Рогозин объяснил, почему Россия нуждается в Ил-114

Самолет Ил-114. Архивное фото
Рогозин на своей странице в Facebook написал, что "надо, наконец, решиться делать свои самолеты. Позор, когда великая авиационная держава в корне стала зависеть от импорта чужой авиатехники.

МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин объяснил решение возобновить в России производство турбовинтового самолета Ил-114 тем, что зависеть от импорта авиатехники, по его мнению, — позор для "великой авиационной державы".

Ранее Рогозин сообщил, что КБ Ильюшина выразило готовность возобновить производство турбовинтового самолета Ил-114. В четверг вице-премьер, комментируя на своей странице в Facebook статью одного из российских СМИ, ответил на вопрос, почему правительство решило вернуться к производству Ил-114.

"Объясню: потому что надо, наконец, решиться делать свои самолеты. Позор, когда великая авиационная держава в корне стала зависеть от импорта чужой авиатехники", — написал Рогозин.

Турбовинтовой самолет Ил-114 был разработан конструкторским бюро Ильюшина в конце 1980-х для эксплуатации на региональных воздушных линиях СССР. По данным из открытых источников, было построено менее 20 таких самолетов. Позже были разработаны несколько гражданских и военных модификаций самолета.

В августе президент России Владимир Путин поручил правительству, Минобороны и полпреду президента в Приволжском федеральном округе оценить целесообразность развертывания серийного производства Ил-114 на базе ОАО "Авиакор — авиационный завод". Эксперты, опрошенные РИА Новости, тогда говорили, что самолет потребует значительной модернизации: в частности, у машины придется менять двигатель и все радиоэлектронное оборудование.

Ранее гендиректор украинской двигателестроительной корпорации "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев сообщил, что его компания готова изготовить двигатель для Ил-114, серийное производство которого сейчас обсуждается.

Безопасность
Обсуждение
19 пользователей оставили 57 комментариев
  • Позор это не то слово! В России должна и может производится вся мировая продукция. Но пока у власти будут "кликуши" со словами мы не можем, мы не умеем, толку не будет. Есть хорошая пословица - У неумелого, ручки не болят.
    10:30
    11.09.2014
  • Да верно всё говорит. То, что у нас творится с гражданским авиастроением - это ж кошмар! Согласен, что не только с авиастроением кошмар, но уж то, что было развито достаточно сильно и было загублено впоследствии, чуть ли не специально, восстанавливать просто необходимо! И тут даже не в позоре дело. Тут дело в национальной безопасности!
    11:32
    11.09.2014
  • Александр Егоров, По данным Министерства экономического развития Российской Федерации, с хозяйствующими субъектами Республики Узбекистан сотрудничает почти 70 регионов Российской Федерации. По результатам данного сотрудничества товарооборот России с Республикой Узбекистан в 2013 году, по данным таможенной статистики, составил 4 062,7 млн. долл. США.
    Сумма же денежных переводов отправленных в Узбекистан трудовыми мигрантами за тот же период,по различным оценкам- составило 6 600 млн.долл.США,(за 2012 год это сумма составляла 5 668 млн.долл.США).И это только лишь денежные переводы,отправленные в Узбекистан.
    Если даже предположить,что из 3 млн.трудовых мигрантов , лишь 1.5 млн. раз год уезжая в отпуск увозить с собой в Узбекистан наличными хотя бы по 2000 долл.США-это еще 3 млрд.долл.США.И по самым минимальным оценкам, общая сумма денежных переводов отправленых в Узбекистан составляет 9 600 млн.долл США- и это более чем в ДВА раза превышает сумму годового товарооборота Узбекистана с Россией!
    Реально же, по оценкам различных экспертов среднемесячный заработок мигранта колеблется от 500 до 550 долл.США и не сложные расчеты показывают ,что граждане Узбекистана в год зарабытывают на территории России 18-19.8 млрд.долл.США.Половину заработанного мигранты оставляют в России (сьем жилья;питание;услуги связи и транспорта;покупку бытовой техники вывозимую на родину, и конечно же на коррупционную составляющую,куда же без неё!
    16:19
    11.09.2014
  • обязательно надо.. и лет через 5 запретить ввозить в страну авиахлам со всего мира.. наши ту, ил, ан всегда были надежными.. да и к тому же сколько людей работой обеспечите..
    16:20
    11.09.2014
  • Алимжан Джураев, Хочешь мира - готовься к войне. Запад нам ни когда не позволит забыть эту фразу. Песенками свой дом не сохранишь.
    16:56
    11.09.2014
  • Алимжан Джураев, Боинг китайской сборки? Однако...
    Космодром на Кубе?
    Ни один стратегический объект не покидал территории США.
    К тому же, о строительстве какого завода речь? ИЛ-86 собирался в Воронеже!
    Ил-96-400Т тоже в Воронеже! И внимааааание!!! Ил-112! Разрабатывается и собирается ТАМ же! И даже АН-148!
    17:35
    11.09.2014
  • Не всегда и не во всём надо руководствоваться критериями принятыми в экономике. И если для того, чтобы расправить крылья, России потребуется потратиться значить так тому и быть. Рождённый для полёта ползать на брюхе не будет...
    17:48
    11.09.2014
  • Александр Егоров, - "наши ту, ил, ан всегда были надежными..."?
    Они были надежными, пока был "надежным" Советский Союз. Пока его не развалили ненадежные люди. Прошло уже 25 (!) лет. О чем мы говорим? Какие - "наши"? Когда - "всегда"?
    Лично я не понимаю тех людей, которые в упор не видят той пропасти, что отделяет нынешнюю Россию от того Союза.
    18:27
    11.09.2014
  • Алимжан Джураев, только справляется он с этими проблемами на деньги узбеков,работающих.... правильно!!!В РФ!!!!
    20:55
    11.09.2014
  • Алимжан Джураев, Чего-то я не помню,чтобы Великая Отечественная Война заканчивалась мирным договором.
    20:56
    11.09.2014
  • Алимжан Джураев, Столь долгое время распада, не возможно восстановит производство. Это новое оборудование и технологии, квалифцированый персонал, база комплектующих, логистика и еще много чего. Печально, что это потеряно, но сейчас проще и дешевле сделать новый завод на территории РФ.
    20:59
    11.09.2014
  • Tatyana S., Ваш ссср развалили не лунатики, а все те же "надежные люди".
    Не хочу спорить о том кому что надо.
    За себя могу сказать однозначно, - современная Россия несравненно лучше, нежели непонятное РСФСР.
    А с продажными алехархами и пятой колонной несомненно разберемся, если будем жить честно. Ибо "Наше дело правое - победа будет за нами".
    21:45
    11.09.2014
  • Андрей Прохоров, Вы наверно не в курсе, но нет такого самолета "кукурузник". И "Diamond" машина совершеннот другого и назначение другое. И покупают его, потому что это проще чем связыватся с нашим авиапромом. Пока нет внятной гос. политики развития авиации, так и будет. Дело не в патриотизме, дело в финансах.
    22:30
    11.09.2014
  • Вячеслав, если бы Вы достаточное время проработали на относительно крупном машиностроительном предприятии то знали бы, что со стороны Государства есть очень даже внятная политика и поддержка.
    Но вот в ответ на эту поддержку "хозяева" предприятий отвечают Государству чуть ли не явным саботажем. И все потому, что у этих "хозяев" есть хозяева, которые воюют не за наше Государство.
    Подтверждений сколько угодно - банкротства сверх-доходных заводов.
    Спросите почему?
    Ответ банален - распоряжение из-за бугра.
    23:22
    11.09.2014
  • Иван Владимиров, мой СССР развалили именно НЕнадежные люди - вроде ваших "продажных алехархов" (тогда они ещё не были олигархами) и "пятой колонны".
    Только вот не понимаю, зачем вам с ними "разбираться", если они - ваши друзья, которые и создали современную Россию, которая для вас "несравненно лучше", чем СССР?
    Поэтому вы никогда с ними не разберетесь, это лишь слова.
    23:27
    11.09.2014
  • Tatyana S., а я помню, я жил в то время.. поэтому наши.. и я воспринимаю нашу страну - как великую. во всем великую, особенно в прощении и доброте.
    23:31
    11.09.2014
  • Tatyana S., Ваши симпатии к ссср свидетельствуют, что продажные алегархи - ваши друзья, да и пятая колонна, тоже. Хотите Вы этого или нет.
    Весь продажный алегархат вышел из секретарей комсомола!
    А что такое ваша прзорно-предательская революция как не типичный евромайдан!

