Троицкий: решение Земфиры прекратить туры может быть не окончательным

Певица Земфира. Архивное фото
Музыкальный критик Артемий Троицкий не считает заявление Земфиры о прекращении гастролей пиар-акцией. То, что она сказала, было искренне и абсолютно серьезно, добавил он.

МОСКВА, 19 фев – РИА Новости. Поклонникам певицы Земфиры Рамазановой, которая объявила об окончании своей гастрольной деятельности, не стоит относиться к этому решению как окончательному, хотя оно и является серьезным и искренним, заявил РИА Новости в пятницу музыкальный критик Артемий Троицкий.

Ранее во время концерта в Нижнем Новгороде Земфира заявила, что нынешний ее гастрольный тур станет последним. Тур "Маленький человек", стартовавший 4 февраля, охватывает 20 городов России и ближнего зарубежья. Закроет гастроли певица выступлением в Москве 1 апреля — в дату, ставшую уже традиционной для ее больших концертов в столице.

"Я категорически не считаю, что это пиар-акция. Земфира – девушка серьезная, вдумчивая, артистка талантливая, она таким банальным самопиаром не занимается… (как) еще какие-то люди, которые любят себя преподнести, кто на ниве политики, кто на ниве каких-то сексуальных скандалов. Земфира этим никогда не злоупотребляла, поэтому, думаю, что то, что она сказала, было искренне и абсолютно серьезно", — сказал Троицкий.

Однако он подчеркнул, что Земфира – человек настроения.

"Она вспыльчива, эмоциональна, вполне могла сказать это под горячую руку… Думаю, что относиться к этому заявлению, как ее окончательному решению, абсолютно не стоит. Если все у нее пройдет в этом гастрольном туре благополучно и гладко, то думаю, что она скоро о своих суровых словах забудет", — отметил собеседник агентства.

Троицкий добавил, что даже если Земфира прекратит гастрольную деятельность, это не означает прекращения ее музыкальной карьеры.

"Скажем, The Beatles прекратили гастрольную деятельность в 1966 году и просуществовали еще три с половиной года и записали свои самые значительные альбомы", — пояснил он.

Первый альбом певицы, называвшийся "Земфира", вышел в 1999 году, тогда же она отправилась в первый гастрольный тур. После этого были представлены альбомы "Прости меня моя любовь" (2000), "Четырнадцать недель тишины" (2002), "Вендетта" (2005), "Спасибо" (2007), "Жить в твоей голове" (2013).

