ФСБ за два года пресекла работу 11 террористических ячеек в Сибири

Работа сотрудников ФСБ. Архивное фото
Глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что Сибирский федеральный округ представляет особый интерес для международных террористических организаций в силу его промышленного и оборонного потенциала и приграничного положения.

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. ФСБ РФ за два года пресекла деятельность 11 ячеек международных террористических организаций (МТО) в Сибири, сообщил во вторник директор службы Александр Бортников.

"Сибирский федеральный округ в силу его промышленного и оборонного потенциала, приграничного положения, высокого уровня незаконной миграции также является объектом устремлений МТО", — сказал Бортников на заседании НАК.

Парад Победы в Симферополе. Архивное фото
Спецслужбы предотвратили крупные теракты, готовившиеся ко Дню Победы
По его словам, только за последние два года на территории этого округа "была вскрыта и пресечена деятельность 11 ячеек МТО".

Помимо этого, в Сибири в последнее время фиксируется рост числа молодежных группировок праворадикального толка, которые "для достижения своих целей используют методы террора и насилия".

Как депутаты решили бороться с террористами

В середине января в Думу был внесен пакет законопроектов, ужесточающих меры против терроризма. В частности, предлагается расширить полномочия ФСБ, увеличить наказание за теракт, ввести по ряду статей пожизненное заключение, ответственность для родственников террористов, а также ограничить суммы переводов при использовании платежных интернет-систем. Коротко о том, что изменится в случае принятия поправок, — в материале РИА Новости.

 

