режиме.

ВАШИНГТОН, 12 сен — РИА Новости. Представитель Стратегического командования Вооруженных сил США заявил в пятницу РИА Новости, что американские военные зафиксировали на прошлой неделе падение российского военного спутника-разведчика "Космос-2495", ранее российское Минобороны опровергало публикации на эту тему.

Стратком США "оценивает с высокой долей уверенности, что "Космос-2495" вошел в атмосферу и был исключен из спутникового каталога США 3 сентября 2014 года", — заявил представитель ведомства. Он отказался сообщить место предполагаемой аварии и версии американских военных относительно ее причин.

По словам собеседника агентства, оценка о катастрофе российского спутника была произведена Объединенным центром по космическим операциям (JspOC) космического командования США. Этот центр, расположенный на военно-воздушной базе Ванденберг в Калифорнии, является компонентом стратегического командования американских вооруженных сил и занимается космическими военными операциями и поддержкой операций Пентагона из космоса. Центр постоянно отслеживает более 17 тысяч объектов в космическом пространстве с большой степенью точности, пояснил представитель военного ведомства. Информацией о космических объектах, включая мусор и осколки, США делятся с другими странами, которые запускают спутники в космос.

Ранее американские блогеры и СМИ писали о том, что запущенный в мае спутник-разведчик "Космос-2495" российского производства 2 сентября незапланированно вошел в плотные слои атмосферы и разрушился над территорией континентальных США. В тот день жители штатов Колорадо и Вайоминг, а также ряда соседних штатов, наблюдали в атмосфере яркий объект. Американское метеоритное общество опубликовало доклад и свидетельства десятков очевидцев, предположив, что речь идет о разрушении в атмосфере российского военного спутника.

Российское военное ведомство 9 сентября опровергло публикации о катастрофе "Космоса-2495". Официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российская космическая группировка функционирует в штатном режиме, и предположил, что американские военные не отследили космический объект. В российских СМИ также сообщалось, что "Космос-2495" успешно завершил полет, доставив капсулу с фотоматериалами на полигон в Оренбургской области. В этих публикациях высказывались предположения, что американские военные приняли за спутник отделившуюся двигательную установку.

Безопасность
Обсуждение
4 пользователя оставили 4 комментария
  • Зачем такое серьезное информационное агентство публикует статью, направленную на дестабилизацию. Ведь основная масса людей не знает (или просто не захочет уточнить), что это за спутник Космос 2495. А ведь это его штатная технология работы. Именно отстрел капсул с фотоматериалами. Никто не падал, никакой не штатной работы не было. Ну, хоть интернет читайте, зачем играть на стороне американской пропаганды, которая всеми силами стремится показать, что у нас все плохо?
    08:47
    12.09.2014
  • Это было снижение для более детального изучения местности ;)
    08:27
    12.09.2014
  • Это было снижение для более детального изучения местности ;)
    08:27
    12.09.2014
  • Зачем такое серьезное информационное агентство публикует статью, направленную на дестабилизацию. Ведь основная масса людей не знает (или просто не захочет уточнить), что это за спутник Космос 2495. А ведь это его штатная технология работы. Именно отстрел капсул с фотоматериалами. Никто не падал, никакой не штатной работы не было. Ну, хоть интернет читайте, зачем играть на стороне американской пропаганды, которая всеми силами стремится показать, что у нас все плохо?
    08:47
    12.09.2014
  • Ника Данилова, если бы об этом не написали то была бы только одна версия реальности.
    Теперь хотя бы часть массы прочитав статью и Ваш комментарий к ней (а его бы не было если бы не напечатали статью) залезут в нет и поинтересуются что это за спутник Космос 2495, какая у него штатная технология работы и именно отстрел капсул с фотоматериалами произошел, и на самом деле никто не падал, никакой не штатной работы не было. А все какашки сгорели в атмосфере США ничуть не нарушив экологию и никому не повредив.
    11:06
    12.09.2014
  • Ника Данилова, агентство публикует информацию, а отношение к ней - наше личное дело. Правильно делают! Неужели вы хотите, чтобы у нас, как в Украине, решали за вас какую информацию вы можете "переварить", а какую нет? Наоборот, я считаю, что это просто замечательно, что у нас гражданам самим дают возможность определить какой информации доверять, а какой нет, и понять кто и что о нас думает за рубежом. И дестабилизационной такая информация являться не может, даже если бы она была правдой: аварии случаются у всех. Американцы сами не смогли представить свой новейший самолёт в Фарнборо. "Не ошибается только тот, кто ничего не делает"))
    12:57
    12.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.