США считают учения РФ провокацией, независимо от места их проведения

Учения Минобороны России, архивное фото
Госдеп выразил накануне глубокую озабоченность началом российских авиационных учений в Астраханской области, указав, что они проходят на "российско-украинской границе". В Минобороны РФ напомнили, что учения проходят на полигоне Ашулук в сотнях километров от российско-украинской границы.

ВАШИНГТОН, 5 авг — РИА Новости. Представитель Госдепартамента США Джен Псаки призналась, что в условиях продолжающегося военного противостояния на Украине будет считать провокационными любые российские учения, где бы они ни проходили.

Официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки
Минобороны РФ уличило Псаки в незнании географии
В понедельник Госдепартамент выразил глубокую озабоченность началом российских авиационных учений в Астраханской области, указав, что они проходят на "российско-украинской границе". В российском Минобороны напомнили, что учения проходят на полигоне Ашулук, который расположен в сотнях километров от российско-украинской границы. Учения проводятся в соответствии с утвержденным в прошлом году планом боевой подготовки на 2014 год.

"Очевидно, что условия и обстоятельства являются имеющим значение фактором", — ответила Псаки журналистам на просьбу прокомментировать тот факт, что названные ею накануне "провокационными" учения российских Вооруженных сил проходят в сотнях километров от украинской границы.

По ее словам, когда стороны заявляют о необходимости прекращения огня, "подобные учения шлют другой сигнал".

На уточняющий вопрос, будет ли она считать российские учения провокационными, независимо от их удаленности от украинской границы, представитель Госдепартамента ответила: "Да".

Безопасность
Обсуждение
42 пользователя оставили 49 комментариев
  • Я так понимаю, что для США провокацией является вообще наличие у России армии...
    00:59
    06.08.2014
  • Россия не обязана спрашивать разрешения у США на проведение военных учений на своей же территории.
    00:37
    06.08.2014
  • Не знала я, что Россия должна спрашивать разрешение на какие-либо действия. Еще раз доказывает, что они уже бесятся, а Путин спокоен и немногословен. От этого бесятся они еще больше...
    09:26
    06.08.2014
  • Народная мудрость говорит, что порох нужно держать сухим. Так Россия и поступает, что снижает возможности провокаций "друзей".
    09:26
    06.08.2014
  • Страшно небось! То-то под "белым домом" строили что-то похожее на бомбоубежище. Интересно - второй сапог блондинки - это то же дело рук российских товарищей и провокация - типа поматросили даму и даже одеться не дали. А что с дамой было, если рядом учения - пришлось бы пройти через весь строй, тут и здоровья может не хватить - поэтому лучше заранее пошуметь, вдруг пронесёт?
    09:31
    06.08.2014
  • А она рамсы не попутала эта псаки? Фига себе, России нельзя проводить учения на своей территории без одобрямс пендосии?)) Это уже за гранью добра и зла.. А армию, стесняюсь спросить у г.Псаки, России вообще можно иметь или это тоже провокация?:)
    09:35
    06.08.2014
  • С Я в ответ пользователю Арнольд Арни(показатьскрыть)
    Арнольд Арни, ну, да...
    У вас ещё нет демократии?!?! - Тогда мы идём к вам...
    09:37
    06.08.2014
  • Олег Северов, где-же столько яиц-то взять?!
    10:02
    06.08.2014
  • да пошли вы в жолудь!указчики,блин!
    10:06
    06.08.2014
  • Да уж, и смех и грех!
    С одной стороны, поражаешься глупости западных политиков, а с другой, задумываешься , что подобные заявления делаются с тем смыслом, чтобы снять с себя ответственность за действия в украинском регион.
    Самое главное - что мы начали проводить учения, и никто нам не помешает.
    10:08
    06.08.2014
  • Арнольд Арни в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Не так ....
    В Антарктике нашли Нефть/газ - Кровавому режиму пингвинов пришел конец!
    10:14
    06.08.2014
  • "государственный департамент" сам по себе большая провокация. От обилия лжи рассудок сносит напрочь. Это ведомство вредит СГА больше, чем Сноуден.
    10:37
    06.08.2014
  • Думаю на такой циничный ответ в свете последних санкций против России, нужно прямо и честно послать....
    11:21
    06.08.2014
  • AgBullet в ответ пользователю nik(показатьскрыть)
    nik,
    Эту с позволения ... женщину и поставили туда для того, что бы она приняла на себя все плевки и посылы НА... Их ведомство вступило в предвоенную фазу. Мужиков там не осталось. Ну писаются они....
    11:33
    06.08.2014
  • Дело в том, что даже если будешь проводить учения на территории Дальневосточного Федерального Округа - это для Америки тоже станет провокацией на Границе с Украиной )))))

    А если серьёзно, то США нам приказы отдавать не имеют право где и когда проводить учения.
    США - уже дали нам понять кто они! Как говорят, друг познаётся в беде!
    Про США, как о друге можно уже забыть! За их слепоту, тупость и наглость!
    И делать учения тогда когда это нам надо, и там где нужно ( в пределах РФ разумеется).
    15:28
    06.08.2014
  • по-моиму у них сам факт России как унитарного государства - это провокация.
    15:31
    06.08.2014
  • Если мне не изменяет память, американцы сами недавно учения проводили в Черном море, вблизи наших границ. То была не провокация? Нет?
    16:46
    06.08.2014
  • Кому говорить и раскрывать рот о наших учениях и провокациях относительно украины только не этим подобиям политиков и людей- американским спецслужбам...... америка вообще уже потеряла всякую порядочность и чувство меры.
    Обама что получше никого кроме ПСАКИИИИИ не может найти..... или у них все работники госдепа так же учились. Это лицо так называемой элиты США...... СМЕХ да и только...можно на концерт Задорного не ходить достаточно ПСАКИ послушать. Каждое интервью как смехопанорама!!!!!!!
    17:23
    06.08.2014
  • А ведь в США есть и Москва (шт. Айдахо; Айова; Канзас; Мэн; Огайо; Техас; Пенсильвания; Теннесси; Вермонт;
    Висконсин и еще не менее 12-ти). Не дай Бог в Московском военном округе завтра начнутся учения? Что делать Псаки? А уж о Севастополе (шт. Висконсин, Индиана), Одессе и Киеве промолчу. Иначе у нее с головкой совсем бо-бо будет.
    17:44
    06.08.2014
  • Веселее Псаки нету существа...
    21:27
    06.08.2014
  • на минутку, Астраханская область с Украиной не граничит
    22:31
    06.08.2014
  • Заход крейсера США в Чёрное море, это так мимо проходили. Сами нагнетают обстановку, на других сваливают. Потом псакнут на эту тему что нибудь в оправдание.
    11:02
    07.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.