Безопасность
Обсуждение
10 пользователей оставили 42 комментария
  • чем больше у сибири будут забирать и чем меньше будут возвращать, тем сильнее будут нарастать экстремистские настроения, в т.ч. сепаратисткого толка. московии надо понять, что сибирь не колония, и сибиряки любят свою землю.
    10:56
    10.06.2014
  • Andrey, поэтому я и написал "в т.ч. сепаратистского толка". а такие настроения в сибирских регионах есть, не нравится сибирякам то, что москва де-факто рассматривает сибирь лишь как источник природных ископаемых. явных проявлений этих недовольств нет(пока по крайней мере), но в разговорах это часто можно услышать. исламистов в сибири практически нет, тут базы для исламизма нет.
    11:17
    10.06.2014
  • Алла Ефимова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Stilet155, Президент, в первую очередь, (слава богу войны нет), организатор мирной жизни. Есть минобороны, есть ФСБ для всего остального Пусть он им все это отдаст. И минимально тратит на вооружения, а на здоровье и полноценное питание, воспитание и образование и культуру. Нам не нужен военный режим в России.
    12:59
    10.06.2014
  • Лана Калиничева, Для этого не надо теракта. Обычная сосулька или кирпич. Или трамвай, как у Булгакова. Нельзя всю жизнь готовиться к смерти, отказывая себе во всем, к чему вы призываете. И обеспечивая ресурсами только спецслужбы, а не всех людей.
    13:03
    10.06.2014
  • Гора в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Stilet155, Как же вообще живёте в этом мире.если Вас окружают враги ???Это же чистой воды паранойя
    13:07
    10.06.2014
  • Алла Ефимова, помилуйте, я ни к чему не призываю ) Я говорю о том, что каждое ведомство должно заниматься своим делом! И от качественной их работы как раз и будет зависеть наше с Вами благосостояние и безопасность... А сосулька и кирпич - это как раз зона ответственности ЖКХ.
    13:10
    10.06.2014
  • Алла Ефимова, и отказывать себе ни в чем не надо. Откуда Вы взяли? Надо жить, любить, работать...так чтобы в конце жизни не было обидно за бесцельно прожитые годы!
    13:12
    10.06.2014
  • Лана Калиничева, Да еще дороги и дураки в России. Чья ответственность? Если испокон веков? Может хоть это можно приоритетом Президенту поручить? Тогда ведь тоже и преступность и теракты уменьшатся.
    13:18
    10.06.2014
  • Алла Ефимова, о двух бедах России Вам, (как знатоку русской литературы, должно быть известно это), писан не один километр бумаги. Как это "приоритетом президенту поручить" ума не приложу и смысла в этом не вижу, уж вы поясните конкретнее. И корреляции между "дураками и дорогами" и уменьшением преступности и терактов тоже не нахожу. Вы на какие ссылаетесь исследования,делая подобные выводы? Или все Ваши перлы исключительно Ваши домыслы?
    13:37
    10.06.2014
  • в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, знаете есть такая старая шутка: то что у Вас паранойя, вовсе не означает, что Вас на самом деле не преследуют. А если без шуток, я, разумеется не считаю, каждого, с кем общаюсь, врагом. Но и доверять первому встречному совершенно не склонен.
    13:40
    10.06.2014
  • Лана Калиничева, Вот насчет корреляции я бы так однозначно не рубила с плеча. 21 век на дворе неужели технологии не дошли и наука не открыла, чтобы, наконец, решить эту глобальную задачу. Кстати, насчет дураков есть идеи, если Президент готов, могу свою помощь предложить.
    13:48
    10.06.2014
  • в ответ пользователю Алла Ефимова(показатьскрыть)
    Алла Ефимова, на самом деле, война идёт непрерывно. А тот факт, что Вы лично не ощущаете её, говорит лишь о том, что кто то хорошо делает свою работу.
    13:49
    10.06.2014
  • Алла Ефимова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Stilet155, Если вы имеете ввиду Украину, то это очень плохо. И это отдельная тема. И то, что война, по-вашему, идет непрерывно это очень плохо. И кто-то очень плохо делает свою работу. Причем во вред России.
    13:57
    10.06.2014
  • Алла Ефимова, предложите , конечно, ему, уверена, будет очень интересно почитать)))
    14:05
    10.06.2014
  • Ну в Сибири то уж откуда эта зараза (терроризм) появилась? Что её там подпитывает? Куда народ смотрит?
    16:31
    10.06.2014
  • в ответ пользователю Алла Ефимова(показатьскрыть)
    Алла Ефимова, нет, я не имел в виду Украину. Она лишь один из фронтов, сейчас самый заметный для обывателя. Я согласен с Вами, война, это разумеется, плохо. Вот только те, кто ведёт её против нас, не спрашивают хотим ли мы в ней участвовать.
    19:29
    10.06.2014
  • Надо искать и устранять идеологическую составляющую терроризма. Ну и улучшить благосостояние Сибири, занять молодёжь, развивать доступную культуру и т.д.
    09:26
    11.06.2014
  • Алла Ефимова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Stilet155,Если вы не используете все возможные и существующие на сегодняшний день средства мирного решения вопросов, значит хотите в ней участвовать.
    10:07
    11.06.2014
  • Лана Калиничева, Давайте вместе попробуем, для большей эффективности. Прямо сейчас здесь обращаемся к Президенту и просим возможности лично с ним пообщаться.
    10:08
    11.06.2014
  • в ответ пользователю Алла Ефимова(показатьскрыть)
    Алла Ефимова, знаете, если это ваши искренние убеждения, если жизнь позволяет Вам не видеть, не ощущать всего того что происходит, оставаясь в счастливом неведении, то я Вам даже немного завидую. "Мирное решение вопросов"... С напавшим на тебя бешеным псом нельзя решить вопрос мирно - либо ты его, либо он тебя. Нельзя договориться со смертельным вирусом. Бессмысленно вести переговоры с тем, кто хочет видеть тебя рабом - он не передумает, тебе придётся драться за свободу. К счастью для всех, в том числе и для Вас, есть те, кто это понимает и действует. В соответствии с реальной обстановкой, а не с идеализированным образом мира, какой видите Вы.
    14:46
    11.06.2014
  • Алла Ефимова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Stilet155, Мы себя отражаем в мире,а мир отражается в нас. Чем больше людей будет доверять миру,тем лучше будет мир вокруг и, наоборот.
    18:36
    11.06.2014
  • Алла Ефимова, нет, спасибо, не с Вами. Если у меня когда-нибудь возникнет такое желание, я привлеку других людей для сотрудничества.
    10:34
    13.06.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.