Культура
Обсуждение
24 пользователя оставили 36 комментариев
  • Николай Чельцов, спроси у хохлов, она ихним флагом любит размахивать.
    17:29
    19.02.2016
  • На безбедную жизнь (а может и не одну) заработала. Теперь можно и расслабиться: пить и курить в ресторанах с подружками...
    17:36
    19.02.2016
  • Андрей Трофимов, а понял это та слегка не адекватная не от мира сего.
    18:08
    19.02.2016
  • Пугачёва, я помню 10 лет подряд прощальные концерты устраивала)))
    19:53
    19.02.2016
  • Троицкий травки решил постелить. Дескать может девочка ещё осчасливит нас. Нет уж - умерла так умерла!!!
    20:20
    19.02.2016
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, Непонятно- не думай...))) Лучше не напрягаться излишний раз)
    20:36
    19.02.2016
  • Каэтана Костюк, Судя по минусам- гореть вам в ату!!!))) Я не минусовал) Я плюсанул- потому что аналогично)
    20:38
    19.02.2016
  • Юрий Малахов, Никто не умирал. Шой то вы очки оденьте ( на лицо)
    20:39
    19.02.2016
  • Rabbit White, что-же вы так рубите прям с плеча? не опускайтесь,а просто попробуйте Думать-это полезно!просто попробуйте,вдруг понравится!удачи!
    21:41
    19.02.2016
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, Мда... Что попробовать? То- что пробуете Вы- не хочется... А то так же "непонимать" буду..))) .Вещества- они такие.... вещества...
    22:34
    19.02.2016
  • Rabbit White, ёк-макарёк!я спецом для вас выделил с большой буквы слово-Думать,это и пробуйте!беда...,но всё равно ВАМ УДАЧИ! извините,если что не так.
    23:05
    19.02.2016
  • если бы она в ДНР с пулемета стреляла бы в сторону украинцев она была героиней для зомбоящиков а так враг народа которого можно оскорбить в своих паскельвилях хотя для многих она кумир и многие ее слушают ее песни
    00:51
    20.02.2016
  • Обалденная новость! Я так рад!
    01:03
    20.02.2016
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, Ладно. По- другому. Я не суперпоклонник Земфиры... Но и козюльками кидать в нее смысла не вижу. Музыка хорошая- но это на вкус. И настроение. У каждого есть право на голос....)
    01:19
    20.02.2016
  • Rabbit White, ну наконец-то вы это сказали,согласен!!!а то я уж подумал,что вы меня не понимаете (в смысле,что русский язык вам не родной).привет.
    01:56
    20.02.2016
  • Предлагаю заслушать в этой связи товарища Макаревича
    03:33
    20.02.2016
  • Rabbit White, )))) На вкус и цвет... как говорится.)
    В основном же высказывают своё отношение именно к человеку без оглядки на творчество; спортивные, литературные и научные достижения.
    Несмотря на то, что всегда пытаются не вмешивать таких людей в политику, политика вмешивается сама, пользуясь медийностью, популярностью, возможным оказанием воздействия на окружающих. Это тоже ресурс. В США именно к таким людям применяется рейтинг "самый влиятельный человек".
    К тому же сами творческие люди обладают определенной позицией, особенно если творчество вербально. Но многие переоцениваю свои взгляды как единственно верные, а то и попросту являются проводниками чужих идей. И у нас есть манера "ловить" любую высказанную мысль с проекцией на все общество, а человек и не думал стать мессией)).
    Мы быстро возносим на пьедестал и еще быстрее сносим с него.
    Я стараюсь быть объективной и следовать своим предпочтениям и вкусам.
    Честно, не знаю о политических предпочтениях Земфиры - не отслеживаю. Сужу только о её творчестве, которое мне нравилось и 10 лет назад и сейчас радио не переключу, если заиграет песня Земфиры.
    Здесь же в комментариях вижу неприятие самой Земфиры и оно очевидно древнее.))
    11:12
    20.02.2016
  • "К тому же сами творческие люди обладают определенной позицией"- свою позицию Земфира уже заявила, размахивая в Грузии жовто-блакитным флагом.
    "Я стараюсь быть объективной и следовать своим предпочтениям и вкусам."- так и следуйте своим предпочтениям и вкусам, никто на ваши "предпочтения и вкусы не покушается".
    "Честно, не знаю о политических предпочтениях Земфиры - не отслеживаю"- смотрите первый абзац.
    13:42
    20.02.2016
  • Юрий Малахов, ))))) Я отвечала Rabbit White.)) "Покусительство" заключалось в минусовке раннего коммента, о чём упомянул Rabbit White.))
    Я услышала Вас о размахивании Земфирой украинским флагом на концерте в Грузии. Земфире удалось одним жестом обвинить Россию в во всех грехах в глазах миллионов россиян.)))
    Почитала комменты того периода - многие склоняются в мнению, что - что дали, тем и махала.) Извините, политиком её не считаю, как и необходимость прислушиваться к мнению - своё имею. Её дело. Но, по сути, эта выходка ничего не имеет общего с гражданской позицией.
    Возможно правила УЕФА жёсткие, но верные по своей сути. К сожалению, это возможно только в форме организации и в рамках организации, а не в единоличных выступлениях.
    15:57
    20.02.2016
  • Каэтана Костюк, Я прям как Войну и Мир в миниатюре прочитал.... ) Мюрата с Наполеоном только не хватает.. такие рассуждения... Многие затугятся.. читать вводные и причастные обороты.. Девушка- Вы полегче... Щас у многих кзусы в голове появятся))))
    10:13
    21.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.