    И очевидно, что ни один настоящий русский не пожелает чтобы Россия была официально переименована и носила бы другое называние типа ФРПРДР ...
    23:54
    11.09.2014
  • Иван Владимиров, Россия это не только одни русские!Не забывайте это.Россия это многонациональное и многоконфессиональное государство.
    04:10
    12.09.2014
  • Уж очень прозападные коррупционные чиновники засели в Росавиации. Они грузят, что наши самолёты прожорливы и при этом никаких подробностей не указывают и понятно почему - потому что лукавят!
    Вот сайт "newsruss.ru/doc/index.php/Расход_топлива_у_самолётов" - где видно, что на каждого пассажира Ту204 эффективнее боинга 737, а Ил-96 соразмерен с аналогичным ему боинг 747.
    Так что пока к чиновникам остаётся больше вопросов, чем ответов.
    08:35
    12.09.2014
  • Алимжан Джураев, это я о тебе, "союзничек"!
    09:04
    12.09.2014
  • Алимжан Джураев, а какого ты здесь делаешь, раз у вас так хорошо? Нам без вас просто отлично!!!
    09:05
    12.09.2014
  • Иван Владимиров, ох как Вы ошибаетесь - Россия и рядом не стоит с тем уровнем жизни, который был в СССР! Люди тогда радовались жизни, а сейчас Вы как часто можете сказать о том, что Вы свободны, как птица в полете? А наличие квартиры, машины, всяких огрызков и прочего, чего так не хватало в СССР, к сожалению не дают его забыть - потому что кроме работы и этих "заветных" выходных на передышку ничего нет! А будешь жить в свое удовольствие - такое могут себе позволить в современной России только мажоры и бомжи! В ответ прошу не вспоминать о 2% наших нуворишей, т.к. капиталов честных не бывает - я говорил о простых людях!
    09:17
    12.09.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.