По всей России пройдут масштабные сборы "запасников"

Молодой человек проходит медицинскую комиссию на призывном пункте. Архивное фото
В ходе военных сборов "запасников" будут знакомить с новыми и модернизированными образцами оружия, военной и специальной техники.

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Минобороны России объявило о проведении в августе-октябре во всех военных округах сборов с участием военнообязанных, пребывающих в запасе.

"Подготовка по основным воинским специальностям <…> будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в воинских частях и подразделениях", — сообщило военное ведомство в пятницу.

Среди указанных воинских специальностей — специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

Военная кафедра СибГУТИ. Архивное фото
Военкоматы и вузы РФ завершают отбор студентов для военной подготовки

"Запасников" будут знакомить с новыми и модернизированными образцами оружия, военной и специальной техники. Тренировки пройдут и в ходе стратегического командно-штабного учения "Восток-2014".

Участники сборов имеют право на получение положенных денежных выплат по воинскому званию и штатной должности, командировочных расходов при проезде от военного комиссариата к месту проведения военных сборов и обратно, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатное получение медицинской помощи.

В Минобороны подчеркивают, что эти мероприятия были запланированы еще в прошлом ноябре, когда составлялся план подготовки Вооруженных сил России на 2014 год.

Безопасность
Обсуждение
59 пользователей оставили 128 комментариев
  • Хм... Эти соборы "партизанские" каждый год проводят. В прошлом году сам руководил проведением сборами приписного состава. Ничего в этом необычного нет. посему рекомендую шумиху и ажиотаж не разводить. Это реально - самое что ни на есть плановое мероприятие.
    19:42
    01.08.2014
  • Тю, комментаторы истерику устроили, ссыкуны. Какой армии вы нужны такие?! Увеличить бы вам, не желающим служить, налог на доходы до 50%!!!
    19:32
    01.08.2014
  • Александра Адмиралова, укропитеков на гусеницы наматывать я только рад буду. Был бы приказ главкома. А так, как в песне: "... всё что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперёд."
    19:17
    01.08.2014
  • Тю, комментаторы истерику устроили, ссыкуны. Какой армии вы нужны такие?! Увеличить бы вам, не желающим служить, налог на доходы до 50%!!!
    19:32
    01.08.2014
  • Хм... Эти соборы "партизанские" каждый год проводят. В прошлом году сам руководил проведением сборами приписного состава. Ничего в этом необычного нет. посему рекомендую шумиху и ажиотаж не разводить. Это реально - самое что ни на есть плановое мероприятие.
    19:42
    01.08.2014
  • Скучно стало на РИА,
    абсолютно детский лепет. государство ему не угодило!))))))
    20:09
    01.08.2014
  • Всем доброго времени суток! Кто нибудь в курсе какова ответственность за неявку на военные сборы??
    20:35
    01.08.2014
  • AgBullet в ответ пользователю vaio91(показатьскрыть)
    vaio91,
    ссылка на Шпицберген.
    21:02
    01.08.2014
  • AgBullet, По барабану всё. И ваш детский лепет и ваше государство тоже. Флаг вам в руки. Повторюсь. Относитесь к жизни попроще. А ваше нагнетание страстей никому не нужны.
    21:06
    01.08.2014
  • Александра Адмиралова, вы не поняли, о чем я. Что впрочем, судя по вашему комменту, неудивительно.
    22:11
    01.08.2014
  • Если нужно, на сборы пойдем... Только странно все это и неспроста...
    22:12
    01.08.2014
  • Скучно стало на РИА,
    Если "по барабану", то и не давай вселенских и дурацких советов "из-за бугра" и за деньги. Не тебе судить и о нашем государстве. Оно было, есть и останется великим, в отличии от вашего.
    11:38
    02.08.2014
  • Екатерина Ласкова,
    весьма странно и неспроста России угрожают войной, а русских методично и осознанно убивают на Украине.
    11:40
    02.08.2014
  • Это и дураку ясно а вот журналисту не ясно ,,,,,,,,,
    18:29
    02.08.2014
  • Надо продумать как проводить сборы. Действительно раньше государство оплачивало.....а сейчас........ Может короткими в два дня занятиями по выходным..............может еще как то но если мы многое поменяли........здесь тоже надо что о разрабатывать.......Ведь у многих семьи, дети, работа не на гос.предприятиях. С другой стороны многие сами на стрельбы выезжают. В общем вопросы есть ...............
    15:43
    03.08.2014
  • AgBullet, опять улыбнуло ="из-за бугра" и за деньги=. . Если в твоём понимании кучка чиновников это и есть эта Россия, то действительно о твоём государстве судить нечего - ты явно с "кучкой чиновников", а не с народом и не с Россией.
    18:03
    03.08.2014
  • Родина в опасности! надо значит надо! хотите прыгать -будете -надо этих клоунов остепенить -Мы должны быть сильнее и умнее!
    22:53
    03.08.2014
  • Скучно стало на РИА,
    Кучка провокаторов "из чистейших побуждений" не является вообще ни какой не частью никакого народа ни какой страны. Это всплывшая пена людских пороков. Нечиновник говоришь, "с народом" говоришь? или просто кучка? Смоет в унитаз истории первой волной.
    23:22
    03.08.2014
  • Давно пора встряхнуться.А то на диване уже залежались....
    06:58
    04.08.2014
  • AgBullet, Я как раз на дух не перевариваю людей типа как Азеф, поп Гапон, из последних-Навальный с Удальцовым и т.д., которые призывают к насилию, бездумным жертвам, занимаются подстрекательством, призывают к войне. Поверьте, к хорошему это не приводило. Да далеко и ходить не надо. Рядом пример - Украина и Донецк с Луганском - что Киев, что Донецк - одинаково. И там, и там- беспредельщики.
    07:55
    04.08.2014
  • Скучно стало на РИА,
    По американски излагаешь про Донецк и Луганск. Славяне так не могут думать. Беспредельщики (и об этом знает весь мир) посажены Вашингтоном именно в Киев. И именно эти предатели и провокаторы по команде и под прикрытием из-за океана устроили убийство и изгнание с территории Украины инакомыслящих (несогласных с жидомасонами). Вот бы и вас откуда то бы выгнать под "градами" и минами, что бы понятней было. Гоев гоняем?)
    10:03
    04.08.2014
  • AgBullet, как у тебя всё запущено, твоя подстрекательская пропаганда всё равно не сработает, а может ты агент ЦРУ? XD
    10:31
    04.08.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.