Успешный пуск противоракеты ПРО проведен в рамках проверки ВС России

Пуск проведен в рамках внезапной проверки сил ядерного сдерживания, Воздушно-космической обороны, флота и Дальней авиации России.

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Пуск противоракеты ближнего действия проведен в среду боевым расчетом Войск воздушно-космической обороны на полигоне Сары-Шаган (Казахстан), сообщает Минобороны РФ.

Пуск проведен в рамках внезапной проверки сил ядерного сдерживания, Воздушно-космической обороны, флота и Дальней авиации России.

Очередная внезапная проверка боеготовности прошла под руководством президента Владимира Путина — верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ.

"В ходе стрельбы противоракета системы ПРО успешно поразила условную цель, имитирующую баллистическую ракету", — говорится в сообщении.

В.Путин провел телемост с С.Шойгу
Путин назвал внезапные проверки армии востребованной практикой
С приходом Сергея Шойгу на пост министра обороны ведомство возобновило практику внезапных проверок российской армии, которые позволяют объективно оценить уровень боеготовности Вооруженных сил и наметить пути решения существующих проблем.

Первая за 20 лет внезапная проверка прошла в Центральном военном округе в середине февраля этого года, за ней последовало еще несколько подобных мероприятий разного масштаба.

Как Путин объявил внезапную проверку ВВО

12 июля президент РФ Владимир Путин поручил главе Минобороны РФ Сергею Шойгу начать внезапную военную проверку в Восточном военном округе. Глава государства отметил, что не исключает, что сам побывает на внезапной проверке войск, и добавил, что особое внимание в ходе проверки следует обратить на навыки спасения на море, в том числе подводного флота. Читайте подробнее >>

Безопасность
Обсуждение
7 пользователей оставили 15 комментариев
  • Важно проверить способность наших ПРО уничтожать скоростные, низколетящие. маневренные, высокоточные ракеты условного противника.
    19:50
    30.10.2013
  • Ну хоть такие ракеты у нас не падают.
    19:55
    30.10.2013
  • а внезапную проверку происхождения денег у крупных чиновников, они провести не хотят? а лучше это делать постоянно..
    21:48
    30.10.2013
  • Эдуард Рябцев, это невозможно на данном этапе (при гиперзвуковых скоростях атакующих ракет)
    22:47
    30.10.2013
  • РИА... ну а почему бы вам не написать вот так:

    30 октября 2013 г. - на 35-й площадке противоракетного полигона Сары-Шаган в рамках внезапной проверки войск ВКО и стратегических сил средствами полигонного противоракетного комплекса "Амур-П" произведен пуск противоракеты типа 53Т6 (ABM-3 GAZELLE по западной терминологии). Пуск производился по условной цели, имитирующей баллистическую ракету. Попутно решена задача продления срока эксплуатации ракет этого типа, которое производится ежегодно.

    Это не секретные сведения!!!... А читается уже нормально, согласитесь?
    22:51
    30.10.2013
  • Dmitry Kornev, Пока таких ракет нет. Они еще в разработке.
    23:33
    30.10.2013
  • Dmitry Kornev, Эдуард Рябцев, Все МБР летают на скорости около 7 км/с(первая космическая) Покруче гиперзвука будет. Ракета 53Т6(ПРС-1) Как раз и создана для перехвата таких МБР. Максимальная скорость 53Т6 - 5,5км/с. На конечном участке около 3км/с Этого достаточно для перехвата, т.к. боевая часть 53Т6 - ядерная(около 10 килотонн)
    12:22
    31.10.2013
  • Dmitry Kornev, нету у потенциальных друзей таких ракет, одни грандиозные планы и Томагавки древние как гавно мамонта, которые летят тише чем АН-2 =)
    13:39
    31.10.2013
  • Dmitry Kornev, не согласен. При чём тут натовская классификация? У нас что своя отсутствует? ;-)
    13:40
    31.10.2013
  • Евгений Мизунов, абсолютно согласен. Однако МБР на разных этапах имеет разную скорость. Боевые блоки кстати тоже не все 7км/ч
    13:41
    31.10.2013
  • Dmitry Kornev, ваш вариант читается нормально только для тех, кто в теме - он вполне годится для специального военного ресурса. Но "широкому кругу читателей" эти уточнения и индексы только мешают.
    14:11
    31.10.2013
  • Михаил Фролов, а я бы если бы был мальчишкой статью про перехват противоракетой 53Т6 прочитал бы с восторгом... а то, что написано "гладко для простых людей" вообще пропустил бы... конкретика - это конкретика... Америкосы не боятся писать в своих новостях конкретику и каждый мальчишка-любитель у них знает названия своих ракет и гордится этим...
    21:08
    31.10.2013
  • Dmitry Kornev, я не против конкретики, но её нужно дозировать в соответствии с аудиторией. Уж без номера площадки на Сары-Шагане точно можно было обойтись :)
    14:04
    01.11.2013
  • Михаил Фролов, ну тут же не только "слишком простые люди" читают... а номе площадки... а кто его не знает из спецов? детальнейшие спутниковые снимки 35-й (как показывают архивы пентагона) впервые легли на столы аналитиков на Западе в первой половине 1960-х годов... и там ВСЁ верно подписано...
    15:16
    01.11.2013
  • Dmitry Kornev, вы меня не поняли. Я про то, что это в данном случае номер площадки - это лишние подробности, которые ухудшают восприятие. Спецы и так знают -так зачем загружать этим не спецов, для которых статья и предназначена? :) А по-вашему выходит, что среднестатистический читатель этой рубрики РИА "Новостей" либо должен испытывать восторг при виде индекса 53Т6, либо он "слишком простой" (не буду цитировать первоначальный вариант :).
    Вот что здесь действительно было бы уместно, на мой взгляд, так это несколько слов про выдающиеся характеристики противоракеты, но, опять же, общедоступным языком, без кинетических энергий и удельных импульсов двигателя. Это чтоб гордиться - благо, есть чем! Этим как раз американцы и занимаются, только у них это наоборот очень примитивно: рассказ о технике они превращают в шоу с пафосными заявлениями о непревзойдённой крутизне и всесокрушающей мощи своего оружия. Зато сколько поводов для гордости! :)
    23:11
    01.11.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.