Медведев совершил получасовой полет на фронтовом бомбардировщике Су-34

Президент России Дмитрий Медведев совершил полет на фронтовом бомбардировщике Су-34. Глава государства посетил в субботу авиабазы ВВС России "Кубинка" в Подмосковье.

КУБИНКА (Московская область), 28 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев совершил полет на фронтовом бомбардировщике Су-34. Глава государства посетил в субботу авиабазы ВВС России "Кубинка" в Подмосковье.

После осмотра авиатехники Медведев прошел предполетный инструктаж и медицинский осмотр, а затем поднялся на борт Су-34.

Полет продолжался около получаса.

Лидеры России не впервые летают на боевых самолетах. Владимир Путин в октябре 1999 года, будучи премьер-министром России, совершил 10-минутный полет на штурмовике Су-25УБ во время визита на учебно-тренировочную базу при Краснодарском высшем авиационном училище. 20 марта 2000 года и. о. президента России Путин на истребителе Су-27УБ прилетел из Краснодара в Грозный. Во время полета Путин восемь минут управлял самолетом. В 2005 году президент РФ Владимир Путин летал на стратегическом бомбардировщике Ту-160 "Павел Таран" - он вылетел в район учений стратегической дальней авиации и Северного флота, в ходе которых прошли запуски крылатых ракет. Полет продолжался 5 часов. Путин в кабине бомбардировщика занимал командирское кресло. В ходе полета Ту-160 провел в воздухе дозаправку топливом c Ил-78.

Су-34 - универсальный самолет, обладает высокой маневренностью и скоростью, может нести большую боевую нагрузку. Он создан на базе Су-27. Самолет имеет двухместную кабину, рабочие места экипажа размещены рядом. Слева находится летчик, справа - штурман оператор.

Дальность полета Су-34 - 4500 километров, высота полета - до 17 тысяч метров.

На вооружении самолета находится 30-миллиметровая встроенная пушка, на 12 узлах внешней подвески может размещаться до 8 тонн разнообразного вооружения. Комплекс ударного высокоточного вооружения обеспечивает поражение наземных (надводных) целей на дальности до 250 километров. В его состав входят тактические крылатые ракеты Х-59М с телевизионным командным наведением, ракеты "воздух - поверхность" и "воздух-воздух", противокорабельные ракеты, авиационные бомбы.

Медведев осмотрел в Кубинке вооружение и военную технику ПВО ВВС России, в частности зенитно-ракетные системы С-300 и С-400.

Затем главе государства на аэродроме показали авиатехнику - самолеты дальней авиации заправщик Ил-78М, стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС. Глава государства расспросил летчиков об особенностях и характеристиках этих машин, поднялся в кабины самолетов.

Президенту продемонстрировали также самолеты транспортной авиацией - тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100, известный как "Руслан", и Ан-22, в грузовом отсеке которого находился танк.

Медведев прошел внутрь грузового отсека "Руслана", поднялся в кабину пилотов.

Президенту представили также самолет радиолокационного дозора и наведения А-50-У, учебно-боевые Як-130 и Миг-29УБ, боевую авиацию: истребители Миг-29СМТ и Су-27СМ, штурмовик Су-25СМ, модернизированный истребитель-перехватчик Миг-31БМ и фронтовой бомбардировщик Су-24М.

После осмотра самолетов Медведеву продемонстрировали вертолеты. Президент побывал в грузовом отсеке и кабине пилота транспортника Ми-26, посидел за штурвалом учебно-тренировочного вертолета АНСАТ, осмотрел боевые вертолеты Ка-50 "Черная акула" и Ка-52, Ми-8, Ми-28 и Ми-24.

Безопасность
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.