Михалков назвал "затмением" идею Киева ограничить показ фильмов из РФ

Реакция на события на Украине. Февраль 2016 (159)
Никита Михалков. Архивное фото
В Верховной рады рассматривается инициатива ограничить "российский продукт в украинском телевизионном пространстве" из-за его несоответствия европейским стандартам. По мнению Никиты Михалкова, это временное затмение скоро пройдет.

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Режиссер Никита Михалков назвал затмением намерение Киева ограничить показ российских фильмов на Украине.

"Понимаете, это же медицинский вопрос, а не политический. Я думаю, что здесь имеет место временное затмение, которое пройдет скоро", — сказал Михалков РИА Новости.

Продюсер Игорь Матвиенко. Архивное фото
Продюсер: запретить российскую музыку на Украине невозможно
В минувшую пятницу председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Украины Виктория Сюмар сообщила, что присутствие российского продукта в украинском телевизионном пространстве должно быть ограничено из-за его несоответствия европейским стандартам. До этого ряд украинских музыкантов обратились к президенту Украины Петру Порошенко с инициативой закрыть в стране эфир для любой интеллектуальной продукции из РФ, в том российских видео- и аудиотоваров.

Парламент Украины ранее принял закон, который запрещает не только сериалы, пропагандирующие российские силовые структуры, но и фильмы, которые созданы российскими юридическими лицами начиная с 2014 года. Государственное агентство по вопросам кино отказывается выдавать таким фильмам прокатные удостоверения. Решение о выдаче, а также аннулировании прокатных удостоверений принимается экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино.

Культура
Обсуждение
14 пользователей оставили 20 комментариев
  • west sib в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., у нас мыльные оперы типа "Кармелита" и ей подобные смотрят только нищие духом, а так называемым "продюсерам" в основном без разницы качество кинопродукции, лишь бы бюджет фильма побыстрее "освоить".
    09:40
    07.02.2016
  • Смотреть или не смотреть какой-либо фильм - это личное дело каждого, о вкусах, как говорится, не спорят. А вот принудительный запрет - это уже перебор, кому надо, тот и в Интернете посмотрит, хотя, сейчас особо и смотреть-то нечего.
    09:58
    07.02.2016
  • "По мнению Никиты Михалкова, это временное затмение скоро пройдет", к сожалению, психические расстройства сами не проходят, требуется вмешательство врачей-специалистов, и чем быстрее, тем лучше.
    09:18
    07.02.2016
  • не знаю, мне например смотреть российские тошнотворные мыльные оперы противно....
    09:30
    07.02.2016
  • Те фильмы что Михалков пиарит, и у нас бы запретить показывать!
    09:33
    07.02.2016
  • Ё-моё, оказывается и такие у них стандарты есть.
    09:36
    07.02.2016
  • west sib в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., у нас мыльные оперы типа "Кармелита" и ей подобные смотрят только нищие духом, а так называемым "продюсерам" в основном без разницы качество кинопродукции, лишь бы бюджет фильма побыстрее "освоить".
    09:40
    07.02.2016
  • Смотреть или не смотреть какой-либо фильм - это личное дело каждого, о вкусах, как говорится, не спорят. А вот принудительный запрет - это уже перебор, кому надо, тот и в Интернете посмотрит, хотя, сейчас особо и смотреть-то нечего.
    09:58
    07.02.2016
  • Если это вопрос медицинский, то самое лучшее лекарство-гильотина!
    10:02
    07.02.2016
  • eternal_vatnik в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Скакун не может знать что такое мыльная опера.
    Ясли с соломой перед мордой и куча навоза под хвостом -жизнь укропатриота.
    10:09
    07.02.2016
  • Это не затмение, исполнение приказа. Зачем Голливуду конкуренты!
    10:22
    07.02.2016
  • Александр Наумов, своих стандартов у них нет, ссылаются на какие-то европейские, хотя и там стандартов не существует, но надо же было сослаться на Европу, куда они с таким маниакальным упорством стремятся.
    10:25
    07.02.2016
  • eternal_vatnik в ответ пользователю west sib(показатьскрыть)
    Хирургическое вмешательство. Опухоль вырезать и утилизировать.
    10:36
    07.02.2016
  • Вопрос в том, что хотят запретить ВСЕ, а не только !мыльные сериалы"
    Половина Украины,- русские, а их хотят запретить малороссы.
    10:52
    07.02.2016
  • west sib, согласен с вами, я просто съязвил :)
    10:53
    07.02.2016
  • Сергей П.Сергей П., прикол в том что большинство таких сериалов снималось в содружестве с украинскими продюсерами, с привлечением украинских актёров и зачастую на самой Украине. К примеру "Сваты" да и не только они.
    10:58
    07.02.2016
  • Это, конечно, вопрос медицинский, и не на уровне анекдота. Фашизм - это стойкая эмоциональная патология ведущая к деградации системы личностных ценностей. Если фашизм сочетается с политикой - это серьёзно. В мире пока не придумали психотерапевтических войск, которые могли бы лечить вооружённую армию.
    11:30
    07.02.2016
  • Александр Наумов, да по такой теме нам больше ничего и не остаётся, как язвить и насмехаться, нормальные люди уже давно не воспринимают всерьёз то, что творит нынешняя украинская "власть", хотя, согласитесь, в конечном итоге, всё это русофобство скорее печально.
    12:05
    07.02.2016
  • west sib, да, печально, но больше не удивляет.
    12:56
    07.02.2016
  • за бесовщиной со спецэффектами и понтами, (?)
    езжайте в Голливуд и восторгайтесь Оскарами???
    15:26
    07.02.2016
  • "российский продукт в украинском телевизионном пространстве" - этот продукт пора ограничивать уже в самой России. Уровень деградации в "российском продукте" просто зашкаливает. Хуже Голливуда.
    02:02
    08.02.2016
  • "Временное затмение" относится более к планетарным явлениям. По отношению к нынешней Украине наиболее подходит по моему понятие "глубокое помутнение" разума, причем процесс этот пока находится еще в стадии прогресса.
    10:14
    08.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.