Троицкий: "Евровидение" может не пропустить украинскую песню

Евровидение - 2016 (196)
Песню Джамалы могут не допустить на конкурс организаторы "Евровидения", так как они всегда настаивали на том, что конкурс не политизирован, заявил музыкальный критик Артемий Троицкий.

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Организаторы "Евровидения-2016" могут не допустить на него певицу крымско-татарского происхождения Сусанну Джамалдинову, выступающую под псевдонимом Джамала, так как ее песня политизирована, а конкурс всегда было вне политики, сообщил РИА Новости в воскресенье музыкальный критик Артемий Троицкий.

Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Архивное фото
В ГД надеются, что "Евровидение" не пропустит на конкурс песню Джамалы

Ранее The Guardian сообщил, что Джамала поедет на Евровидение от Украины. Она победила в финале национального отбора с песней "1944" о депортации крымских татар при Сталине. Конкурс пройдет в Стокгольме в мае.

"Конечно, ситуация в Европе сейчас крайне политизирована и напряжена, но, мне кажется, эту песню могут и не допустить на конкурс организаторы Евровидения, так как они всегда настаивали на том, что конкурс не политизирован. Евровидение совсем не про музыку, а скорее про спорт, а спорт, как известно, вне политики", — сказал Троицкий.

Он отметил, что Украина со своей стороны может сказать, что эта песня не про политику, а про историческую память.

Собеседник агентства добавил, что если песня будет допущена на конкурс, даже если она не будет "очень зажигательной", она может вызвать симпатию у Турции, а также у Германии, Австрии, стран Бенилюкса, так как турецкая диаспора в европейских странах достаточно многочисленна.

"Евровидение-2016" пройдет в Стокгольме после того, как годом ранее в Вене победу одержал популярный в Швеции исполнитель Монс Сельмерлев с песней "Герои". Это стало второй победой шведского участника за три года. Россию на конкурсе, который в 2016 году пройдет с 10 по 14 мая, представит Сергей Лазарев.

Культура
Обсуждение
25 пользователей оставили 35 комментариев
  • "Организаторы "Евровидения-2016" могут не допустить на него певицу крымско-татарского происхождения"-правильно пусть бороду отпускает.. :-)
    15:27
    22.02.2016
  • Статью надо поправить. Следует писать не "музыкальный критик Троицкий", а оголтелый русофоб Майданик (Троицкий).
    16:10
    22.02.2016
  • Тёма скатился до обсасывания попсы. Вот что делает демократия с человеком.
    17:21
    22.02.2016
  • И допустят, и к первому месту будут двигать... даже если эта Джамала только молча рот открывать будет...
    17:31
    22.02.2016
  • сергей горшков, Повоют и успокоятся,Французкое ТВ дважды показало фильм о майдане и не смотря на недовольство киевской власти
    18:07
    22.02.2016
  • Владимир Большаков, Не думаю,такой политизированный вой большиству не понравиться
    18:10
    22.02.2016
  • Фильм есть с таким названием очень хороший)
    19:11
    22.02.2016
  • согласен на все сто , надо быть выше этих идиотов и не обращать внимания на пыль под ногами ))))))))
    19:17
    22.02.2016
  • Art Ist в ответ пользователю Leonid Ionov(показатьскрыть)
    Leonid Ionov, я думал, что "Евровидение" должно показывать таланты певцов, а не их политические взгляды... Эти украинцы уже везде достали своей политикой. Любая ерунда у них не проходит без политики. Видимо, больше они ничего не могут, кроме как о политике трындеть и убивать недовольных.
    20:41
    22.02.2016
  • Аркадий в ответ пользователю Art Ist(показатьскрыть)
    Art Ist, Многие забывают,что это конкурс талантов, а не митинг
    20:52
    22.02.2016
  • Украина уже татары, а не гарны хлопцы и дивчины? Эко их Майдан тряхнул, даже забыли кто они есть на самом деле.
    21:19
    22.02.2016
  • А этот американский шарик-Кивович-Майданик здесь каким боком? Ну то что он своих родителей стесняется - это понятно. Не понятно зачем здесь пЕарят этого пропиндоса.
    21:46
    22.02.2016
  • Art Ist в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, украинцев уже можно называть "ордынцы"? Или ещё рано?
    21:59
    22.02.2016
  • Art Ist в ответ пользователю Аркадий(показатьскрыть)
    Аркадий, при этом, если песня не займёт первое место, украинские нацисты скорее всего будут орать, что комиссия на "Евровидении" политически ангажирована и продалась России))
    22:03
    22.02.2016
  • Да пусть поёт она - кто их слушает-то, у нас своих полно, можем их в Окраину отправить!!!
    22:52
    22.02.2016
  • dr_web в ответ пользователю Art Ist(показатьскрыть)
    Art Ist, время, я думаю, часть Украины вернется в свои пенаты уже насовсем. А вот вторая половина возможно разбредется по нескольким странам. Кто не приткнется, тот скорее всего вернется к России. Но уже так хорошо, как на Украине было до этого точно не будет.
    23:16
    22.02.2016
  • ..таки поправьте,просветите меня),это "Зрада" или "Перемога" будет!?)
    11:39
    23.02.2016
  • Пусть хоть в мужика переоденется и о Гитлере поёт, каков у него был бесславный конец!
    Сил нет смотреть, как в некогда благополучной Европе происходит моральная деградация!
    12:38
    23.02.2016
  • Аркадий, Да уже просто ничего доброго не ждёшь.
    14:16
    23.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Аркадий(показатьскрыть)
    Аркадий, это конкурс песни, а не талантов. Оценивают песню, а не исполнителя
    17:58
    23.02.2016
  • Аркадий в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь,Оценвают всё ,голос ,одежду,манеру исполнения,артистичность ,мелодию и в последнюю очередь слова песни.Политике не место на эстраде!
    21:45
    23.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Аркадий(показатьскрыть)
    Аркадий, нет, люди может сами и оценивают так не зная правил, но это конкурс именно песни. а не одежды вокала и тд. Просто он стал больше шоу, поэтому и превратился кто во что горазд.
    23:46
    23.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.