Минобороны: полет самолетов России над Черным морем был плановым

Бомбардировщик Су-24. Архивное фото
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что 7 сентября 2014 года экипажи двух самолетов Су-24 и Ан-26 ВВС России успешно выполнили плановые полеты над нейтральными водами Черного моря. С кораблем канадских ВМС "Торонто" самолеты не сближались.

МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Полет российских самолетов над Черным морем был плановым и соответствовал международным правилам, кроме того, самолеты не приближались к кораблю канадских ВМС, сообщил во вторник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Канадский военный корабль Toronto. Архивное фото
Минобороны Канады заявило, что самолеты ВВС РФ облетали его корабль
"7 сентября 2014 года, экипажи двух самолетов Су-24 и Ан-26 ВВС России успешно выполнили плановые полеты над нейтральными водами Черного моря в районе государственной границы РФ. Маршрут полета самолетов ВВС России проходил через район, где находился корабль канадских ВМС "Торонто", без совершения сближения с иностранным военным судном", — заявил официальный представитель Минобороны.

Он также отметил, что все полеты самолетов ВВС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Ранее министерство обороны Канады заявило, что российские самолеты совершили облет канадского военного корабля Toronto во время учений НАТО в Черном море.

Какие корабли НАТО находятся в Черном море

Корабль ВМС Канады Toronto вошел в Черное море 6 сентября для участия в совместных украино-американских учениях Sea Breeze 2014, которые проводятся с 8 по 10 сентября в северо-западной части Черного моря. Читайте подробнее >>

Эсминец Военно-морских сил США Ross вошел в акваторию Черного моря 3 сентября. Читайте подробнее >>

До 3 сентября в черноморской акватории находился один корабль НАТО — разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome. Читайте подробнее >>

Безопасность
Обсуждение
19 пользователей оставили 23 комментария
  • какого чёрта вам надо?это вы припёрлись с другого полушария к нам и запрещаете нам летать?а не оборзели вы?
    11:50
    09.09.2014
  • Канадские моряки внепланово отправились стирать штаны опять. А потому что в своей "луже" плавать надо и не лезть, куда не просят. Потом еще обижаются, что российские войска проводят учения близ НАТОвских баз, которые расползлись, как тараканы по всему миру.
    12:25
    09.09.2014
  • Кленовые ваще что ли потерялись в географии, пендосы нос свой суют куда ни попадя а эти как в черном море оказались. Австралию забыли позвать по возмущаться.
    12:46
    09.09.2014
  • Судя по появлению этих плавсредств в Черном море, Киев намерен предпринять в скором времени, "решительные меры по искоренению терроризма на территориях Донецкой и Луганской областей". А эти плавсредства будут обеспечивать техническую поддержку "антитеррористической операции". Скорее бы наступили холода, которые быстро остудят "горячие головы" и сгустят в них разжиженный мозг, если оный имеется.
    13:05
    09.09.2014
  • Если российский корабль будет возле границ Канады, Канадские ВВС будут загорать на берегу?
    Российские ТУ на маршруте в южную Америку не встречали ВВС США? А если встречали и провожали - то тогда это была провокация. Или в том случае провокацией был полет ТУ? Тогда резон вопрос - а что надо военным кораблям Канады в Черном Море? Проще было пригласить Украинский флот для учений к своим или США (Франции) берегам.
    Проверка на вшивость - стандарт в военных отношениях. И не только РосВВС но и остальные страны имеющие авиацию. Гораздо большая провокация облеты гражданских судов военным самолетом. Ведь при возможной атаке - ответить нечем. А канадцам - не надо в компот писать, там повар ноги моет.
    14:03
    09.09.2014
  • Конечно, канадским кораблям необходимы учения. Но почему в Черном море, так далеко от собственной страны? Лазают везде, высматривают чего-то и ещё возмущаются пристальным к себе вниманием.
    14:10
    09.09.2014
  • Чего вы оправдываетесь? Плановый, ежедневный, внеурочный.... Будьте сильными мужиками, скажите: да, пролетели. Поступила информация, что на судне: наркотики, оружие, террористы и тд. А в трюме атомная бомба ну или атомные отходы, которые канадцы пытаются вывалить в Чёрное море. Пусть они оправдываются.
    14:20
    09.09.2014
  • Министерство обороны лукавит, специально прилетели к канадской шлюпке. И правильно сделали, нечего шастать над чужой территорией
    14:24
    09.09.2014
  • Что страшно? Спасибо. Мы стараемся =)
    14:35
    09.09.2014
  • А почто канадцы истерят?Или у экипажа "Торонто"повторилась медвежья болезнь команды "Доналд Кука"?В памперсы не успели облачИться?))
    14:48
    09.09.2014
  • И почему наши теперь уже канадцам связь не сломали, чтобы они потом, как пендосрань, пару месяцев ремонтировались? Это ведь тоже расходы.
    14:51
    09.09.2014
  • IDIiTY в ответ пользователю Alexandr Besedin(показатьскрыть)
    Alexandr Besedin, они небось решили, что с куком шутка случилась! Канадцы на 2/3 состоят из украинцев (ДНК) - ну и чего вы хотите?
    14:52
    09.09.2014
  • Если так и дальше пойдёт, то скоро уже просто существование Российской армии будет расцениваться как агрессия и провокация...
    Хоть не шевелись. Стоит шелохнуться - у НАТО понос и истерика.
    14:58
    09.09.2014
  • Пройтись бы над этой группировкой на минимально возможной высоте да на сверхзвуковой скорости,что б иллюминаторы вылетели ))
    15:01
    09.09.2014
  • В Чёрном море теперь полно кирпичей.
    15:04
    09.09.2014
  • Пётр Хмельницкий, оне их жидкими откладывают )))
    15:08
    09.09.2014
  • Белеет парус одинокий -
    в тумане моря голубом.
    Что ищет он в стране далёкой -
    что потерял в краю родном.
    15:10
    09.09.2014
  • Зря не сближались. Несколько имитаций захода на цель были бы не лишними. Так смотришь и авианосцы с эсминцами не выходили бы в море в связи с отсутствием экипажа. Это был бы очень тяжелый удар по ВМФ США. Корабли есть - экипажа - нет. Это уже не корабли - а груда металла
    15:21
    09.09.2014
  • эсминец пойдет на дно первым...
    15:46
    09.09.2014
  • А я вот вообще не понимаю, почему наше Минобороны вообще должно оправдываться! Что такого страшного совершили наши пилоты?! Во-первых, это территория России и в связи с ее защитой такие плановые облеты необходимы, тем более сейчас в нашем море находятся корабли других государств; а во-вторых, если канадцы боятся даже собственной тени, то это наверное их трудности. Сидели бы дома и не лезли куда их не просят. То же мне, вояки-бояки.
    17:03
    09.09.2014
  • Агрессивные планы англо-саксов нужно пресекать в любых точках земного шара. Но появление в Чёрном море этих агрессоров вообще вопиющее безобразие!! Бить, летать, дерзать, Россия! Враг у стен, а позади Москва!
    17:29
    09.09.2014
  • Ну, войти в Черное море может каждый! Выйти будет трудно! Там, возле берегов Турции, столько много мелководья! А "мелкота" эта еще имеет свойство "переползать" с места на место. Когда они будут убираться восвояси, надеюсь, зацепятся за "донышко"!
    19:58
    09.09.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.